Jump to content
Sign in to follow this  
chooseofdestiny

Проблема с текстурами тел

Recommended Posts

Добрый вечер. У меня проблема с текстурами тел, у НПСов тела цвета кожи без текстур сосков, и тд. С моим персонажем все отлично. Проблема только с другими персонажами. Если кто сталкивался с этим прошу помогите разобраться.

Веерсия игры Oblivion 1C Gold Edition / 1.2.0416.

OBSE 00.18

Female EyeCandy Body Replacer NUDE

HG EyeCandy Body

High Rez Skin Textures for HGEC / 4096x4096 Default package v1.2

понаставил кучу всяких модов...

Скрытый контент

Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Скрытый контент

Скрытый контент

...надо что-то одно.я так понимаю, стоит EXNEM's Female EyeCandy body replacer NUDE _и одновременно_ HGEC?надо что-то одно из этого (текстуры и модели придётся перезалить поверх того, что стоит), и провести инвалидацию.

...надо что-то одно.я так понимаю, стоит EXNEM's Female EyeCandy body replacer NUDE _и одновременно_ HGEC?надо что-то одно из этого (текстуры и модели придётся перезалить поверх того, что стоит), и провести инвалидацию.

верно, но я не знал, что эти 2 плагина не совместимы.Пробую заново поставить HGEC Body v1dot21, а на него текстуры 4096x4096 Default package v1 2 part1.ЗЫ: что такое инвалидация?

OBMM > Utilities > ArchiveInvalidation, пишет оверрайд контента из архивов .bsa контентом из папки data/не то чтобы они несовместимы, но у них разные модели тела....и... если что, это не панацея, просто наиболее вероятный рецепт)

Edited by wepwawt

OBMM > Utilities > ArchiveInvalidation, пишет оверрайд контента из архивов .bsa контентом из папки data/

не то чтобы они несовместимы, но у них разные модели тела.

Скрытый контент

Апдейтить?

Не помогла замена файлов.

Я бы скрины выложил, но почему то не скринит в игре...

Edited by chooseofdestiny

Скрытый контент

и только потом апдейтить

Схожая проблема, поствил HGEC, XEO, BBB и собственно попытался поставить текстуры высого разрещения для тел(4096х4096) и лиц и тут всё встало, начнём с того, что БББ не заработал, продолжим тем, что всё тело ГГ(на НПС не смотрел) покрыто простой текстурой кожи без всяких отличительных признаков... У меня золотое издание 1.1 и собственно ОБСЕ 18. бета 6, Модменеджера пока нет...Извечный вопро - что делать?Оч хотелось бы оствить себе XEO ну и влепить текстуры тел 4096х4096...

Мда, оперативно отвечаете, 10 человек на форуме и нифига...В общем всем спасибо, разобрался сам...

Undeado, уж извини, не всегда успеваем.классический вариант - качать менеджер и делать инвалидацию через него.но я так понимаю, там ещё с BBB какие-то проблемы были?если есть вариант альтернативноо решения, милости просим выложить его текст)

Edited by wepwawt

БББ так и не стал работать как надо, но хотя бы броня под него уже не выдаёт артефакты, в целом, я приятно удивлён тем, что у меня текстуры высокого разрешения для тела и лица встали к ХЕО, ну а HGEC пошёл с БББ, хотя БББ не особо заметно =)

БББ так и не стал работать как надо, но хотя бы броня под него уже не выдаёт артефакты, в целом, я приятно удивлён тем, что у меня текстуры высокого разрешения для тела и лица встали к ХЕО, ну а HGEC пошёл с БББ, хотя БББ не особо заметно =)

Загрузи моды в теседит и посмотри расы. Самый последний плагин переписывает все остальные. Он и указывает куда надо класть текстуры для твоей расы. Вообще, если много плагинов стоит, которые переписывают расы, то текстуры лучше устанавливать вручную. Если помощь нужна - говори.

Нда и правда всю жизнь юзал древнюю версию облы и не было проблем у неё с установкой текстур итд, поставил Золотое издание думал проблем будет меньше... щаааааз текстуры через жоп ставятца инициализации какие то... ересь.А конструктивно известно в чём причина такого поведения Золотого издания при работе с текстурами ? почему он их не ставит по дефолту ?

А конструктивно известно в чём причина такого поведения Золотого издания при работе с текстурами ? почему он их не ставит по дефолту ?

Наверна чтобы помучать юзверей, усложнить им задачу и отбить желание устанавливать моды? Один файл с архивом двиг игры обработает быстрее чем 500 тыщ файлов в распакованом виде

Скрытый контент

и только потом апдейтить

Можно узнать что перед апдейтом нужно сделать?

У меня такая же проблема как у chooseofdestiny.

Можно узнать что перед апдейтом нужно сделать?У меня такая же проблема как у chooseofdestiny.

BSA alteration, затем галочки на Textures и Meshes и затем Update Now.

BSA alteration, затем галочки на Textures и Meshes и затем Update Now.

Благодарю) Edited by Viviena

У меня такой вопрос:как заставить облу грузить тектуры каджитов и аргониан как и всех остальных рас? А то все этакие красавцы, а эти две рассы так дефолтно и грузятся.Заметил только не давно.Инвалидации делаю постоянно,но чегой-то не помогает...А опредилил так, удалил нах папку с каджитами и в игре у них кисти стали сиреневыми и морды без лица а голова и тулово на месте, очень невзрачного качества видимо дефолтные.Моих знаний не хватает как с этим справиться...Проблема решилась-установил текстуры от Чудика(большое ему спасибо!) все стало как надо.Благодарю всех кто помог советом..

Edited by HOLTOF55