Jump to content

Gendel

User
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About Gendel

  • Rank
    GameSource

Recent Profile Visitors

135 profile views
  1. @stas2503, здравствуйте! Действительно, нигде нет внятного руководства как работать с весами (кистями). Не сочтите за труд, хоть в двух словах опишите, пожалуйста - как добавить-удалить, изменить.
  2. Спасибо, этот есть. Качество не очень, CCO под CBBE получше, как по мне. Жалко, потерял диск, с 2015 года там дохрена ныне удалённого было, почти терабайт.
  3. Спасибо за переводы! Моды от Vtaw, на мой взгляд, слишком чистые, лору в них мало. Оживить неплохо было бы текстуры грязью, элементами износа и пр. И ваниль переделывать никто не хочет. Кстати, о ванили: не подскажете качественный заменитель пальто Пайпер (кроме Lazman и HN66), с мешами и слайдерами?
  4. Пробовал повозиться с масками. В сложных моделях до некоторых вершин непросто добраться. Нет ли инструментов в Outfit Studio или плагинов для него, упрощающих эту задачу по принципу "навёл - выделил", независимо от расположения? ЗDMax не предлагать
  5. А я так ставил: данные из Data FO4Edit перемещал в виртуальную data (вверх) при установке и когда стало "выглядеть хорошо" жмякал "ок", ничего не "игнорировал", затем добавлял исполняемый файл и всё. Несмотря на серый фон и красный крестик запускался нормально. С "СК" такое не проходит, его и F4SE лучше непосредственно в игру закинуть.
  6. @Fiona159, ну да, галочка там присутствует. Я её снёс на всякий случай и переустановил версию 2.2.2.1. И вне папки с игрой. Посмотрим, что будет. Всем спасибо и спокойной ночи!
  7. @Fiona159, первоначально стояла версия 2.2.2., с Нексуса, затем оттуда же обновилось до 2.2.2.1, затем пришло уведомление об обновлении с Гитхаба, 2.3.0rc1, установил-переустановил, а потом и 2.3.0rc2 с исправлениями какими-то, опять установил-переустановил... В скачанной со страницы Skyrim SE первоначальной версии появились баги с пропаданием частей модов после относительно продолжительного использования (несколько месяцев), об этом уже писал, ну и думал, что исправили. Как связаны Nexus Mods и GitHub - понятия не имею.
  8. @Barmailley, ну я же и говорю: скачать, распаковать и переместить. А "на лету" или "сходу" - прилетела обнова и спрашивает: не желаете ли обновицца, бо дюже я хороша да багоедна! Ты: ага, как не желать счастия такого - жмякаешь и... всё! И что за папки такие - "Device", часто образующиеся даже после переустановки модов? Вроде и не влияют ни на что, но глаз режут. И что-то перестали модифицированные файлы в папке "Перезапись" сохраняться, приходится по модовским папкам шариться или в виртуальную лезть, чтоб найти их. Например, у Бодислайда даже другую папку прописал - и там их нет (один из набора, остальные - как брызги)! И что за система у меня такая?! Или руки... Кстати, первая обнова, с Нексуса, установилась сама тихо и скромно. А это - уже вторая, с Гитхаба (v2.3.0 RC2), вроде и спрашивает что-куда, а погром обеспечивает. Так что, в портативном варианте только так: старое - нафиг, кроме указанного и перемещать сохранённое во вновь созданное.
  9. @Barmailley, если установлена портативная версия, то, выходит, обновиться на лету не выйдет никак? После установки, распаковки и запуска образуются странные папки "Device", приходится либо переустанавливать моды со скриптами, либо нафиг удалять всё (лучше), кроме загрузок, модов и профилей, скачивать обновлённый архив с GitHub, распаковывать в нужную папку, перетаскивать сохранённое туда и заново настраивать после запуска и выбора директории. Недружелюбный он какой-то.
  10. @Fiona159 , сам менеджер - меню выбора, а уж через него - игры. Простите за поздний ответ, не было времени. Слишком много телодвижений для MO. Не пойму, что не так, но у меня ваш вариант работает только при расположении на системном диске (выбор версии - портативная, подчёркиваю в третий раз). При переносе папки данных менеджера куда в другое место - теряются все настройки и вообще всякая связь с вновь созданными директориями, а на системном пересоздаются (чистые) заново при следующем запуске. Пользуюсь в варианте с установкой отдельного экземпляра (ясно же, portable), непосредственно в папке игры, всё работает. Негативного влияния места расположения нет. Только много ярлыков на рабочем столе. Может, повторюсь, дело в моём интеллекте (кривых руках и т. п.), может в Windows 10 Pro 2004 (x64), но, возможно, автору следовало бы просто предоставить возможность выбора директории пользователям. Благодарю за стремление помочь.
  11. @Gendel , В общем, насоздавал кучу папок в AppData. Как их корректно перенести, к примеру на "D" - выбрать в "Настройки" - "Пути"? Всё равно настойчиво лезет на C (портативная версия, расположена на другом диске)! "Отправить" на D в меню? Наделать папок на D с отдельными MO в каждой и с ярлыков запускать? Так и было же, только в играх папки располагались! Думал, как в NMM - с одного ярлыка выбор запускать, удобнее и аккуратней. Или названия важны: папка должна называться именно как игра? Ничего не понял. Наверное, я тупой...😢
  12. @Fiona159 , спасибо! Попробую разобраться, прям вот сейчас попробую портативный вариант, что получится...
  13. Привет корифеям! Fiona159, в начале статьи вы не рекомендовали ставить MO в папку с игрой. Если не трудно, не объясните подробней принцип установки сего менеджера при наличии нескольких поддерживаемых им игр - Fallout 3, NV, 4, Oblivion, Skyrim LE, SE, Enderal и пр. Для каждой игры - отдельный экземпляр? Например, у меня его файлы в корневых каталогах игр. Вроде, работает (правда, с последним обновлением "BodySlide and Outfit Studio" (5.0.7) стали пропадать сеты некоторые, отключённые ранее, или переустановленные, или при попытке добавить из архива вручную, но, возможно, это и нормально при более 230 модах). При скачивании с Nexus, например, требует открытия соответствующего экземпляра, но Enderal не отличает от Skyrim. При переносе данных из "Overwrite" в какую другую папку (с соблюдением структуры и порядка) начинает глючить. Очень неудобно искать изменённые файлы по всем возможным расположениям - уже упомянутая Overwrite, папки модов и папки перезаписывающих модов (нижерасположенных), может поделитесь опытом тонких настроек программы? Интересно, как, точнее, в каких конкретно файлах хранятся резервные копии, чтобы при переустановке восстановить всё это дело и как FNIS для Skyrim' ов корректно установить и ... много чего интересно ещё. Спасибо
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.