Jump to content
Sign in to follow this  
X3Z

Выбор Современного Файлового Менеджера

Recommended Posts

Некоторое время назад для меня это стало насущной проблемой, когда решил сменить CubicExplorer, и главное при всем многообразии здесь царствует засилье устаревших технологий, включая TotalCommander.

Честно говоря, мне всегда нравился КубикЭксплорер (

Скрытый контент

Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
) из-за его системы табов аля Фаерфокс и хоткеев аля ТабМиксПлюс для все того же Фаерфокса. Но после того как перешел на древовидное отображение вкладок для Фаерфокса (Tree Style Tab) мне стало не хватать функционала Кубика, и решающую роль сыграли некоторые его достаточно неприятные косяки и замороженная разработка ради версии 2.0, которая неизвестно когда появится.

Скрытый контент

Скрытый контент

Таким образом я наткнулся на Directory Opus (

Скрытый контент

), с виду непонятный, обычный, не не застрявший на месте, современный файловый менеджер, который чуть менее чем полностью можно настроить под себя, и имеющий встроенную поддержку скриптов. В целом это отличный продукт, который обязательно должен понравится искушенным энтузиастам, любящим все настраивать под себя и приводить к единому стандарту. Хотя система пользовательских сессий и работа с табами в Cubic Explorer мне понравилась больше, но вот система хлебных крошек у последнего полностью копирует такову из последних версий Майкрософтовского эксплорера не без некоторых улучшений, что есть несомненный плюс.

Скрытый контент

Нужно было что то по возможности "mouse only". Поэтому такой выбор.

Вспоминаю Опуса еще с Амиги, раньше типа шик была, ее перетащили на винду кривовато, не в курсе может потом доработали...

Ради интереса посмотрел предложенный вами Кубик, но сразу скажу это все не то, красота и кнопочки, а удобства мизер...

FAR однозначно ФАР, особенно после версии 3 х64,

все чего мне нехватало они сделали, и многобайтовые кодировки, и редактор, и подсветки, и бинарники... А скорость, те кому пришлось ковырять логи на 40+ ГБ знают какого это.
Да и по скорости просто нет конкурентов, если я знаю куда мне надо попасть вне зависимости от вложенности папок - попадаю за пару сек, притом еще можно добавить важные и горячие папки.
Про хлебныекрошки все что пожелаете, и полный путь, и укороченный, и названия в буфер. А Сортировки и отбор - по мгновению кнопки все прекрасно видно.
А временные панели с виртуальными файлами, создание линков на лету - многие даже не знают как это удобно.
Понимаю, сейчас начнете что FAR типа для продвинутых программеров и заядлых dos-овшиков; где они тут dos видят? Отображения утф-16 под досом с азиатскими языками))) понапридумывают.

Скрытый контент

Скрытый контент

врядли лучше что найдете

To X3Z

Не знаю,а я,вот,уже так привык к старому доброму Total Commander,словно это любимый домашний свитер-старый и драный.

Скрытый контент

• Like 1