Jump to content
Sign in to follow this  
elma

ХАКЕР-ВЕРСИЯ "подгонка" версий плагинов для Fallou4 и Skyrim SE

Recommended Posts

по мотивам прошлой статьи 

стало понятно, что куча народа ниасиливает либо декомпиляцию, либо студию для компиляции. ну и как бы толку от статьи получилось меньше желаемого. будем исправлять и делать все предельно простым при помощи .... хакерства. не надо этого бояться- после прочтения статьи проверка версии будет отпилена ЛЮБЫМ человеком, имеющим зрение, за минуту другую.

для умного вида не буду одевать пенсне, а вотру про несколько особенностей библиотек dll для Fallout 4:

1. библиотеки не являются сжатыми и/или с шифроваными данными

2. библиотеки не написаны на .NET

3. библиотеки являються не 32, а 64 разрядными

к чему это я тут выпендрился ? а к тому, что если пункт 1 избавляет от некоторых трудностей при хакерствовании-факерствовании, то пункт 2 не только на порядок уменьшает ассортимент подходящих декомпиляторов, но и означает, что полноценного декомпила не будет. а пункт 3 - вообще, как болгаркой по *** - найти декомпилятор на 64 бита и не .NET для использования обычными людями стало очень трудным. но великий и великодушный я подобрал такой - это "Cutter".

далее я буду отталкиваться от того, что большинство мододелов либо ленивые, либо тугие разумом (склоняюсь ко 2 варианту) и оставляют код в функции F4SEPlugin_Query, проверяющий версию практически без изменений:

if (f4se->runtimeVersion > SUPPORTED_RUNTIME_VERSION) {
        _MESSAGE("INFO: Newer game version (%08X) than target (%08X).", f4se->runtimeVersion, SUPPORTED_RUNTIME_VERSION);
    }

ну плюс-минус это выглядит так.

теперь довольно слов и начнем действовать по инструкции:

1. бэкапим dll файл мода, который будем мучать.

2. скачиваем декомпилятор с 

Скрытый контент

Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
и распаковываем в какуюнить папку

3. запускаем декомпилятор и открываем нужную библиотеку (в качестве примера у меня будет мод "Hide Quests From Pipboy" , который выпилен с нексуса и существовал до версии 10.50)

4. видим страшную картину:

Скрытый контент

5. пугаться не надо, ведь не зря я чуть выше приводил код проверки из F4SEPlugin_Query - в левом столбце видим кучу всякой лабуды, но героически дважды жмакаем по фигне, в которой содержиться "F4SEPlugin_Query"

6. если вид справа сильно отличается от вида на скрине, то внизу по центру нажимаем вкладку "Decom..." (на скрине показано)

7. после этого в правом окошке видим код содержащий обведенное на скрине. это значит, что мы попали куда надо.

8. казалось бы, счастье так близко и вот то, что надо поправить... но это было бы слишком просто- почти все декомпиляторы не могут редактировать C#/C++ на лету... казалось бы- фиаско, но нет- внизу выбираем вкладку "Дизассемблер" и делаем вид, что пугаемся

Скрытый контент

.

9. испуг попускает, когда мы видим ненавистное "This_version_of_the_game_is_not_supported" . но остальное все такое страшное и неведомое... но напрягаться не надо, я подумаю за вас- делаем следующее:

- на строке "cmp dword [rbx + 4], 0x10a0280" (чуть выше лабуды с "This_version_of_the_game_is_not_supported") нажимаем правую кнопку мыши (далее "Редактировать" и "Инструкция") и меняем на "cmp dword [rbx + 4], 0xf0a01a0" (значение 0xf0a01a0 взято от балды, пусть хоть 0xfffffff будет)

- на строке "je 0x180006d49" (чуть выше лабуды с "This_version_of_the_game_is_not_supported") нажимаем правую кнопку мыши(далее "Редактировать" и "Инструкция") и меняем на "jne 0x180006d49"

10. все, закрываем программу и наслаждаемся.

напомню еще раз- данной процедуры следует по возможности избегать и тепе и теде, в прошлой статье все написано.

текст авторский, написан лично мною, великим и гениальным акслюзивно для ГС. если когото будет распирать желание репостнуть в иных местах, то разрешаю поползать на коленях и поумолять- существует 0.0000001% шанс, что я снизойду до этой челобитной 👑. злодея, который сп** текст покарает жизнь сифилисом , гонореей и ректальной любовью со стороны бегемотов.

Edited by elma
  • Like 3