Jump to content

Rain92

New User
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5

About Rain92

  • Rank
    GameSource
  1. Я смотрю автор не спешит с новостями. Последний раз, помнится, у него там экзамены намечались. Надеюсь, всё хорошо?
  2. @Alisacat007, ну, возможно банально, но какой-нибудь Чапаев. Почему нет? Хотя вообще можно взять и более экзотических персонажей. Например, по легендам Соньке Золотой Ручке удалось избежать каторги. Другой вопрос - какими навыками она будет владеть и почему вообще захочет присоединиться к отряду игрока.
  3. Как можно было в моих словах уловить прямопротивоположный смысл? Я вообще-то наоборот хочу чтобы автор выложил его на самые известные ресурсы и как можно больше людей получило к нему доступ. О какой личной выгоде для меня в стороннем моде вообще можно говорить? Я что, бизнесмен? Если бы я очень хотел лично поиграть в версию в разработке, я бы давно уже в скайп постучался по поводу бета тестирования. А по поводу "прятания" мода, здесь действительно создаётся схожее впечатление, поскольку это единственный сайт в интернете, на котором я в своё время вообще нашёл этот мод в последней версии. Определённый круг лиц на зарубежных сайтах, которыми лично я зачастую пользуюсь, высказался не самым приятным образом о моде, утверждая что автор без спроса взял разработки в чужих модификациях. Я уже сказал, я не собираюсь устраивать разбор полётов, так это или не так. Меня это мало касается. Были бы там мои модели я бы с радостью разрешил использование - я не жадный, но просто если не решать ситуацию, то такой не самый здоровый ореол вокруг автора может так и остаться, мол, это человек который берёт чужие вещи, и вход на бОльшую часть сайтов ему (моду) будет закрыт. Обидно, особенно когда речь идёт о тотальной конверсии такого масштаба, не находите? Ну по крайней мере это моё мнение. В любом случае, когда я изначально задавал этот вопрос, я не думал что обсуждение, собственно, разработки перетечёт в обсуждение авторских прав. Если так, то давайте просто закончим этот разговоре вернёмся к, собственно, разработке и прочим вопросам автору.
  4. Та шо уж там, все мы украинцы одинаковые Нет, на самом деле относительно правильных вещей я ни в коем случае не хотел никого обидеть. Наоборот, я спрашивал поскольку мод-то, по факту, довольно качественный и очень уникальный. Жаль было бы его прятать, словно тут терроризм рекламируют. Вот без шуток, сколько есть синглплеерных модов для m&b на тему первой мировой войны? Я помню всего один, и тот помер на версии M&B около 1.130 какой-то, то бишь около пяти лет назад, если мне не изменяет память. Ещё вроде есть 1-2 проекта чисто для мультиплеера, которые охватывают буквально две армии, что ставит их ценность на порядок ниже. Ну а по факту моей критики спутников, я лишь имел ввиду частичную замену. Например, доктора Ватсона на доктора Уотсона (кстати, в оригинале английский Watson как раз звучит как Уотсон, но наши переводчики немного накосячили). Ну или на другую схожую фамилию... А в остальном у вас хорошо написана биография вышла... С другой стороны, может я и не прав... Иметь в компаньонах (почти) настоящего доктора Ватсона выглядит тоже весьма... Необычно...
  5. Имхо, конечно, но как-то уж чересчур много знаменитых личностей Почему нельзя, например, за основу взять того же Швейка, но слегка переименовать его? (к своему стыду, кстати, я похождения бравого солдата швейка так и не читал). @EldarFara, не моё дело, конечно, но я читал сразу в нескольких крупных модах на moddb, вас обвинили в использовании чужих работ без разрешения (собственно, почему оттуда мод и удалили). Я ни в коем случае не хочу принимать ничью сторону конфликта, или звучать как законченый моралист (который, к тому же, не особенно хорошо осведомлён о ситуации), но вообще, о ваших планах на отдалённое будущее: вы собираетесь как-то исправлять эту проблему (договариваться с авторами, или там удалять "спорный" контент), или же мод будет публиковаться только на сайтах вроде gamesource?
  6. ...а не вот, первый вариант логотипа больше зашёл.
  7. @civilemp, hi. I guess @Alisacat007 already answered your questions, at least partially, but still, if there's something else you want to know, feel free to ask, maybe in English even. Also, at this point mod developer still thinks if it's worth releasing such a mod on public duo to some... controversal issues (based on copyright problems with some other mods, I assume). At least if I got his last message correctly. Let's hope he'll manage to fix it, though. Кстати, @Alisacat007, а автор вообще часто тему проверяет? А то я смотрю он вроде пропал куда-то...
  8. имхо, конечно, но сама идея красного креста выглядит интересной. Другое дело что я не очень вижу смысл в предложенной реализации, тк я в варбанд отродясь играл по честному, за исключением пары совсем уж глючных модов. Так вот, идея оставлять солдат как раз не самая хорошая - они выздоровят, а тебе ещё бежать назад, забирать их. С потенциальным гарнизоном, да, вроде-бы удобно, но всё опять упирается в расстояние. Каковы шансы того, что госпиталь будет находиться недалеко от форта? В итоге будете вы пилять туда - обратно по пол года. Разве что вещи оставлять... Но опять же, во-первых нужно чтобы в игре присутствовали совсем уж уникальные образцы (на ум приходит какой-нибудь меч короля Харлауса, или кого там, из мода Nova Aetas). Однако тут у мода совершенно другой уклон. А во-вторых, ну... Это же госпиталь. Разве для этого они существуют, чтобы там вещи хранить? Уж если и делать подобную функцию, то, скорее ВТОРОСТЕПЕННОЙ, а не основной. Я лишь могу предложить примерно так: Пусть лагеря и впрямь будут госпиталями красного креста, НО(!) в этих госпиталях игрок будет, например, продавать пленных и нанимать военных, которые <КАК-БЫ> были ранены, но выздоровели и отстали от армии. Таким образом у каждой страны можно сделать по паре госпиталей, где игрок сможет докупать немного войск (ключевое слово, именно НЕМНОГО). Также, было бы замечательно, если бы сделали возможность ночевать в них, по типу таверн. Как раз войска лечатся быстрее, и плата за ночь обретает совершенно иной смысл, мол, за медикаменты итп (хотя вроде красный крест это благотворительная организация? Ой, да кого это вообще парит! Считайте что игрок донатит в благотворительность! можно даже спец. диалог сделать, где представитель госпиталя будет умолять игрока задонатить деньги, и тот согласится оплачивать начлег). Оттуда же можно сделать СПОНСОРСТВО, чтоб игрок вливал N-ную сумму денег в организацию "Красный Крест", вот только какие плюшки от вливания денег в госпиталь можно сделать, вопрос иной... На ум приходят более качественные войска для покупки, но... Бредово это будет выглядеть, так что оставляю пространство для фантазии вам. Ну, или как вариант, пока проверял, придумал - улучшение репутации и повышение известности. Вроде бесполезная фишка, но есть игроки, которые мочат вообще всех, в т.ч. караваны, крестьян, итп. Им бы точно не помешало улучшение репутации... В любом случае - это всё слова, и останутся они чисто на бумаге. А соглашаться это всё делать или нет, уже зависит от автора.
  9. @Alisacat007, благодарю за ответ. Как это обычно у меня и бывает, долго искал решение, таки решил написать на форум и уже ПОТОМ и сам обнаружил эту же запись на самом видном месте Ну да ладно, не будем о грустном. Что касается бета версии... Нууу, не знаю. Участники беты вроде как обязаны баги отлавливать и отправлять их автору мода, а с учётом того что времени у меня нынче не густо, боюсь, что это не мой вариант. Остаётся только ждать новой версии. В любом случае ещё раз спасибо за ответ! Глядишь кто-то ещё такой же как и я попадётся, так хоть "решение" проблемы увидит.
  10. Очень хороший мод, оставляет в огромной мере положительные впечатления. Немного смутил весь сыр-бор с авторскими правами, ибо, как я понял не все авторы моделек и прочего были в курсе что их модели используются. Так или иначе, надеюсь что автор сего творения исправит положение и в скором времени всё будет в норме. А вот что меня действительно смутило, так это невозможность нормального сохранения под версию мода 1.3 По крайней мере на лицензионной steam версии игры под номером 1.173, мод отказывается загружать произведённые сохранения, да и при самом сохранении комп затупливается на минуту примерно. Не знаю с чем это связано, но очень (вот прям ОЧЕНЬ) хотелось бы багфикс на эту проблему...
×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.