Jump to content

chip35

Advanced User
  • Content Count

    150
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

chip35 last won the day on July 27 2014

chip35 had the most liked content!

Community Reputation

55

3 Followers

About chip35

  • Rank
    GameSource

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. chip35

    Nude mod for Lineage 2

    @FonFon Вы наверно про фотку с права на том скрине - врядли возможно найти. Это было очень давно, во времена когда экспериментировал с текстурами с японской борды, которой уже давно нет. С темными - совсем все плохо, текстур нет нормальных. Использую старую текстуру ужасного качества. Поэтому ищу умельцев - кто мог бы помочь с рисованием новых красивых текстур. Кстати, ельфийки уже обладают 3д киской, в блоге на скриншотах можно заметить. В моем моде не только переделка текстур, но и моделей, потому вы врядли сможете использовать эти текстуры.
  2. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    Попытка сделать 3д волосики. 3к полигонов, в блендере смотрится красиво, но в игре выходит не очень. Обводка заточки доспеха портит вид.
  3. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    @max1mun The latest version was 29.01.2019 see post number 1. Soon there will be an update, with new changes.
  4. Чистая загрузка анимации, в контроллерах видно rotation Tcb, снизу видим положение этой кости в данном фрейме локально родительской кости, все как положено. Анимация работает правильно, экспорт в игру происходит правильно. Теперь смотрите на скрине показал как поворачиваю кость в этом фрейме. Контроллеры не меняю, если поворачиваю кость вверх на 10град или вниз хоть на 90 - проблем нет, работает правильно. НО если повернуть кость вверх, как на скрине, например на 20град, чем самым мы пересекаем 0 (если судить по системе ейлера) - то кватернион выворачивается. В максе визуально смотрится правильно, но на деле при анимации время идет: 3.1 -4.0 = правильно, 4.1 - 5.0 кватернион выворачивается наизнанку, 5.0 положение как в максе, визуально нормальное 5.1-6.0 выворачивается обратно, переходя 0 град (если судить по системе ейлера). Набросал свой скрипт, который поворачивает эту же кость но чисто через кватернион - работает четко, плавно, идеально.
  5. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    Анимация груди камаеля при беге. Подпрыгивание и падение... [Hidden Content]
  6. Цель анимация персонажа движка унреал, вся анимация состоит из кватернионов для каждой кости. Нужная кость в нужном фрейме изначально повернута на 10град, мне нужно чтоб поворот был на -20 это значит проходя соседние фреймы кость должна повернуться пересекая 0 (если судить по системе ейлера). При загрузке анимации в свойствах Rotation этой кости я вижу time и 3 флоат числа и angle (которые соответствуют кватерниону). В окне TrackView написано TCB rotation которые без графиков т.к. кватернион не может быть показан (как выяснилось выше). При попытке изменить TrackView в режиме контроллера ейлера - получаем выворачивание в момент перехода 0. Теперь главный прикол - загружаю все с нуля, НЕ трогаю TrackView и контроллеры, выбираю нужную кость и в 3д виде поворачиваю так чтоб поворот перешел 0 (который видели в системе ейлера) - смотрю окно свойств и вижу 3 флоат числа которые вывернуты НЕправильно. Это значит что max пересчитал мой поворот в 3д окне НЕ в кватернионе, а по своему неправильному методу. Теперь правильное исполнение поворота: let vector = new Vector(0, 0, 1); -ось вокруг который будем вращать let vQ = new Quaternion(vector, angle); -получаем кватернион вращения на нужный угол, в моем случае -30 для перехода 0 let newQ = Frames[time].Q.dot(vQ).normalize(); -вычисляем поворот кости в режиме кватерниона результат я просто в шоке - кость ПЛАВНО переходит 0 просто идеально, без выворачивания! Вопрос как сделать редактирование анимации в максе так чтоб все расчеты велись именно в кватернионе?
  7. Эксперименты показали что 3ds max при редактировании скорей всего применяет расчеты в ейлерах, а не кватернионе. Беру только один фрейм поворачиваю кость на с 10град на -20 чтоб поворот перешел 0, записываю показатели кватерниона из окна свойств. Потом для проверки рассчитываю поворот этой кости вокруг оси на те же градусы но программно - создаю кватернион из углов ейлера, умножаю текущую кость - и вуаля получаю точно такой же кватернион как в максе, но это НЕВЕРНО! В этом виде повороты вырождаются пересекая 0 и 180 град, и это вызывает вывернутый кватернион. Я считаю что в системе TCB rotation ВСЕ операции должны происходить только в кватернионе. Решения пока нет - либо я нуб в максе и не знаю где включить расчет только через кватернион везде при любых операциях, либо макс неправильно считает повороты которые вырождаются.
  8. Вылезла проблема по максу: При воспроизведении анимации выходит момент в определенном кадре когда угол поворота идет от -20 до 10, в момент перехода 0 весь меш как бы разворачивается на 180градусов, только в момент перехода. Когда уже угол стал больше - анимация идет нормально, потом опять угол переходит 0 в отрицательную сторону и опять в этом переходе меш выворачивает. Похоже на gimbal lock в углах эйлера, решил не применять assign controller , остался в TCB rotation, строю подобную анимацию когда вектор должен отклоняться по подобной схеме - и опять в момент якобы перехода 0 (эльеровского) идет выворачивание меша, но я же сейчас работаю с кватернионом. Может 3ds max при поворотах все равно преобразует через систему эйлера? Что делать чтоб избежать выворачивание при переходе 0 ?
  9. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    Ертеям, по просьбам, убрал синие волосы, вернул капюшон как было раньше. Будет в след версии мода. Насчет шаманок, - есть пару причин, 1е ими мало кто играет, 2е у них ужаснейшая текстура, которую в наше время страшно показывать. Ранее говорил, мне нужен человек умеющий рисовать текстуры. Много чего тормозится из-за отсутствия текстур. Совсем не умею рисовать, все что видите в моде базируется на копировать-вставить из найденных ранее текстур на японском форуме. Ищу умельцев владеющим фотошопом и умеющим ресовать. Вместе сможем сделать намного лучше и красивей.
  10. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    @stel2 Посмотрел, клиент Essence базируется на Fafurion-е аналогично обычному класику, но немного не повезло, пару файлов отличаются, совсем не значительно. Отличаются некоторые позы с копьем, и несколько костюмов котов, демонов, китаянок. Мой мод не затрагивает костюмы котов, так что выходит разница только в позах. Текущий мод Fafurion можно поставить на эту версию Essence но вам нужно будет сразу оба этих клиента: 1. Берем текущий Fafurion и патчим моим модом. 2. Текущий Essence патчим этим же модом, но внимательно посмотрим в окне лога - будут строки что такой-то файл не подходит по версии. 3. Берем находим файлы, которые не подошли по версии, из клиента Fafurion (уже пропатченого) и заменяем их в клиент Essence в тоже самое место. Кроме одного файла с цифрой 19 !!! Его НЕ НАДО переносить. Остается оригинальный от Essence
  11. chip35

    Nude mod for Lineage 2 Fafurion

    Делаю новую модель сисек для ельфийки. Будет побольше полигонов чем раньше, более красивая форма, вытянутый ореол. Можете оценять...
  12. chip35

    Nude mod for Lineage 2

    С возвращением 😀 Фотошоп для меня сложен, ибо рисовать совсем не имею, но увы похоже без него не обойтись. Тоже пробовал типа паинт.нет и гимп, но выходит они очень простенькие и не выйдет добиться качества как в фотошопе. Недавно освоил урок по фотошопу по подгонке оттенков и градаций цветов - прям офигел, раньше думал что подгонка цветов текстур под нужные - сложное дело, а оказалось фотошопм это легко решается, и даже уже применил в этом моде. Более мягкие переходы у хуманок и артей. Надо продвигаться дальше, кривых текстур еще дофига. Xотелось бы поднять качество текстур, но совсем не умею рисовать. Пробую использовать алгоритмы нейронных сетей по повышению качества и детализации текстур, но увы не все так хорошо как думалось. На магичке качество получилось поднять, но ельфийки из-за кубизма старый текстур - не улучшаются. Надо фотошопить, кто бы помог. Про Blender вы совсем не в тему пишите. Блендер это из рязряда 3D studio max, по сложности он врядли уступает максу. В блендере создаются 3д игры, 3д мультики, он даже поддерживает трассировку лучей. К видео редактору не имеет вообще никакого отношения. Да и unreal engine думаю он переплюнет по возможностям. Но всем этим надо уметь пользоваться. По немногу подымаю навык в блендере, как можете видеть по последнему моду модели стали более проработанные, более детализированные, даже исправляю косяки линейки, например как кривые кости позвоночника у магички, ельфийки. По структуре скелета и анимации вырисовывается интересная картина: - магичку и файтерку делали разные разрабы, ибо в файтерке кость таза и спины местами связаны что является ошибкой. - темную ельфийку делал совершенно другой разраб, и видимо не спец этого дела, кости позвоночника всегда имеют поворот единичного вектора, это не дает делать изгиб живота, только таза. А что творится в анимации - в каждой фрейме все кости пляшут по позиции, просто жутко выглядит по памяти и расчетам, хотя визуально вы не увидите прыгания ибо координаты подогнаны. - камаеля видно делал уже спец моделирования, позвоночник правильный, даже кость грудей красиво стоит, фреймы анимации сжаты до минимального размера. Я бы сказал, если вы увидите на поле 1-тыс камаелей то они потребуют раз в 10 меньше ресурсов чем 1-тыс ельфиек. - очень интересно про орчик, их похоже делал естет, красиво отработана анимация груди, хотя местами это не заметно из-за малых углов отклонения, но факт в том что она есть, и эту анимацию заложили авторы игры.
  13. chip35

    Conan Exiles 18+

    Так где взять нормальную рабочую поновее? Та что на рутрекере запускается только под стим акаунтом.
  14. chip35

    Nude mod for Lineage 2

    Просматриваю, может кто что ответит, предложит или что интересного происходит в этой сфере. Так же где ИДЕИ? а то очень интересно, и какие у вас умения, может совместно что-то сделаем. В этом разделе давненько активность утихла, видать народ перебрался на более специализированные форму по л2, тут похоже самая популярность это подобные tes, oblivion и т.д. жаль. "бледная" может из-за подгонки цвета? сори, нуб в фотошопе, подгонял как смог, потому искал кто бы мог помочь с рисованием, ведь можно сделать намного красивей. В 3д редакторах свой скил немного подумаю, но с рисованием у меня печалька полная. Волосы были перенесены с оригинальной модели, но похоже не очень подходит под л2. Пару комментов получал, что смотрится не очень. Спасибо за отзывы. Постараюсь учесть и наверно вернуть капюшон ассасина.
  15. chip35

    Nude mod for Lineage 2

    во сообразительный чел, так держать, и клиент крутой сделал. тюююю так старался сделать более интересный вид, юпченки подымал и подгонял формы... Новая модель Ертеи ппц сколько времени ушло, прикрутить такую красоту. Посмотри на форму бедер, форма таза и выпуклости, даже животик какой детализированный. Вобщем не согласен с твоим мнением 🙂 Шаманок не делал с Солватиона, у нас в офе ими никто не играет, да и текстуры старые смотрятся не очень, потому забил. Вот это очень интересно! предложения? вариации? ваши возможности? Моя идея была сделать подобный вид для всех, грудь на показ и юпченку повыше. По вашим мыслям типа верх побольше открыть, и спину открыть, и оставить мизерную юпченку на поясе? Если есть навыки и возможности можем скооперироваться. Ищу умельцев рисовать и моделировать. Xотя в моделях я навык немного поднял, но фотошоп все равно нубье полное. Насчет самых классных бедер - самые супер бедра и попа это у магички! 😍
×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.