Jump to content

HappyFisher

User
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1

About HappyFisher

  • Rank
    GameSource

Recent Profile Visitors

61 profile views
  1. HappyFisher

    Помогите Нубам

    Помогите, пожалуйста. Играла примерно год назад, на компе всё осталось, ничего не трогала, теперь решила поиграть дальше. Но такая проблема - через OBMM при загрузке сейва (любого) появляется черный экран, и игра виснет намертво. А без OBSE у меня не работают некоторые очень нужные моды. Если запускать игру обычным путем, то все сейвы грузятся, но без OBSE не вариант... Например, в Druid Mod без OBSE не работает большинство заклинаний, а я играю за друида, мне они нужны. В чём может быть дело, почему с OBSE игра виснет?
  2. HappyFisher

    Помогите Нубам

    Тактики убегания задом за мага обычно нет в играх, где есть невидимость и вызов существ. Здесь, к счастью, есть, и видимо, мне надо просто подождать их. Но проблема еще и в управлении. Я знаю, что можно назначить горячие клавиши, но их очень мало, и они у меня почти все уже и так заняты. Факелом, например, чтобы каждый раз его не разыскивать в инвенторе, и т.п. Ну и как заклинания быстро вызывать в таких условиях, а не пользоваться одним-единственным? Вместо нормальной игры за мага получается какая-то каторга, у меня меню заклинаний слишком обширное, и уйма времени уходит на то, чтобы их все пролистать и найти нужное, чтобы переключить. Может, есть какие-то еще способы? Дополнительные горячие клавиши, панелька для заклинаний? Согласна на мод, меняющий HUD, лишь бы играть было комфортно.
  3. HappyFisher

    Помогите Нубам

    Еще один вопросец. В первый раз играю за магичку. Уровень пока первый. Значит, встретился мне бандит, платить отказалась, но чтобы его убить мне пришлось тупо бегать от него и раз 5 ударить в него заклинанием холода. В описании сказано, что оно отнимает 25 жизни. Это ужасно по-дурацки, что приходится вот так бегать кругами. Я что-то не так делаю? Или потом у магички будут заклинания посильнее? Я так понимаю, что с повышением уровня противники тоже становятся сильнее, так что у меня возникли сомнения, уж не придется ли всю игру глупо бегать задом, отстреливаясь заклинаниями. Можно, конечно, взять напарника, неписи обычно на напарников лезут в первую очередь, и тогда можно спокойно рядом стоять и колдовать. Но тогда прокачка будет идти медленно.
  4. HappyFisher

    Помогите Нубам

    Разобралась. Эти прыжки есть только в игре от третьего лица, если от первого играть, то персонажка нормально себя ведет. Но мне хочется от третьего, мне нравится на неё смотреть. В общем-то я уже привыкла к этой дурацкой механике, почти не кувыркаюсь.
  5. На нексусе только readme, сами файлы Underdark надо скачивать через зеркала, которые не работают. К сожалению, на русском не надо. Я уже замучилась искать один мод, но не по названию, а по функционалу... Может, подскажет кто? Нужен мод наподобие basic primary needs, но без влияния на магию. Я играю сейчас персонажкой-магичкой с модом Mighty Magick Reborn, там ОЧЕНЬ большой пул "маны" даётся, и basic primary needs к нему не подходит, становится невозможно обратно пополнить весь пул целиком, т.к. стоит в basic priimary needs ограничение на то, сколько персонаж может выпить! В общем, нужен мод наподобие, но чтобы он никак не влиял на пул "маны", пусть только здоровье и усталость уменьшает.
  6. Подскажите, кто играл, там только женщин показывают, а мужиков голых не будет совсем? А то я так обрадовалась, скачала, стала проходить... Но смотреть на женщин меня не возбуждает, это скучно. С мужиком там вообще нельзя затусить? Автор мода не предупреждает, что мод только для гетеросексуальных мужчин. Правда, я отыгрываю пиратку-лесбиянку, так что всё равно его пройду, хоть и скучновато. И еще - в описании сказано, что после прохождения этого мода нельзя вроде бы продолжить игру? То есть надо заново, что ли, создавать нового персонажа? А просто отключить мод и продолжать играть нельзя?! Надеюсь, здесь кто-нибудь прояснит, а то на этом нексусе невозможно ни до кого докричаться, уже даже и пробовать не хочется там спрашивать.
  7. Подскажите, какой самый минимум модов нужен для работы Lovers with PK? Чтобы возможно стало заниматься этим делом с неписями или компаньонами, мне пока этого хватит. Большинство плагинов все равно слишком извращенные для меня, типа с собаками... И можно ли сделать, чтобы персонажи ложились в кроватку или только на полу придется?
  8. HappyFisher

    Помогите Нубам

    Посидела над прогой, и у меня сложилось впечатление, что далеко не все ею регистируемые конфликты действительные. Например, очень забавно, когда мод конфликтует с самим собой. Нет, ну это вообще как?! А бывает еще вот что: windfall.esp конфликтует с windfall.esp, то бишь со своими же ресурсами, как я понимаю... Тоже никак не верится, что это не ошибка. На нексусе давно бы об этом написали и в комментариях обхаяли. Тем более мод известный. Но больше всего поразил конфликт пака с кастомными волосами с расами в игре. Ну не верится мне в это... Я не ошибаюсь, прога и вправду иногда дает лишку??? А так, нашлись и полезные конфликты. Например, я знаю теперь, почему перестал работать мод Alternative Start. Как это ни поразительно, он конфликтовал с модом, который повышает цену на золотые слитки - никогда бы не догадалась, что такое возможно. Но почему-то мод цен на слитки "ломал" функцию exit bed, и после просыпания персонаж в Alternative start не оказывался где надо, а продолжал оставаться в кабинке... Что касается кувырков - нет, у меня никаких анимаций не стоит. Наверно я плохо объяснила. Я имела в виду не кувырки по земле, а когда персонаж прыгает противнику через голову. Вот я бегу навстречу супостату, готовлюсь при этом махнуть мечом, а персонажка вместо взмаха меча берет и прыгает через голову противника. Выглядит как кувырок, потому что в прыжке она переворачивается кувырком. И так постоянно, когда дерешься, если только не стоять неподвижно на месте, пока машешь мечом. Очень бы хотелось это исправить, я привыкла во всех играх жать вперед, когда бью противника
  9. А у меня уже пропатчено на 4Гб! В треде подняли вопрос, на который так и не последовало ответа: если запускаешь игру через OBSE, то нужно ли патчить и OBSE? У меня некоторые моды только через OBSE работают. Вроде бы не надо патчить, всё равно же через OBSE выполняется файл Oblivion.exe, но хотелось бы знать точно. Очистила место на диске, посмотрим, может, этого и не хватало. А оперативки игра вообще мало жрёт, судя по диспетчеру задач.
  10. HappyFisher

    Помогите Нубам

    Спасибо! А какой есть хороший мод, заменяющий текстуры? Tes4Edit скачала, но она, зараза, отказывается читать ту папку с Облой, которую мне нужно. Дело в том, что у меня четыре папки - для разных персонажей, я ставлю много модов, поэтому чтобы избежать конфликтов и каждый раз их не переключать, у меня четыре папки с игрой. Они у меня называются Oblivion - Arya, Oblivion - Renne и т.п., с добавлением имени персонажки, а чтобы играть, я папку переименовываю просто в Oblivion и играю. Так вот: Tes4edit читает только папку Oblivion - Renne. При этом неважно, какая на самом деле папка у меня Oblivion, он читает только ту, где персонажка Renne. Как заставить его читать другие? Я не понимаю, чего он к этой папке привязался, я его не из нее запускаю. Причем, откуда бы я его не запускала, он все равно читает именно эту папку. С другими прогами никогда такого не было. OBMM и BOSS всегда читают ту папку с Облой, откуда их запускаешь. И еще меня мучает один вопрос, связанный с управлением. Мой персонаж, когда я дерусь, постоянно как дурочка кувыркается вперед. В настройках смотрела - прыжок стоит на E. Я эту кнопку вообще не нажимаю, а она все равно кувыркается вперед, и в итоге меня кусают сзади (о волках речь), пока я после кувырка обратно разворачиваюсь. А на Арене кувырки вообще смотрятся как полный идиотизм... Чтобы не кувыркаться, приходится стоять неподвижно пока машешь мечом, если же при этом нажимать кнопку вперед, то она кувыркается. В чем дело, это специально так неудобно сделано?
  11. Нигде не могу найти: Fighter Guild Contracts Underdark
  12. Народ, помогите. Непонятная проблема. Мой компьютер порой жалуется, что ему памяти не хватает и при этом просит выключить программу Oblivion.exe. Причём, в самой игре все летает, нет никаких лагов. Комп хороший, памяти 8 гигов, и стоит патч, чтобы Обла могла пользоваться всей оперативной памятью. Какой такой памяти ему не хватает из-за Облы?! Может, свопа на диске? Или просто свободного места на диске. И на каком диске нужна память, если так? У меня на C полно свободного места, а игра стоит на D, где свободен всего гиг. Я наивно думаю, что когда игры используют дисковое пространство, то они пользуются местом на C (там установлена винда), но может, я ошибаюсь...
  13. HappyFisher

    Помогите Нубам

    Есть несколько нубских вопросов по модам. 1) Как узнать, безопасно ли отключать мод? Я читала в описании мода Moriarcis, например, что его отключение может попортить сейвы, прямо так и написано, мол, устанавливайте этот мод на свой страх и риск. Теперь боюсь вообще любые моды отключать, вдруг с ними тоже так, но в описании не написано... 2) При попытке установки мода Blood & Mud через OBMM он заявляет о конфликте с неизвестным другим модом и показывает, какие перезаписывает текстуры поверх того мода. Действие мода разворачивается в Бравиле, но я всё равно не знаю, с каким конкретно модом он в Бравиле конфликтует. Как можно это узнать, есть какая-нибудь прога, которая может это показать? 3) Если я отключу какой-то мод, то останутся ли у меня предметы оттуда в инвенторе? (я же не удаляю при этом меши и текстуры из папок...) 4) Хочу поставить улучшенные текстуры, они конфликтуют с квестовыми модами в принципе? Вроде бы не должны, это же чисто косметическая переделка Облы.
  14. DarkOnix, я на этом форуме только что зарегалась, так что не серчай... Не знаю какие у вас тут порядки, и ответ твой еле нашла, зачем же переносить в другое место - могла и вовсе не обнаружить (Если бы не пришло письмо с ответом на мыло, а потом бы ответ не пропал мистическим образом вместе со ссылкой, то мне бы и в голову не пришло искать его заново в новых публикациях, я бы просто не знала, что он вообще был!) Сборку скачала и прибалдела, туда напиханы даже OBSE, bag of holding и прочие штуки, которые у меня и так есть... Я думала, сборка будет чисто сборкой Lovers with PK. Но и эта хорошая, просто не буду класть в игру то, что у меня и так есть. Там же не русифицировано всё подряд (новые расы, beautiful people, сами Lovers with PK), я надеюсь?.. Нет, не могу установить русскую Облу, у меня сотни модов на англе в игре. Очень люблю новые гильдии и большие квестовые моды.
  15. На первой странице этой темы: Полная сборка Lovers with PK Rev74 1.3.2 от baiun на 05.07.2011 Откуда вообще можно скачать самую последнюю сборку? А то здесь написано 2011 год. К сожалению, с официального англоязычного сайта Loverslab у меня тоже скачать ничего не выходит, там какие-то форумные глюки. При скачивании любого файла пишут you've exceeded your download limit, хотя у меня там скачано вообще ноль... Письмо админу сайта пока ответа так и не получило. Так что вся надежда где скачать этот мод на вас. Да еще и если отлаженная сборка без конфликтов, это было бы очень удобно и здорово... Кстати, пожалуйста, ответьте на один глупый вопрос: ставятся ли русифицированные моды на англоязычную версию игры? А то хочется попробовать в некоторые русские поиграть. Вроде бы должно быть без разницы, просто текст будет в некоторых местах на русском.
×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.