aiven 0 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) это тулы для вскрытия .RFS архивоф, запихиванья файлов обратно, и конвертированья текстур. короче удобно и просто Программы RF Crypt Tools v0.4 и spr2dds в обязательно порядке, должны находится в корне диска. Пример C:\rfcrypt Как пользоватся: RF_Crypt_Tools_v0.4 Сложного ничего нет, после распаковки в папке будут находится 4 файла: RFO.dpf RFSRePack RFSUnPack RFT-DDS В принципе, названия файлов говорят сами за себя. Берём нужный нам файл.RFS и натягиваем его на RFSUnPack В папке с программой появятся несколько файлов с расширением .RFT Далее, выделяем все файлы .RFT и натягиваем их на RFT-DDS Появляются файлы .DDS, это то что нам нужно. Пачку .RFT файлов можно удалить. После редактирования .DDS файлов, запаковываем обратно, следующим образом: Выделяем все файлы .DDS c распакованного архива и натягиваем их на RFSRePack В результате этих манипуляций появляется файл PACKED.RFS который необходимо переименовать в файл с исходным именем, который мы редактировали. Фсё (: spr2dds Тут ещё проще. Работаем вообще с одним приложением spr2dds Опять же, натягиваем файл.spr на spr2dds Появляются файлы формата .DDS и файл с именем распакованного .spr файла, но с расширением .rep Этот файл отвечает за упаковку наших .DDS'ок обратно в .spr Именно его после того как поработали с .DDS файлами натягиваем на spr2dds После появится файл с приставкой (new).spr Это и есть запакованый файл с изменёнными спрайтами Всё готово. Если на OC Windows Vista и Windows SeVen .RFS не распаковывается пробуйте запустить от администратора или эмулируйте 1) RF Crypt Tools v0.4 - для работы с файлами .RFS и конвертации их в .DDS формат Скрытое содержимое Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. 2) spr2dds - утилита для подготовки к редактированию .spr файлов Скрытое содержимое Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. 3) MshtoObj - конвертация .MSH в .OBJ Скрытое содержимое Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. 4) DXT_TOOLS - Плaгин для Фотошопа, позволяющий работать с файлами формата .dds Скрытое содержимое Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. 5) DDS_Viewer - Удобный просмотрщик .DDS файлов Скрытое содержимое Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. 6) EDF_Tools - Утилита для конвертации .EDF файлов Скрытое содержимое Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем vasilek762013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spy 0 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Ну может я нетуда попаду. Но вот скажу и разьесьню как перекрасьт. (прожую и врот положу) Шутка.Ну чтож сначала поставте Photoshop только CS и выше.Там распакуете и увидите файлы с такими названиями:RFSRePack.exeRFSUnPack.exeRFT-DDS.exevcredist_x86.exeНо если у вас уже нормальна стоит Пхотошоп. Тогда запустате и инсталируйте vcredist_x86.exe он быстро закиниться без ефектов. что вы подумаете что он неинсталировался.Вот ети файлыRFSRePack.exeRFSUnPack.exeRFT-DDS.exeпоместите как можно где адрес меньше.Например: C:\Documents and Settings\EMPEROR\Desktop\New Folder если поместите те файлы сюда то возникнут проблеми при сжатии 22ух и больше текстур.Я поместил сюда: C:\RF OPEN я никаких проблем у меня с жатием.На открываете где клиент ЭРЭФА. У меня D:\RF_pvp здесь клиент у вас в другом месте будет.Так вот открываем папку Character И смотрем что вы хототе поменять.Animus >>>>>>>>Анонимусы расы кораGuardTower >>>>>Сторожевые башни всех расMonster >>>>>>>>Абсалютно все монстрыNpc >>>>>>>>>>>Продовцы. Sundries. Race Menager. и так дальшеPlayer >>>>>>>>>Арморы всех рас а оружии всех рас со щитами и прочиемUnit >>>>>>>>>>MauОткрываем тот фолдер который интересует. Например Player там ешё фолдеры так всегда открывайте следующей волдер Tex.Tex-Textures-Текстуры. (это я нубам написал, если ты прочитал значет и ты нуб, шутка )Ну вот там очень много файлов например:AAF00.RFSAAR00.RFSAAW00.RFSBFF00.RFSBFR00.RFSBFW00.RFSCFF00.RFSCFR00.RFSCFW00.RFSИ тат в названии показывают расу а армор.AAF = Acretia Force ( акры неимеют форс так значит это лаунчеры)AAR = Acretia RangerAAW = Acretia WarriorBFF = Bellato ForceBFR = Belato RangerBFW = Bellato WarriorCFF = Cora ForceCFR = Cora RengerCFW = Cora WarriorО цыфры 00 значит уровень. но помойма тут толко до 10 найдёте. А в 40 то с 40лвл помойму до 50. А оружее надо поискать оно тат находиться в других файлах.Так мот например я хочу лаунчера 50лвл переделать. так я беру фаил AAF40.RFS копирую тада где три тех файла которые прислали у меня RFSRePack.exeRFSUnPack.exeRFT-DDS.exeэти файлы C:\RF OPEN так я тот AAF40.RFS и капирую туда.Потом беру фаил AAF40.RFS и натягиваю на RFSUnPack.exe. (берёте фаил так чтоб могли тоскать и бросаете на тот унпак)И появиться много файлов с RFT раширением. Например:ACCRETIA_ARMOR_GLOVES_232.RFT <<< Перчатки 35лвлACCRETIA_ARMOR_GLOVES_236.RFT <<< Перчатки 40лвлACCRETIA_ARMOR_GLOVES_240.RFT <<< Перчатки 45лвлACCRETIA_ARMOR_GLOVES_244.RFT <<< Перчатки 47лвлACCRETIA_ARMOR_GLOVES_248.RFT <<< Перчатки 50лвлПомойма так. Но на мау там надо искать я про сумонов незнаю.Так вот берёте например ACCRETIA_ARMOR_GLOVES_248.RFT и также натягиваете на RFT-DDS.exe и потом появиться фаил с такимже названием но расшерение DDS. Тогда открываете тот ДДС через пхотошоп. Он при открытии выкинет окошко.Вот как показано вот так и открывайте. И вуоля вот они перчатки 50лвл. Ну тут перекраска ето уже на вашей стороне и от вашей фонтазии зависит.Потом как закончили наслаждаться как Давинчи. Делаем Саве НО УСТАНОВКИ КАКИЕ КОМП СДЕЛАЛ НЕМЕНЯЙТЕ.Потом оригенал ACCRETIA_ARMOR_GLOVES_248.RFT стираем. А тот ACCRETIA_ARMOR_GLOVES_248.DDS тянем опять на RFT-DDS.exe и вам создаёться сново ACCRETIA_ARMOR_GLOVES_248.RFT но это уже отредактированый фаил. А ДДС удаляем. Потом помечаем все файли с RFT раширением. А из даного AAF40.RFS файла вы вибили 25 других с RFT раширением. Так столько и должны пометить. Потом эти все 25 файлов кадаете на RFSRePack.exe и вам появляеться PACKED.RFS фаил. А те все RFT удаляете. Ну дерйте этот PACKED.RFS и копируете тадо от куда на даный момент был AAF40.RFS взят.У меня он по этому D:\RF_pvp\Character\Player\Tex адресу так туда и копируем PACKED.RFS. И орегенал AAF40.RFS переносим на всякий случей. Потом оригенал AAF40.RFS стераем из D:\RF_pvp\Character\Player\Tex а тот PACKED.RFS переименуем в AAF40.RFS.Вот и всё. Теперь включаем игру и одеваемься на даный момент в тот армор который перекрасили. Если непонравился тогда тот орегенал сново закидываем тадаже и армор вернёться.ЗА НЕПОЛАДКА Я НЕОТВЕЧАЫ.Ну если нам невыходит то почешите голову и сново пробуйте. А если и потом невышло значит плохо чесали. Ну а если и теперь невыходит то задумайтес, может вы не то место чешите.По скриптум. Если переделали например армор лаунчера то вы всех будете в переделаном виде их видеть. А они себы будут видеть нормально также как и вас.Вот мои переделки. Выкладывайте и вы свои работы.зы: если ссылки не пашут (возможно вполне, тк давно их заливали), то скажите солью, и в тему про если после установки vcredist_x86.exe фотошоп не будет открывать файлы, в любом поисковике наберите: плагин для фотошоп (версия ) для dds. если буду заливать архив с нужными прогами, то включю тот который я качал ( там немного подругому чем тут в описании файлы открываться будут)©EMPERORнамного кривоватое описание и на оффе индекс броньки не совпадает но принцип панять мона, а дальше методом "тыка". Изменено 3 марта, 2008 пользователем spy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LJoni 0 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 можно туту скачать, работает вродже норм Скрытое содержимое Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты