Jump to content

PlaF

Advanced User
  • Content Count

    581
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

53

About PlaF

  • Rank
    GameSource

Recent Profile Visitors

656 profile views
  1. Забавно. Надо будет обратить внимание)) А у меня и с прежней версией их немного было: одна несколько раз вылезла, потом она как-то пропала, а позже ещё две засветились - пока однократно.
  2. @vasilek762013 , а что за andrew_s4studio? Это та самая по фиксам и работе с СС? Если да - она что, встроена в игру как-то? Есть плеер поз "Andrew's Studio Pose Player" для Симс 4 - это оно и есть или где? Кстати уже, по категории СС - а что такое "для ситуации"? Одежда и прочее.
  3. @vasilek762013 , а в МССС что-то изменилось? А то я гляжу, размеры файлов одинаковые - может его и менять не надо?
  4. А я, походу, делаю все наоборот. Потому и платят оскорбительно мало)) Я тоже убрал. А пак шмота и не ставил: и так всякого барахла с пришлыми симами навалилось много. Теперь в общем по сборке. Интересуюсь: есть в обновленных модах хоть какие-то фишки, заслуживающие внимания, что-нибудь интересного добавилось (вариант - стремного убавилось)? Хотя бы из описаний, а лучше из практики.
  5. А где настройки WW? В сейвах или в папке с самим модом? Файлы настроек - это, случаем, не с расширением json? И ещё. Выскочили у меня два вот таких трабла: Можете пояснить с какой стороны они пришли? (то же самое было с undress-customer). Собственно, игра после закрытия продолжалась и явных глюков я не заметил, но ведь зачем-то они выскочили? Эх, если бы кто вместе с обновлениями чуток обруссил сообщения из Сим-Хаба... 🙄 В той части, где они сообщают свои актуальные темы. А то у меня поначалу оплата хорошая за снимки была, а потом сошла до нищенских размеров. Подозреваю, что не успеваю за тенденциями ихней моды. Самому переводить, конечно, можно, но это муторно (сообщения, походу, всегда разные) и отвлекает от игры.
  6. 😄 А настройки с прежних версий можно как-то сохранить?
  7. Это не совсем то, чего мне хотелось бы. Это по сетке, заранее договорившись ограниченным кругом игроков на ограниченное время. Такое хорошо для каких-то сражений, коротких компаний. А классно было бы, когда есть время - зашел в игру, пообщался, чем-то позанимался и вышел до следующего раза. Играй хоть симом-одиночкой, хоть семьёй, хоть создавай семью с другими. Много, конечно, сложностей разных, но принцип примерно такой. Ага, или в рубахе нараспашку из категории для холодной погоды)))
  8. На скрине звонок именно из сим-да, когда включены чики-пуки на одну ночь. А со сладостями что-то тихо: ни малышки не звонят, ни мамашки))) Белиберда... ЕА-шники уже, походу, не знают что бы ещё учудить. Лучше бы онлайн режим запилили или целиком новую часть по типу WoW @vasilek762013 , так значит в Студио можно галки по разным категориям ставить/снимать, игра нормально это воспримет?
  9. @vasilek762013 , трюк с заменой файла руссика в нисе прокатил на ура - она снова на родимом)) Хотел уточнить по Студио: надо всё фиксить-отключать или достаточно только для рандомных и инопланетян отключить, а фиксы, какие там есть, необязательны? И по объектам так же - фиксить только по последней версии (с последним аддоном) или и все другие, что там перечислены, не помешает? И ещё: я полистал доп контент - там есть много категорий материалов, расцветок и использования; можно ли самому безбоязненно отключать или подключать какие-то из них? К примеру, мне не нравится, что какие-то стильные женские джинсы могут применяться для одежды продавца или, скажем, деловой; могу я галки снять с этих категорий и добавить, например, ещё другой цвет - в КАСе это отразится? Ну, или убрать цветастую мужскую рубашку нараспашку из категории зимней одежды? Или добавить её для женщин? Тако же и прически - можно отмечать типа женские для симов-мужчин? Эти манипуляции не задурят игре мозги? Так может вообще убрать папку WickedWhims Body? Или там кроме тел ещё и причиндалы разные, без них не то будет? Да я стараюсь избирательно их использовать, тем более что, если много напихать, то меню взаимодействия так разрастается - мама не горюй: пока отыщешь следующее действие, приходится ставить на паузу, а это в большом количестве раздражает)) Хотя я использую традиционное меню, надо будет, ради любопытства, попробовать альтернативное. Кстати, о моде "Сладкая жизнь"? Можно зарегиться типа на сайте, обзначить стремление стать папиком или жиголо, но что это дает? Ни разу никто из симов не обращался к моему с предложениями по этим поводам. Можно, конечно, самому предложить Юдит Вард условной (которая богаче моего сима на порядок, как минимум) стать "сладкой малышкой" и предложить ей денег для поддержки или, став у неё "сладким малышом" каким-нибудь, попросить денег (которых она даст мало), а что-то ещё меняется в плане отношений - с ней или с кем-то ещё? Да, можно ещё, походу, немного очков знаменитости срубить, общаясь с ней романтично, но как-то это все жидковато, на мой взгляд.
  10. Так вот я и хотел узнать, как лучше этому делу помочь: хватит ли просто добавления оперативы или нужно видюху мощнее с памятью гига 4, к примеру, или проц нужен сильнее (хотя мой загружен игрой процентов на 20-25), или все нужно в комплекте? Короче говоря, всё файло, помеченное синим, нужно удалять, так? А вот файлы типа [MB] Default female bottom 6V.package (и другие дефолтные и не только) имеют конфликт с модами. А с какими модами, можно из проги узнать? И что делать в этом случае, если у меня такого файла процентов 25-30? И как быть с "чужими файлами" или "проблемными скриптами"? Они, похоже, все из сборки, а проблемные скрипты из МССС? Я прошу извинить за назойливость. Просто не сталкивался раньше с такими подробностями и не во всем могу сам разобраться. Такой я тугодум, к сожалению. Что-то подобное пытался делать в предыдущей части игры, а в четверке так дотошно не копался. Да и не стал бы, если б не тормоза и глюки)) Так что уж потерпите немного мою дотошность (пока мне самому не надоест и не брошу эти заморочки))) Спасибо за понимание.
  11. Файл перевода, к сожалению, на месте. Я его удалил и копировал по новой - может этот нехитрый трюк поспособствует. 😏 Добавлю - и объектов)) Но играть на ванильных лотах, ванильными симами в ванильной одежде - не интересно. Поневоле приходится скачивать пользовательские - в них хоть индивидуальности и антуража побольше. А без СС они несмотрибельны. А можно где-то прочитать, чем, как и что фиксить? Честно говоря, особо частоты не замечал, хотя отдельные случаи были. Обычно неписи рандомные в ванильной одежке да ещё и весьма затрапезной. Теперь хотел бы кое-что уточнить по работе с Sims 4 Tray Importer. Там оранжевым обозначены дубликаты паккажей. Вообще-то, дубликаты обычно отсеиваются на этапе установки - вернее, как бы должны. Но, судя по количеству этих оранжевых отметок, не все так просто. Что с ними делать, как определить в какой папке близнецы? Или их можно/нужно удалять все без разбора? Или они таки показывают (оранжевые кружки), что этот паккаж используется несколькими лотами или симами, и, при удалении у одного из них, пропадет и на других? Т.е. удалять можно только с голубыми кружками?
  12. Так вот жеж!... А как-то глаза ей открыть посильнее можно, не начиная новой игры? По первому вопросу понял. А по второму пошукаю в КЦ. Спасибо большое. Эту папку я как раз убрал. А что ещё из имеющегося в сборке столь же присаживает игру? Полазил в МССС. Там можно настроить так, что игра будет генерировать разный процент симов из библиотеки - от 0 до 100. Это тоже не самый удачный вариант - будут ходить дубликаты и не только горожан-НПСов. НЕльзя ли настроить, чтобы брались, скажем, только из бездомных?
  13. Спасибо, попробую как-нибудь. Пользы от него не было, даже, субъективно, наоборот - как-то похуже стало. Решил использовать радикальный метод: Удалил, скрепя сердце, своего довольно прокачанного сима и заселил его же, но нулевого. Кроме того убрал с половину модов из сборки - так, чтобы маленько облегчить игру. Дело пошло лучше: сим на команды реагирует довольно бодренько, действия проходят и сменяются достаточно корректно. При этом, в отличие от предыдущей игры, я не стал увеличивать симу через читы ни некоторые навыки, ни отношения, ни производительность на службе; есть подозрение, что это играло неприглядную роль. Однако же, на шестой сим-день как-будто иногда стали проявляться прежние затыки, тьфу-тьфу-тьфу... Будем посмотреть дальше. Попутно возникла пара впросов. Во-первых, что дает Сим-Хаб в компе? Трансляций там нет, ню-селфи, как в предшествующей серии, сделать не получается (во всяком случае, я не знаю, как их сделать), можно только порнуху смотреть. А по замазкам там вроде должно быть какое-то число подписчиков, следовательно, они откуда-то должны появиться. Кто-нибудь знает, как это работает? И второе. Подскажите, как в настройках НПС сделать, чтобы игра не генерила всякую левоту азиатского толка, если я поместил в город скачанных и горожан, и работников обслуги (готовых, из сборки), а брала именно их. Я полазил по этим настройкам, но не смог однозначно определить. Да, чуть не забыл: Ниса идет на буржуйском языке - так и должно быть или у меня какая засада? Ну вот - анонсировал пару вопросов, а их уже 4 набралось))) Что это за слайдеры такие, от которых зависит совпадения тел и органов во время секаса? Как их найти? Slice of Life Mod я убрал, все паккажи с названием "слайдер", взятые из СС симов, тоже убрал. Однако же кошерности нет как нет: при вагиналах-аналах-рукоблудии ещё так сяк - особо не заметно, но как до орала доходит - все в нос упирается! Может эти слайдеры как-нибудь ещё по другому обзываются? И чисто по железу. У меня 8 гигов оперативы, все в деле, если верить диспетчеру задач. И их по требованиям как бы должно игре хватать. Настройки графики выставил на очень высокие - как рекомендовалось. Если игра идет на ванильных лотах с малым числом и симов и СС - то она отъедает где-то 4,5 - 5 гигов памяти. А вот если на пользовательских с разными прибабахами и посетителями, то жрет около 6 гигов, а всего памяти занято бывает до 94% и играть совершенно невозможно. Видюха, конечно, у меня старая и слабая (GF GTS 450), с 1 гигом своей памяти, но вот если еще оперативки добавить гига 2-4 - сможет это ускорить процесс? Или все-таки надо карту менять однозначно?
  14. @vasilek762013 , спасибо конечно, но я все равно не понял как этой прогой воспользоваться (её же отдельно надо ставить ещё?). Попробую старинным простонародным эмпирическим методом или по-научному - методом тыка, отсеять гадский СС. Тем более, его, к моей радости, не очень много. Нашел гада. А навскидку так и не скажешь. 😃
  15. Установил, но улучшения не заметил пока. Сим моется в душе; нажимаю отмену - так по ситуации нужно, - никакой реакции; шкала в потребностях заполнена на 100, шкала на значке действия заполнена на 100 - моется, сам по себе не заканчивает. Перед действием и после него практически всегда затыки от 2-3 до 10-15 реальных секунд. Иногда может и больше, особенно, если несколько действий в очереди. Однажды в ресторане заказ для стола длился около 50 сим-минут. Может это все-таки из-за слабой видюхи? А подскажите - что за висюльки а-ля хищник? Искал их в прическах, ожерельях, пирсинге, но не нашел.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.