Перейти к содержанию

aserty

User
  • Публикаций

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9

Информация о aserty

Посетители профиля

61 просмотр профиля
  1. aserty

    [Важно] Sanguine Debauchery enhanced (SD+)

    Про проблему с невозможностью встать на колени: Тоже поймал этот баг. До этого такого не замечал, всё было нормально. После очередного порабощения ГГ перестала изменять стойку при нажатии стрелок вверх/вниз, при этом в логе и консоли писало: [_sdras_player] Problem with position: Причем заметил также, что не оделись вообще никакие ограничители. После освобождения переключение стоек заработало снова. После небольшого исследования заметил, что сломано порабощение только расами эльфов (их 3). Названия рас у меня на английском (в своё время пропатчил один из модов ближе к концу списка плагинов, взяв названия из английской версии того мода).... НО!! как оказалось, именно эльфы были переименованы по сравнению с оригиналом: Dark Elf - > Dunmer High Elf - > Altmer Wood Elf - > Bosmer А скрипт SD похоже ищет в названиях рас именно "Elf". Причем происходит переопределение по расам при второй загрузке мода (функция "initSlaveryGearForThisRace" в скрипте _sdqs_fcts_outfit.psc). В итоге, чтобы исправить стойки, а также правильное переопределение ограничителей и татуировок, нужно пропатчить названия рас, чтобы были на английском, как в оригинале игры. А затем переустановить мод с чисткой сохранения. Причем нужно это также сделать и для звериных рас, иначе порабощение ими тоже будет отрабатывать некорректно (или не совсем корректно). У меня пока в логе получается такое: Т.е. нужно ещё пропатчить те, что остались на русском. Вобщем проблема оказалась в локализации игры.
  2. aserty

    [Важно] Sanguine Debauchery enhanced (SD+)

    @LaRem Тоже на днях пытался разобраться, почему меняются местами персонажи... думал либо где-то косяк, либо что-то глючит у меня... и нашел кусок кода, отвечающий за это... Судя по коду, так и задумано... происходит с вероятностью 70%, если пол ГГ и Хозяина не совпадает (сомнительное решение). Вобщем делал для себя фиксы... Про 1й уже отписал автору (тот обещал исправить в след версии).. Про остальные ещё не успел написать, но раз уж на ЛЛ-форуме уже писали, то и не буду. Просто поделюсь своими фиксами: [Hidden Content] 1. Теперь при использовании SlaveTatsEventsBridge тату не только накладываются, но и снимаются как положено (1...20 дней - зависит от расы). 2. Увеличено максимальное расстояние до Хозяина, при котором срабатывают наказания (до 900). Без этого при порабощении ГГ часто оказывалась только в ошейнике, но без армбиндера и прочего.. (теперь такое будет реже - только если хозяин успеет далеко убежать, пока отрабатывает скрипт порабощения) 3. Уменьшил вероятность смены разнополых актеров местами во время Sexlab-анимаций (из SD) до 0%.
  3. Переведите пожалуйста: Deviously Enchanted Chests V2.24 (легкая альтернатива Cursed Loot)
  4. Любопытство взяло верх - отключил большую часть модов (осталось 46 esp/esm из 185), почистил сейв, подождал 2-3 игровых дня... и... Ягак встал, помялся несколько секунд на месте... телепортнулся через ковер (на пару метров), и, наконец, пошел к столу... Позабавила реакция орка на проигрышь 🙂 Затем я все-таки решил вычислить конфликтный мод. Начал включать по несколько штук с начала списка... И неожиданно - UndergroundBathhouse.esm (не пойму в чем у них может быть конфликт). С предыдущими версиями Воришки конфликтов не было (по крайней мере до версии 0.8). Включил все моды обратно, кроме бани, и все заработало. Попробовал также переиграть сцену с проигрышем в кости посетителю напротив орка... И тот стал нормально идти в уборную в обоих вариантах "отработки" (сразу/потом). Затем попробовал переиграть сцену с бардом в Коллегии... И Виармо наконец смог убрать ящики, и сцена пошла дальше. Причем даже не мешают установленные "SL Survival" и "Immersive Citizens". Кстати предложение для Dogma: добавить в мод возможность регулировки громкости звуковых эффектов во время секс-сцен. А то на фоне других звуков очень громко - приходится убавлять громкость, но тогда становиться плохо слышно всё остальное.
  5. А вот Immersive Citizens Ai Overhaul у меня установлен, но его отключение не помогло. Может потом ещё попробую поискать конфликт, если поборю лень.
  6. Мод называется "More Tavern Idles"? У меня такого не установлено. Видимо у меня мешает что-то другое.
  7. Упс... Я не то окно проверял, нужное почему-то не заметил. Перепроверил и нашел нужное окно, с активатором для выхода. А дверь у меня закрыта, но её можно открыть отмычкой (причем уровень новичок).
  8. Ещё бы понять, с чем конфликт. Попробовал отключить больше 40 модов, которые могли хоть как-то повлиять на поведение НПС в этом месте, почистил сейв... не помогло. Орк стоит и никуда не идет. Кстати из дома перекупщика можно выбраться только через входную дверь? Или есть другой путь? Я активаторов не нашел. Просто как-то нелогично: стоят 2 охранника... вдруг из охраняемого дома выходит некто... а охранникам все равно.
  9. Дальше были проблемы при игре в кости (точнее сама игра без проблем, если не считать, что рандом явно против меня)... 1. В начале сцены с посетителем в туалете (после проигрыша ему в кости) он говорит, что будет ждать в туалете, но сам туда не идет. Зато скрипт ведет туда ГГ, и далее начинается сцена без второго участника. А после первого затемнения "победитель" подтягивается в туалет, и дальше все идет хорошо. Однако, если после проигрыша отказаться "отрабатывать", но затем подойти к нему снова и согласиться, то он никуда не идет. И если прийти ГГ в туалет, то сцена тоже не начинается. 2. гро-Ягак не хочет идти к столу для игры. Он соглашается играть, встает со стула и стоит... Если к нему подойти, то он говорит, что "гро-Ягак идти к стол для игра", но сам никуда не идет. На подход ГГ к столу реакции нет. Пробовал переместить (moveto player) либо дотолкать орка к столу, тоже не помогло, как и disable/enable. Остальные игроки к столу подходили исправно. Эх... не выдержал я подождать патча - примкнул к рядам бетатестеров. В предыдущих версиях у меня проблем с прохождением было меньше: кажется только с лошадью (AFT) и мелкие конфликты с дефитом прочими модами (решалось настройками). Прошел эпизод до конца - буду ждать версию 1.0. Сюжет затягивает. P.S. Кстати про кости (стало интересно): Они подбрасываются и выпадают рандомно засчет физики игры, а затем скрипт как-то высчитывает, какой стороной они лежат, либо сначала рассчитывается, как они должны упасть, а затем скрипт имитирует рандомность/физику выпадения?
  10. disable...enable не помогает. Пробовал даже переместить директора к ГГ, но тоже бесполезно. Ещё перепроверил - похоже предупреждение с "SF_hp_sol_bards_help_04_scen_03120698.Fragment_43" проскакивает на предыдущем затемнении, а на том, где застревает, в логе ничего не пишет.
  11. Снова проблемка: Застревает сцена с бардом (любым из 2-х) в кладовке Коллегии на моменте, где приходит Виармо. Виармо тупо стоит в проходе за ящиками, а бард продолжает развлекаться с ГГ. Это если отключить затемнение экрана. Если не отключать, то сцена затемняется и усё: ахи-вздохи в темноте с заблокированным управлением (даже меню не открывается). в логе парируса в последний момент проскакивает это (проверил раза 3): В последний раз незадолго до зависона было ещё такое:
  12. Не могу пройти миниигру с Иколом. Перед началом барды приходят на позицию недалеко от нижнего входа в Солитьюд и стоят на корточках - ждут. Сама миниигра нормально начинается и завершается (после заполнения левой полоски). Но барды при нажатии на среднюю кнопку мыши начинают красться не в сторону ГГ и Икола, а обратно к мосту. Камера при этом не блокируется - можно крутить и приближать/удалять. (Что-то про блокировку камеры на ЛЛ писали, что мол должна блокироваться) Также там предлагали такой способ (но у них вроде барды вообще не двигались): "If anyone's going through the same bug, at the start of the sex scene(not the short convo before it) click mmb, "disable" Ravi with console commands, wait 2 sec and "enable" him again." Но я не понял про какого Ravi идет речь. Попробовал на всех и бардах и Иколе - не помогло. Барды все также крадутся в противоположном направлении, а Икола лучше не трогать. (Играть начал с пропуска до версии 0.9) Пока пытаюсь вычислить, какой мод может мешать. Но может кто подскажет куда копать? P.S. Нашел конфликтный мод: Sexlab Survival. Толи конфликт в блокировке ворот обоими модами, толи мод как-то переписывает навмеши, и НПС забывают, что есть ещё второй вход в город, кроме главных ворот. Подружить не удалось ни настройками мода, ни консольными командами (lock *). После отключения мода барды наконец стали красться туда, куда нужно. И после пары попыток всеж прошмыгнули через дверь.
  13. aserty

    [Важно] Sanguine Debauchery enhanced (SD+)

    @Balrog899, А в нескольких метрах от люка под мостом в воде есть ржавая коробка с ключом. Так что можно обойтись и без консольки.
  14. 1. Вообщем сравнил с оригиналом... "Well now that you've got me thinking about your delicious cock, I kinda have to." вроде как ГГ говорит о копье Тирка... ("...заставил задуматься о твоем...") а про беременность: "You know. We are having sex a lot. Suppose you get me pregnant." по-моему гугл переводит несколько неправильно, последнее предложение правильнее перевести "...ты сделаешь меня беременной". все диалоги я не проверял... 2. Ну раз перевод на заказ, то ладно... спасибо за то, что поделились. 3. Про копье и бой пойскал в теме на ЛЛ (до того как тут написать), ничего не нашел... видимо народ использует такого компаньона только для развлечений... или я плохо искал. про умения в TesEdit надо будет попробовать...
  15. Кое-где остались фразы, в которых ГГ мужского рода. Есть даже фразы, где пол ГГ и Тирка перепутаны местами. И мне кажется вместо "Мастерица" лучше подошло бы "Хозяйка" (для Тирка будет более лорно чтоли). Ещё у меня какой-то баг: вне боя у Тирка на спине копье, а в бою копье пропадает и он сражается кулаками (в итоге помощи от него мало). Что может быть?
×

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.