Jump to content

chip35

Advanced User
  • Content Count

    158
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

chip35 last won the day on July 27 2014

chip35 had the most liked content!

Community Reputation

65

3 Followers

About chip35

  • Rank
    GameSource

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. chip35

    Nude mod for Lineage 2

    @Demix согласен, на данный момент так и выходит. Исторически сложилось на этой борде были раньше линейщики, хоть не много но были, другие места затихли и пропали, типа виксена и японской борды. В русскоязычной среде мало осталось. Просматриваю все выжившие борды для поддержки. С "maxi" все плохо, такой контент как бы не запрещен, но моды вытирают, увы точно причина не известна. Намеки только что у них есть модер из иновы или их приближенный. На данный момент по этой тематике относительно новый ресурс nude-mods*ru с дискордом где мы с народом уже проводили общение. Так же более по теме л2 mmo-develop и mmore. (не реклама, а ответ на запрос) В курсе что японский блок для русской массы - не ахти вариант, это так проба пера. Надо придумать более удобный вариант, но большинство против подобного контента, типа гугль блогов, ютуба, в вк и фейсы трут такие темы, может если твиттер еще не пробовал.
  2. chip35

    Nude mod for Lineage 2

    @Demix тююю просил же раньше - высказывайте предложения и пожелания. Если есть идеи / возможности / умения - велкам для совместного модинга. Про артей мнение уже принято, убрал синие волосы и вернул шапку сета. По моему даже писал тут уже. Насчет темных ельфиек - никто никаких фе не высказывал. На другой борде обсуждали анимацию груди темной - оценили как круто вышло. Новый мод будет уже на обновление, которое скоро грозятся поставить на ру-оф. Сейчас по моду идет сложная работа по улучшение моделей, детализации, пологинальности... Про написание простых инсталяторов боюсь очень сильно заблуждаешься. В л2 это очень сложное дело, тем более под офы, тем более под разные версии, и тем более минимизации обьемов мода. И на данный момент мой патчер сочетает в себе эти возможности. Увы сделать под все версии не представляется возможным, тем более посмотрите как разные фришки коверкают клиент, на который никак не сделаешь универсальный инсталлер. Этой зимой даже насобирался список серверов где народ юзал мод. Но его так и не опубликовал, время идет и версии разных оф-ов меняются. Приблизительно так: ру-офы которые мейн, классик и даже ессенсе - моды работает. Евро-оф который тоже от иновы и тоже базируется на том же клиенте - тоже моды работают. Даже американский классик на который ломанулись играть - мод тоже работает, лично сам немного побегал. Корея сейчас очень убежали вперед, на данный момент, наверно, часть персонажей не поставится на корею, но где-то прошлый летом мод работал на корее, не все сеты, но основные персонажи точно. Потом народ писал про ряд фришек: помню л2европа классик (базируется на оф-клиенте салватиона) - мод ставится, еще пару фришек на клиенте салватиона было... Довольно много уже охватил поддерживаемых оф-клиентов. Если вы хотите подобрать под свой сервер, ищите оф-версию клиента, на него ставьте мод и уже потом подменяйте файлы в свой клиент. Чем ближе ваш сервер к оф-клиенту - тем больше шанс что все совпадет.
  3. chip35

    Nude mod for Lineage 2

    врядли это возможно, патч сделан как модификация ресурсов, значит ресурсы уже должны существовать, плюс он кодирован офф ключами.
  4. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    Улучшение магички. Суперная попа. [Hidden Content]
  5. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    Новая модель таза для камаеля. сочный попец. [Hidden Content]
  6. chip35

    Nude mod for Lineage 2 ESSENSE

    @Demix перекидывать файлы с фафуриона можно кроме файла с цифрой 19, в него напихали разной свячины, возможно что-то из лоби. Все остальное походит, сам играл немного, хотя были небольшие неточности с позами с копьем, но в этом моде это исправлено. Спасибо за отзыв. Пытаюсь красиветь мод, но выходит только средствами моделей, увы на старых текстурах. Навык моделирования подымаю, хотя наверно не сколько моделирование, а сколько перетаскивание частей моделей из других, нашел mmd модели (тоже от японцев) которые хорошо подходят. Конечно мороки прилично, подгонять кости, размеры, влияние весов, и особенно гиморно это сшивание частей скелета. Помощь нужна. Особенно текстурами. На макси модеры вытирают моды, хотя в правилах ничего нарушающего нет. Сами они не отвечают на вопросы. Вов был раньше очень популярен, потому и наклепали много модов, плюс ресурсы не так сложны, но движок насколько убог что я не могу его видеть. L2 - удивляет! Вроде бы древний движок унреал, но какие возможности. Раньше думал, что не нужно сильно повышать количество полигонов, чтоб не повышать нагрузку на движок, если было 800 полигонов на персонажа, то в этих пределах работал. Потом вижу что некоторые модели костюмов состоят из пару тысяч, и это нормально, раз авторы так сделали. Ставил эксперименты залив модель на 60тыс полигонов, и был офигевший, дивижок просто без проблем отображает модель, и это никак не сказывается на нагрузке. Возможно в наше время видухи поднялись, и смотря на современные игры то там миллиарды полигонов. Потому решил для л2 будет вполне нормально подымать полигонность и подымать детализацию моделей. Сейчас готовлю новый таз для камаеля, 4тыс полигонов, смотрится афигенно, сочная попка... Игры типа Black Desert и Bless Online смотрел, но мне очень сильно напоминают Tera, в который я год просидел, в период забивания на л2. И даже с теры началось мое копание ресурсов и реверсинженеринс. Но Тера как-то быстро кончилась, интерес резко пропал. Персонажи не очень и отличаются от л2, полигонов побольше но не насколько, главный выигрыш это возможности нового движка Унреал 3, красивости новый эффектов теней, карты нормалей и отражений. Но персонажи красочные но какие-то не живые, в л2 тут побеждает. Блин с названием жестко пролошил... сори... Догадываюсь кто меня сбил с толку, при написании текста просматривал mmo форум, а там "сервер Essense rev 308" блин проверил сейчас, именно так и написано. А на офе написано ESSENCE.
  7. Nude mod for Lineage 2 Essense (25.05.2019) Только под версию игры Essense (Ру-оф), другие версии НЕ подходят. Изменения файлов происходит по аналогии с официальным обновлятором игры, игра считает измененные файлы своими, по этому фрост и gameguard считают файлы своими. (до тех пор пока не произойдет полная проверка файлов) Официальная защита абсолютно не затрагивается! Папка system и прочие программные части НЕ изменяются. Установка: 1. поместить pather в корень игры. 2. запустить => выбрать пакет => выполнить изменения файлов. (для работы патчера нужен Net4.5 но если вы играете в онлайн игры то он уже есть в системе) Для правильной работы мода следует: * в настройках игры включить опцию "GPU animation" (лучше качество 3д моделей). * не использовать низкое качество отрисовки моделей (но можно понизить качество текстур). * можно использовать "Улучшенные шейдерные эффекты". * для большей красоты отключить плащи в настройках игры. Примечание: + изменены 3д-модели, сеты, внешки, позы, анимация - уникальность данного мода! + переделены модели сетов и внешок, но не все и не для всех расс; - у людей на далеком отдалении заметен черный поясок, что не так важно; ? возможно некоторые сеты будут с неправильными текстурами, в последствии будут дорабатываться; ИЩУТСЯ умельцы способные помочь с рисованием текстур и моделированием. Обращаться в темах на форумах. Все изменeия в моде - адаптация текущей версии мода Fafurion. download/скачать [Hidden Content]
  8. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    @Destiny прочти ПМ (личные сообщения)
  9. chip35

    Nude mod for Lineage 2

    @FonFon Вы наверно про фотку с права на том скрине - врядли возможно найти. Это было очень давно, во времена когда экспериментировал с текстурами с японской борды, которой уже давно нет. С темными - совсем все плохо, текстур нет нормальных. Использую старую текстуру ужасного качества. Поэтому ищу умельцев - кто мог бы помочь с рисованием новых красивых текстур. Кстати, ельфийки уже обладают 3д киской, в блоге на скриншотах можно заметить. В моем моде не только переделка текстур, но и моделей, потому вы врядли сможете использовать эти текстуры.
  10. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    Попытка сделать 3д волосики. 3к полигонов, в блендере смотрится красиво, но в игре выходит не очень. Обводка заточки доспеха портит вид.
  11. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    @max1mun The latest version was 29.01.2019 see post number 1. Soon there will be an update, with new changes.
  12. Чистая загрузка анимации, в контроллерах видно rotation Tcb, снизу видим положение этой кости в данном фрейме локально родительской кости, все как положено. Анимация работает правильно, экспорт в игру происходит правильно. Теперь смотрите на скрине показал как поворачиваю кость в этом фрейме. Контроллеры не меняю, если поворачиваю кость вверх на 10град или вниз хоть на 90 - проблем нет, работает правильно. НО если повернуть кость вверх, как на скрине, например на 20град, чем самым мы пересекаем 0 (если судить по системе ейлера) - то кватернион выворачивается. В максе визуально смотрится правильно, но на деле при анимации время идет: 3.1 -4.0 = правильно, 4.1 - 5.0 кватернион выворачивается наизнанку, 5.0 положение как в максе, визуально нормальное 5.1-6.0 выворачивается обратно, переходя 0 град (если судить по системе ейлера). Набросал свой скрипт, который поворачивает эту же кость но чисто через кватернион - работает четко, плавно, идеально.
  13. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    Анимация груди камаеля при беге. Подпрыгивание и падение... [Hidden Content]
  14. Цель анимация персонажа движка унреал, вся анимация состоит из кватернионов для каждой кости. Нужная кость в нужном фрейме изначально повернута на 10град, мне нужно чтоб поворот был на -20 это значит проходя соседние фреймы кость должна повернуться пересекая 0 (если судить по системе ейлера). При загрузке анимации в свойствах Rotation этой кости я вижу time и 3 флоат числа и angle (которые соответствуют кватерниону). В окне TrackView написано TCB rotation которые без графиков т.к. кватернион не может быть показан (как выяснилось выше). При попытке изменить TrackView в режиме контроллера ейлера - получаем выворачивание в момент перехода 0. Теперь главный прикол - загружаю все с нуля, НЕ трогаю TrackView и контроллеры, выбираю нужную кость и в 3д виде поворачиваю так чтоб поворот перешел 0 (который видели в системе ейлера) - смотрю окно свойств и вижу 3 флоат числа которые вывернуты НЕправильно. Это значит что max пересчитал мой поворот в 3д окне НЕ в кватернионе, а по своему неправильному методу. Теперь правильное исполнение поворота: let vector = new Vector(0, 0, 1); -ось вокруг который будем вращать let vQ = new Quaternion(vector, angle); -получаем кватернион вращения на нужный угол, в моем случае -30 для перехода 0 let newQ = Frames[time].Q.dot(vQ).normalize(); -вычисляем поворот кости в режиме кватерниона результат я просто в шоке - кость ПЛАВНО переходит 0 просто идеально, без выворачивания! Вопрос как сделать редактирование анимации в максе так чтоб все расчеты велись именно в кватернионе?
  15. Эксперименты показали что 3ds max при редактировании скорей всего применяет расчеты в ейлерах, а не кватернионе. Беру только один фрейм поворачиваю кость на с 10град на -20 чтоб поворот перешел 0, записываю показатели кватерниона из окна свойств. Потом для проверки рассчитываю поворот этой кости вокруг оси на те же градусы но программно - создаю кватернион из углов ейлера, умножаю текущую кость - и вуаля получаю точно такой же кватернион как в максе, но это НЕВЕРНО! В этом виде повороты вырождаются пересекая 0 и 180 град, и это вызывает вывернутый кватернион. Я считаю что в системе TCB rotation ВСЕ операции должны происходить только в кватернионе. Решения пока нет - либо я нуб в максе и не знаю где включить расчет только через кватернион везде при любых операциях, либо макс неправильно считает повороты которые вырождаются.
×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.