Jump to content

feelinggood

Advanced User
  • Content Count

    35
  • Joined

Community Reputation

16

About feelinggood

  • Rank
    GameSource
  1. @Андрей1975, Если ты имеешь ввиду Тсуру, то её можно нанять только когда у тебя будет хотя бы один замок и при этом ты не должен быть лордом или наёмным капитаном клана Муромаки. В Варвольфе она тоже есть и там в диалоге с ней написаны эти условия.)
  2. @pasha823, Зайти в ту деревню, в которую тебя послал заказчик и ни в какую другую. Там поговорить 3 раза с любой крестьянкой и сказать что староста ждёт на опушке леса. 3 крестьянки временно зачисляются в отряд. Нужен навык краснеоречии хотя бы 3. Потом вернуться к заказчику и сдать ему крестьянок.
  3. @Андрей1975, Пока эти не съешь новые не дадут.) Попробуй съездить в другую часть света. Если ты в Европе, то съезди в Китай и поищи там.
  4. @parovoz, Это наверное не твой замок. Его захватил кто-то другой и там случилось восстание. Ты можешь спокойно туда зайти и отдыхать, но не можешь командовать. У меня случалось нападение восставших на мой замок, я его спокойно отбивал. Это рандомное событие - восстание. Если управлять городом и улучшать его, то восстаний не будет, пожаров тоже. Около Вавилона и около Александрии действительно налетают бедуины если отряд маленький. С ними можно биться до последнего бойца, они всех убьют и ограбят тебя, а потом свалят. Это просто такая хитрая разновидность бандюгов. С торговцами надо торговать через меню города, а в самом городе можно напрямую только с торговцем предметами. Не заходя в город, кликни по нему правой кнопкой мышки, увидишь меню торговли. Warwolf проще, скучнее и беднее. Штурмы там проще, нет этой бешеной артиллерии. но тоже не подарочек. Хотя...там есть фишечка. Около города строится собственный дом с тюрьмой и вот там можно творить всякое над пленными жёнами лордов.) А ещё в Варвольфе можно читерить. Официально. Все стандартные читы варбанда в варфольфе работают и за это никак не наказывают. Но это блин скучно.(((
  5. @Андрей1975, Ты можешь зайти в любом городе в замок, там стоит местный поп. он тебя с радостью обратит. а вот как обратно стать атеистом-пофигистом? Интересный вопрос.) Женской фракции наподобие амазонок вроде нет в этом моде. Если вдруг найдёшь - сразу пиши. При ночном штурме через канализацию толпа Ев будет смотреться...ммм...даже не знаю как и сказать...хорошо будет смотреться.) Со сфинксом нет проблем. нужен интеллект больше 15 и тогда в диалоге появляется правильный вариант ответа.
  6. @Андрей1975, Помимо репутации, то есть чести, нужна ещё и обычная известность.) Ты не торопись. Играй спокойно. Каждый день по чуть-чуть.) Вагон построил уже? Если нет, то зажми ctrl кликни левой кнопкой мышки в любое место на карте. всплывёт меню. Там тоже есть плюшки. постройка вагона для автолута, организация засады, бесплатная прокачка лучников, молитва для улучшения боевого духа. В зависимости от твоей текущей религии и типа ГГ плюшки бывают разные.
  7. @Андрей1975, У меня есть. но я на английском играю. Может косяк русификатора? Или надо с ней говорить в лагере, а не через список отряда? Я путаю уже SOTT и Warwolf.)
  8. @Андрей1975, У меня в диалоге тголько вариант: как дела? И рандомно от -2 до +15 изменяется отношение. При первом разговоре как правило всегда уходит в минус, потом через пару недель игрового времени +8. И дальше растёт потихоньку.
  9. @Андрей1975, Собери всю команду. Потом с одним любым членом команды постоянно разговаривай пока отношения с ним не вырастут до максимума. В этот момент ты получишь доступ к инвентарю ВСЕХ компаньонов, в том числе и девчули из таверны. Перед последним разговором лучше быть поближе к городу потому, что может возникнуть потребность закупить в лавке эксклюзивных вещей невидимые шлемы и сапоги. Потом через какое-то время вот эту девицу, с максимальным отношением подложи лорду и отношения с ней ухудшатся, потом опять поговори и подними на максимум и вуаля - опять доступ к инвентарю всех компаньонов. А вот для того, чтобы вдуть надо с каждой девицей договориваться до максимума. Это долго. Да. Всё как в жизни. Жёны лордов охмуряются подарками. Долго.) @Alisacat007, На лорда и его личный отряд стихийное бедствие не влияет. Как был псих с катаной и десятком элитных самураев так и будет. А замковая мелочь с нагинатами крошится легко сколько бы их ни было там. Реально надо порубить 150-200 голодранцев, но порубить надо очень быстро. Поэтому ГГ должен пробежать к точке спауна, закрыться щитом и лениво резать глотки. А вот основная ударная сила в составе 10 компаньонов будет рубить врага с тыла. Защитники при спауне разворачиваются к ГГ, улыбаются и машут. И тут им сзади прилетает.)
  10. Подскажу ещё одну мелочь. Если лорд сидит в замке, то штурмовать бесполезно. Он будет в первом ряду защитников с лучшими бойцами. Перебить то их можно, но...время...пока их рубишь идёт время и включается артиллерия. Поэтому лучше всего нападать на города и замки, в которых нет лорда. А ещё лучше разбить лорда в поле и взять в плен. А потом спокойно осадить его замок.
  11. Гарнизон в замках и городах пополняется автоматически. А ты бегаешь вокруг и всех бьёшь. Или сидишь в замке. Ты же в курсе что в SOTT захватить замок очень трудно? Если быстро не вырезал 25% обороняющихся, то в дело вступает артиллерия и уничтожает штурмовую группу? Ну вот теперь представь этот расклад. Твой замок штурмуют. Ты с компаньонами и сильнейшими бойцами первую волну, в которой лорды и лучшие бойцы. А потом просто идёшь пить чай. Через 5 минут заммковая артиллерия автоматом отобьёт штурм. Можешь выйти и допинать покоцаных лордов. В классическом варбанде если соберётся толпа из 10 лордов во главе с королём, то отбить штурм нереально. Массой задавят. А тут всё не так. Тут крепость действительно крепость.)
  12. Я думал про доспех Ермака для мужского ГГ, то есть для себя, любимого. А у девчуль там какой-то особый скелет, на них ничего не налезает из готовых вариантов. Наверное можно как-то натянуть, но надо шаманить и трудозатраты того не стоят.
  13. Можно создать своё королевство, будучи бандитом. Я захватил у японцев замок, потом набрал 149 солдат и подобрал Тсуру, купил инструменты и бархат, потом захватил Киото (там как раз удачно случился потоп и гарнизон уполовинился) и перенёс столицу в Киото. В замке захватил жену какого-то японца. Её можно тогойт безо всяких ухаживаний, но отношения со всеми уходят в минус. При создании королевства дают корону. Статы хуже, чем у шлема из комплекта доблести и тем более хуже, чем у фуллхельма качества лорд. Кстати, захваченный замок можно просто разграбить и не создавать королевство. Вот только не знаю можно ли при этом захватить жену лорда, находящуюся в замке. Репутация -50. Переманить Лорда очень трудно. Возможно, но очень трудно. Нужно максимальное красноречие, отличные отношения с лордом, очень плохие отношения лорда с его королём и просто удача. И всё равно эта скотина неблагодарная при первой же возможности поднимет мятеж и возродит разбитое королевство. Гораздо выше вероятность того, что лорды сами начнут убегать к другим фракциям вместе с замками. Я сейчас воюю с японцами, немцами и поляками. И никаких Гансов и Янеков среди них нет. Это всё те же самые бывшие лорды из сёгуната Муромаки. И что самое интересное. если они меня добьют, то сёгунат возродится и они вернутся на службу к разбитому сёгуну и он сам опять появится. Я уже видел как британцы приняли к себе на службу лордов из разбитого королевства Лу Бу, а потом вдруг лорды Лу Бу подняли восстание. Теперь британцы воюют со своими давними врагами французами и вдобавок с китайским кварталом на Британских островах. А казалось бы уже допинали французов и даже Париж захватили. Кстати, о заданиях за бандита. Есть ещё 2 задания. Изнасиловать тавернщицу и изнасиловать дворянку. Но они слишком лёгкие и я не стал их особо описывать. Пришёл, увидел, победил.)
  14. А вот интересно. В Prophesy of Pendor можно поставить эти мини-моды? В POP теряются достижения и вкусный лут если читерить. А если просто добавить мощный доспех с хорошими статами, то будет ли это чит?
  15. Самая бестолковая компания за лорда. Лорд получает 2000 очков культуры и немножко известности или чести. Точно не помню. Воин 2000 очков культуры и +5 силы. воин получает очередную плюшку за +5 левелов Бандит 2000 очков культуры и +5 ловкости. Приключенцу вроде 2000 очков культуры и +5 интеллекта. приключенец за + сколько то приключенческой известности. Торговцу 2000 очков культуры и +5 харизмы. Торговец должен набрать сколько то денег. За пирата вообще не играл. Но там очевидно надо сколько то пиратской известности. За бандита играть проще всего. Поначалу муторно. Надо выполнить 40 заданий и получить в сумме 200 преступной известности. Но зато потом становится понятно, что 40 заданий выполнить проще, чем набрать 5 левелов с 40 до 45 за воина. За бандитские задания ещё и платят очень неплохо. Но честь в минусе и все лорды смотрят косо. А вот дамам это всё безразлично. Всё как в жизни. Дамы любят разбойников и подарки.) Вернуть репутацию в плюс можно. Надо помогать крестьянам, выполнять задания городской гильдии, отпускать и спасать пленных лордов. Так что это не критичная потеря. Важно то, что 2000 очков культуры и +5 ловкости - это всегда 40 заданий и 300-400 тысяч наградных динаров в сумме. На любом левеле. А вот экспу нарубить или набарыжить чумачечие миллионы - вот это сложно.) Бандитизмом лучше всего промышлять в Китае. Там много деревень и соответственно проще найди задание и проще выполнить. Некоторые нюансы по заданиям. Украсть брульянт у торговца в городе. Прежде всего жмём Esc. Смотрим в нижнем правом углу восстановился ли навык кража. Если нет, то задание можно взять, но придётся ждать пока навык восстановится. Иначе при попытке кражи строка в диалоге просто не появится. Для 100% успешной кражи нужен навык loot 5 пунктов. Иначе провал, арест и ухудшение отношений с фракцией, которой принадлежит город, на -3, то есть война. Можно подойти к городу, поговорить с лордом, дать ему денег и заключить мир. Но только пока ты не король. Если король, то это надолго.) Украсть 3 крестьянок. В отряде должно быть свободное место для них. Они временно зачисляются в отряд, а не берутся в плен. Нужен навык красноречие хотя бы 3. Идём в указанную деревню, подходим к любой крестьянке и говорим что староста ждёт её на опушке леса. Можно 3 раза поговорить с одной и той же, засчитают. Дальше всё просто. Идём к заказчику и сдаём. Можно и самому их тогойт по пути.) Помочь бандитам отнять ферму. Идём по указанному адресу. Рядом с деревней отдельная локация - ферма, заходим туда. Убиваем приключенца, двух крестьян и двух крестьянок. Возвращаемся к заказчику, сдаём квест. Просто, да? Только вот приключенец ниразу не слабенький и у крестьян топоры-двуручники. Так что придётся помахать мечом и побегать. В этом задании может помогать один компаньон-мужчина. В диалоге надо попросить его охранять ГГ. Помочь дружественной гильдии воров отбить нападение стражи. Идём по указанному адресу. Рядом с деревней вход в пещеру. Там приключенец, 10 воинов и 5 лучников. Чем выше левел, тем больше будет стражи количественно и качественно. С Вами главарь бандитов, 5 лутеров и компаньон. Стража всегда состоит из солдат той фракции, которой принадлежит деревня. То есть если задание взять на территории японцев, то там будут голодранцы с нагинатами без щитов. Рубятся легко и быстро. А вот с русскими лучше не связываться. Будет тяжёлая пехота со щитами и топорами, главаря убьют очень быстро и квест провалится. Вроде всё.)
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.