Jump to content

chip35

Advanced User
  • Content Count

    156
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

chip35 last won the day on July 27 2014

chip35 had the most liked content!

Community Reputation

65

3 Followers

About chip35

  • Rank
    GameSource

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. chip35

    Nude mod for Lineage 2

    врядли это возможно, патч сделан как модификация ресурсов, значит ресурсы уже должны существовать, плюс он кодирован офф ключами.
  2. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    Улучшение магички. Суперная попа. [Hidden Content]
  3. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    Новая модель таза для камаеля. сочный попец. [Hidden Content]
  4. chip35

    Nude mod for Lineage 2 ESSENSE

    @Demix перекидывать файлы с фафуриона можно кроме файла с цифрой 19, в него напихали разной свячины, возможно что-то из лоби. Все остальное походит, сам играл немного, хотя были небольшие неточности с позами с копьем, но в этом моде это исправлено. Спасибо за отзыв. Пытаюсь красиветь мод, но выходит только средствами моделей, увы на старых текстурах. Навык моделирования подымаю, хотя наверно не сколько моделирование, а сколько перетаскивание частей моделей из других, нашел mmd модели (тоже от японцев) которые хорошо подходят. Конечно мороки прилично, подгонять кости, размеры, влияние весов, и особенно гиморно это сшивание частей скелета. Помощь нужна. Особенно текстурами. На макси модеры вытирают моды, хотя в правилах ничего нарушающего нет. Сами они не отвечают на вопросы. Вов был раньше очень популярен, потому и наклепали много модов, плюс ресурсы не так сложны, но движок насколько убог что я не могу его видеть. L2 - удивляет! Вроде бы древний движок унреал, но какие возможности. Раньше думал, что не нужно сильно повышать количество полигонов, чтоб не повышать нагрузку на движок, если было 800 полигонов на персонажа, то в этих пределах работал. Потом вижу что некоторые модели костюмов состоят из пару тысяч, и это нормально, раз авторы так сделали. Ставил эксперименты залив модель на 60тыс полигонов, и был офигевший, дивижок просто без проблем отображает модель, и это никак не сказывается на нагрузке. Возможно в наше время видухи поднялись, и смотря на современные игры то там миллиарды полигонов. Потому решил для л2 будет вполне нормально подымать полигонность и подымать детализацию моделей. Сейчас готовлю новый таз для камаеля, 4тыс полигонов, смотрится афигенно, сочная попка... Игры типа Black Desert и Bless Online смотрел, но мне очень сильно напоминают Tera, в который я год просидел, в период забивания на л2. И даже с теры началось мое копание ресурсов и реверсинженеринс. Но Тера как-то быстро кончилась, интерес резко пропал. Персонажи не очень и отличаются от л2, полигонов побольше но не насколько, главный выигрыш это возможности нового движка Унреал 3, красивости новый эффектов теней, карты нормалей и отражений. Но персонажи красочные но какие-то не живые, в л2 тут побеждает. Блин с названием жестко пролошил... сори... Догадываюсь кто меня сбил с толку, при написании текста просматривал mmo форум, а там "сервер Essense rev 308" блин проверил сейчас, именно так и написано. А на офе написано ESSENCE.
  5. Nude mod for Lineage 2 Essense (25.05.2019) Только под версию игры Essense (Ру-оф), другие версии НЕ подходят. Изменения файлов происходит по аналогии с официальным обновлятором игры, игра считает измененные файлы своими, по этому фрост и gameguard считают файлы своими. (до тех пор пока не произойдет полная проверка файлов) Официальная защита абсолютно не затрагивается! Папка system и прочие программные части НЕ изменяются. Установка: 1. поместить pather в корень игры. 2. запустить => выбрать пакет => выполнить изменения файлов. (для работы патчера нужен Net4.5 но если вы играете в онлайн игры то он уже есть в системе) Для правильной работы мода следует: * в настройках игры включить опцию "GPU animation" (лучше качество 3д моделей). * не использовать низкое качество отрисовки моделей (но можно понизить качество текстур). * можно использовать "Улучшенные шейдерные эффекты". * для большей красоты отключить плащи в настройках игры. Примечание: + изменены 3д-модели, сеты, внешки, позы, анимация - уникальность данного мода! + переделены модели сетов и внешок, но не все и не для всех расс; - у людей на далеком отдалении заметен черный поясок, что не так важно; ? возможно некоторые сеты будут с неправильными текстурами, в последствии будут дорабатываться; ИЩУТСЯ умельцы способные помочь с рисованием текстур и моделированием. Обращаться в темах на форумах. Все изменeия в моде - адаптация текущей версии мода Fafurion. download/скачать [Hidden Content]
  6. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    @Destiny прочти ПМ (личные сообщения)
  7. chip35

    Nude mod for Lineage 2

    @FonFon Вы наверно про фотку с права на том скрине - врядли возможно найти. Это было очень давно, во времена когда экспериментировал с текстурами с японской борды, которой уже давно нет. С темными - совсем все плохо, текстур нет нормальных. Использую старую текстуру ужасного качества. Поэтому ищу умельцев - кто мог бы помочь с рисованием новых красивых текстур. Кстати, ельфийки уже обладают 3д киской, в блоге на скриншотах можно заметить. В моем моде не только переделка текстур, но и моделей, потому вы врядли сможете использовать эти текстуры.
  8. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    Попытка сделать 3д волосики. 3к полигонов, в блендере смотрится красиво, но в игре выходит не очень. Обводка заточки доспеха портит вид.
  9. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    @max1mun The latest version was 29.01.2019 see post number 1. Soon there will be an update, with new changes.
  10. Чистая загрузка анимации, в контроллерах видно rotation Tcb, снизу видим положение этой кости в данном фрейме локально родительской кости, все как положено. Анимация работает правильно, экспорт в игру происходит правильно. Теперь смотрите на скрине показал как поворачиваю кость в этом фрейме. Контроллеры не меняю, если поворачиваю кость вверх на 10град или вниз хоть на 90 - проблем нет, работает правильно. НО если повернуть кость вверх, как на скрине, например на 20град, чем самым мы пересекаем 0 (если судить по системе ейлера) - то кватернион выворачивается. В максе визуально смотрится правильно, но на деле при анимации время идет: 3.1 -4.0 = правильно, 4.1 - 5.0 кватернион выворачивается наизнанку, 5.0 положение как в максе, визуально нормальное 5.1-6.0 выворачивается обратно, переходя 0 град (если судить по системе ейлера). Набросал свой скрипт, который поворачивает эту же кость но чисто через кватернион - работает четко, плавно, идеально.
  11. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    Анимация груди камаеля при беге. Подпрыгивание и падение... [Hidden Content]
  12. Цель анимация персонажа движка унреал, вся анимация состоит из кватернионов для каждой кости. Нужная кость в нужном фрейме изначально повернута на 10град, мне нужно чтоб поворот был на -20 это значит проходя соседние фреймы кость должна повернуться пересекая 0 (если судить по системе ейлера). При загрузке анимации в свойствах Rotation этой кости я вижу time и 3 флоат числа и angle (которые соответствуют кватерниону). В окне TrackView написано TCB rotation которые без графиков т.к. кватернион не может быть показан (как выяснилось выше). При попытке изменить TrackView в режиме контроллера ейлера - получаем выворачивание в момент перехода 0. Теперь главный прикол - загружаю все с нуля, НЕ трогаю TrackView и контроллеры, выбираю нужную кость и в 3д виде поворачиваю так чтоб поворот перешел 0 (который видели в системе ейлера) - смотрю окно свойств и вижу 3 флоат числа которые вывернуты НЕправильно. Это значит что max пересчитал мой поворот в 3д окне НЕ в кватернионе, а по своему неправильному методу. Теперь правильное исполнение поворота: let vector = new Vector(0, 0, 1); -ось вокруг который будем вращать let vQ = new Quaternion(vector, angle); -получаем кватернион вращения на нужный угол, в моем случае -30 для перехода 0 let newQ = Frames[time].Q.dot(vQ).normalize(); -вычисляем поворот кости в режиме кватерниона результат я просто в шоке - кость ПЛАВНО переходит 0 просто идеально, без выворачивания! Вопрос как сделать редактирование анимации в максе так чтоб все расчеты велись именно в кватернионе?
  13. Эксперименты показали что 3ds max при редактировании скорей всего применяет расчеты в ейлерах, а не кватернионе. Беру только один фрейм поворачиваю кость на с 10град на -20 чтоб поворот перешел 0, записываю показатели кватерниона из окна свойств. Потом для проверки рассчитываю поворот этой кости вокруг оси на те же градусы но программно - создаю кватернион из углов ейлера, умножаю текущую кость - и вуаля получаю точно такой же кватернион как в максе, но это НЕВЕРНО! В этом виде повороты вырождаются пересекая 0 и 180 град, и это вызывает вывернутый кватернион. Я считаю что в системе TCB rotation ВСЕ операции должны происходить только в кватернионе. Решения пока нет - либо я нуб в максе и не знаю где включить расчет только через кватернион везде при любых операциях, либо макс неправильно считает повороты которые вырождаются.
  14. Вылезла проблема по максу: При воспроизведении анимации выходит момент в определенном кадре когда угол поворота идет от -20 до 10, в момент перехода 0 весь меш как бы разворачивается на 180градусов, только в момент перехода. Когда уже угол стал больше - анимация идет нормально, потом опять угол переходит 0 в отрицательную сторону и опять в этом переходе меш выворачивает. Похоже на gimbal lock в углах эйлера, решил не применять assign controller , остался в TCB rotation, строю подобную анимацию когда вектор должен отклоняться по подобной схеме - и опять в момент якобы перехода 0 (эльеровского) идет выворачивание меша, но я же сейчас работаю с кватернионом. Может 3ds max при поворотах все равно преобразует через систему эйлера? Что делать чтоб избежать выворачивание при переходе 0 ?
  15. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    Ертеям, по просьбам, убрал синие волосы, вернул капюшон как было раньше. Будет в след версии мода. Насчет шаманок, - есть пару причин, 1е ими мало кто играет, 2е у них ужаснейшая текстура, которую в наше время страшно показывать. Ранее говорил, мне нужен человек умеющий рисовать текстуры. Много чего тормозится из-за отсутствия текстур. Совсем не умею рисовать, все что видите в моде базируется на копировать-вставить из найденных ранее текстур на японском форуме. Ищу умельцев владеющим фотошопом и умеющим ресовать. Вместе сможем сделать намного лучше и красивей.
×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.