Jump to content

alekskem2008

Advanced User
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17

About alekskem2008

  • Rank
    GameSource

Recent Profile Visitors

142 profile views
  1. Посмотри в линейки "Месть", если не ошибаюсь.
  2. Мне думается, что эту линейку можно развить, надо только обратить внимание на то - какая нация на тебя нападает (по юнитам можно попробовать посмотреть). К примеру - когда я начинал за Японцев, то спас меня самурай, а вот кто нападал - на это я внимание не обратил, мысли были спутаны, полагал, что раз самурай спас, значит самураев и нужно гасить. Но вот что интересно - когда я начал за Японцев, то там требовалось вынести нацию по соседству, якобы по принципу "Я буду мстить и мстя моя будет страшна", так вот может лорды той нации и могли бы мне чего подсказать про сестру, а может и не лорды. В общем - надо лезть на забугорный форум по этому моду и там спрашивать, но у меня с инглишем не очень, потому сижу, надеюсь что у кого-то что-то получится.
  3. Если мод не понравился, то имеет ли смысл выходить на форум и высказывать так бурно недовольство? Да, мод сырой, но автор уже сообщил, что работа по его доработке остановлена, к сожалению и скорее всего, не будет возобновлена. Кому-то мод понравился (я один из них), кому-то не особо.
  4. Ну да, юмором игра наполнена Я когда за Японцев играл, то нужно было захватить все племя по соседству и когда захватываешь все замки и города, убиваешь или захватываешь всех их лордов (аморфных в расчет не берем, по ним я ранее писал что и как), то игра заканчивается каким-то нелепым диалогом, т.е. по сути - не получится выполнить все "супермегоквесты", выбираешь один и проходишь (завоевание Рима, ок - завоевал, сдох как Юлий Цезарь, от рук супостатов....). Тут может быть проблема - она Король и система может не дать взять ее в плен, хотя в редакторе такая возможность проставлена, но короля соседей Японии я взять в плен так и не смог, даже с 20 попытки и забил/приуныл P.S.: Увлекся пока чуть более раскрепощенными и пикантными игрульками и забил на Warband и SOTT в частности, но вскоре планирую продолжить свои мировые завоевания + надо же свою линейку юнитов доделать
  5. Замки захватить - не проблема, ровно как и города. Здесь есть проблемы в другом - прохождение линеек квестов. К примеру - линейка с сестрой является невыполнимой или условия неверны. Касательно осад, я уже как-то писал выше, что нужно добиться осады с осадной башней (да и автор темы об этом уже говорил), а то с тараном, сколько бы не было тебя воинов, все вымрут - это тоже проблема. Много недочетов в игре... Опять же - мне более интересно узнать - получилось ли у кого с Изабелой замутить и подбить ее на свадьбу, т.к. это туз в рукаве ибо она должна передать все свои владения законному супругу Кстати, если присягнуть на верность той же Изабелле, но у тебя есть владения какие-либо, то владения у тебя должны остаться. У меня так было с Японцами - остались все города, замки и деревни, которые я под свое начало взял, а вот те, что я не успел распределить - ушли Японцам на распределение.
  6. @rambos, Тут есть одно маленькое но, с Испанской королевой - ранг у тебя низкий и с ней не получится ничего замутить. Начинал за дворянина, всё, что можно было по репутациям и прочему - на максимум, дружба с Испанией и самой королевой - на максимум, а про свадьбу она и слышать не хотела. Тоже думал, что было бы неплохо полюбить королеву Испании в разных позах Если получится ее в жены взять, то все действия в студию... По рукавицам тоже было бы неплохо получить информацию - выиграл турниры почти во всех городах, которых только можно было, из сета только 3 вещи, перчаток нема, пришлось править файл с вещами и разрешать продавать перчатки в магазине. P.S.: Для репы с Испанией можно хорошо повоевать, один из лордов постоянно дает задание на начало войны с той или иной нацией, только вот имени его не помню.
  7. Да, есть вариант с луком и вокруг стола, а есть и второй вариант - купить аркебузу у Испанцев (если не ошибаюсь, то она самая скорострельная из всех в игре) или возле Японии (у этой очень низкая скорость стрельбы, но большой урон) и с ней в путь-дорогу. Урону - прилично, скорость перезарядки можно прокачать за счет повышения навыка огнестрельного оружия, а повышается он легко: 1. Заходим в любой бой; 2. Ставим свои войска на удержание позиции на возвышенности, подальше от врагов; 3. Стреляем и желательно в голову (дают больше очков и ускоряет прокачку); 4. Наслаждаемся игрой (сам лично по 20-30 раз загружался в таких вот данжах). Хитрость и уловки спасут мир Удачной игры.
  8. @Alisacat007, Пока передыхаю от лагов данной сборки, чуть позже начну проходить далее. Подсел на SOTT - это да, хороший мод. Пока есть время - ковыряю файлы игры, ищу решение некоторых проблем, в том числе интересно и решение проблемы с позами во время соития - там три позы и две из них работают одинаково, либо пути неверно указаны, либо ещё какая проблема. Решил прописать пиратов (добавить возможность захвата их в рабство - по сути так и должно быть) и пытаюсь довести до ума лордов Джейсун, та, что аморфные по 191 юниту, полагаю, что они должны работать именно как лорды, а не как аморфные караванщики, которых нельзя взять в плен. Доделываю новые сеты для своих спутников (новое - это переделанное старое) и довожу до ума свою ветку воинов.
  9. @Alisacat007, Уже откатил игру с 624 дней до 152, буду пробовать под знамёнами Японцев захватить Джейсун, может быть что-то изменится.
  10. Из неприятного - через несколько дней после захвата всех территорий по линейке "месть" игра прекращается. Собственно что происходит - появляется диалог, где на выбор даётся 2 варианта: мстить дальше (в этом случае вас просто убивают ножом в живот) и прекратить месть (вы осознаёте, что всё тлен и заканчиваете игру). Поворот интересный, сестра не найдена
  11. @Alisacat007, У тебя там было "Уровень культуры" (к примеру) - строчки сдвигаются при управлении городами и непонятно - или в городе всё в плюсе или в городе что-то в минус идёт. Убираем "Уровень" и всё становится гуд, ну и какую-ту строку я подсократил. Касательно "захвати всё царство и в последнем городе/замке ждёт сестра" - захватил, сестру в замке не обнаружил (кстати - надо захватить все текущие и бывшие замки и города, иначе задача не засчитывается". Тут непонятки - или сестра среди пленных была и я её профукал или не так надо захватить, в общем - откладываю поиски сестры, надоела она мне Оставил пару сейвов критических, попробую потом поискать. А я то уж надеялся на чудную историю из разряда " Оооо...ты нашел меня, а ты знаешь, что наш отец был великим Накати Ка Ибанука, царём всея мира, разъезжающим на белом драконе, он повелевал всем миром и осеменял всех дам на пути, а мы - потомки сего славного рода и у тебя есть право на трон...". Облом.... Про 15 сам не понимаю, лишь предположил... Может быть по мере развития персонажа можно взять еще, а может быть через меню культуры (там есть пункты про армию и лимиты) или религии как-то можно увеличить... Религия и культура у меня не работает, пишет, что недостаточно стат, хотя их достаточно или.... в общем - ещё пара дней и смогу точно ответить.
  12. Продолжу делиться информацией, полученной в ходе игры. 1. Максимальное количество войск, за счёт замков и городов - 230 (больше не будет, не вижу смысла оставлять себе ещё города); 2. 230 воинов вы не наберёте никак, это число снизится до 215 или сразу, или почти сразу (идёт учёт того, что с вами будут ходить 15 героев); 3. Если попали в большое сражение или планируете большое сражение, то возьмите мушкет и побольше патронов (да, советую очень хорошо прокачать огнестрельное оружие), снесите первым делом командиров (лордов) и тогда произойдёт деморализация войск противника и они побегут. Принял как-то участие в сражении 200 моих и 1200 противника, половина сбежала; 4. Автору темы - поправь вот эти строки в русике для всех (это критично, если игроки хотят себе города и замки): game_strings str_tile_stat0|Население {reg32} str_tile_stat1|Население {reg21}/{reg31} растет {reg33} str_tile_stat2|Защита {reg24}/{reg31} растет {reg34} str_tile_stat3|Торговля {reg25}/{reg43} растет {reg36} str_tile_stat4|Культура {reg26}/{reg44} растет {reg35} str_tile_stat5|Медицина {reg27}/100 растет {reg37} str_tile_stat6|Счастье {reg29}/100 растет {reg39} str_tile_stat7|Религия {reg30}/100 растет {reg40} str_tile_stat8|Общ. спокой. {reg28}/100 растет {reg38} str_tile_stat9|Число огненного боя {reg46} str_tile_stat10|Построек {reg45} str_tile_stat0ai|Население {reg32} str_tile_stat1ai|Население {reg21}/{reg31} str_tile_stat2ai|Защита {reg24}/{reg21} str_tile_stat3ai|Торговля {reg25}/{reg43} str_tile_stat4ai|Культура {reg26}/{reg21} str_tile_stat5ai|Медицина {reg27}/100 str_tile_stat6ai|Счастье {reg29}/100 str_tile_stat7ai|Религия {reg30}/100 str_tile_stat8ai|Общ. спокой. {reg28}/100 5. При осаде замков очень часто бывает, что войны противника застревают за домами - это очень нехороший момент. Возьмите с собой мушкет и 3 слота патронов с максимальным числом (я пока видел только по 34 в пачке), из-за дома их можно расстрелять острожно. Не всегда, но спасёт удачную осаду; 6. Есть возможность упасть под землю при осаде замка - нужно забраться на стену и упасть с неё в районе правой башни (если смотреть снаружи крепости, то правая) во внутреннюю сторону и вы под землёй. Известность персонажа - 2000 это максимум; Репутация персонажа - 50 это максимум. Узнать с какой фракцией надо решить вопрос по семье можно через Лагерь --> Просмотр последних задач --> Месть. В моём случае это была не Япония, а рядом лежащее государство, но получили все
  13. @Alisacat007, С поиском руин разобрался, ветки новые уже прописал, но пока не понимаю как их вставить в какой-либо замок, ну да ладно - это пока не критично, у Японцев интересненько, осяду здесь. Почти обженился, как только женюсь - начну захват Японии, попытаюсь сестру найти. По ходу возникли ещё вопросы: 1. У цехового мастера можно взять задание "усмирить/убить варваров" задание на 7 дней, но убивал и пиратов в округе и большие группы разбойников (130-140 тел) и даже враждебных лордов, но квест не засчитывается. Кого убить то? 2. В боях с Joseon очень часто их лорды просто помирают и дают, после боя, ящик стоимостью 30000 - это вообще нормально? Я уже боюсь сам по ним лупить. Разобрался - это аморфные ребята, которые не являются лордами, для набивания опыта и репутации (имеют по 191 наёмнику - это стандарт). 3. Ты когда присоединился к Японцам, тебе должны были дать деревню, если давали, то там диалог про советника есть - этот советник это человек-невидимка, который собирает для тебя налоги с деревни или он где-то физически находится? 4. Глав пиратов вообще можно в плен взять? Умирают во время боя что бы я не делал, а в рабы не берутся. 5. Пара поселений героев на Японском острове пусты - Tsuneyama и Sakata, их просто не успели доделать или там нужны какие-то условия для диалога? У тебя они тоже были пусты? Вечернее наполнение информацией! Итак что мы имеем: 1. Принял вассальскую клятву у Японцев для того, чтобы можно было обжениться, набил репутацию с "королем" и отцом невесты, а так же с невестой: - "король" - репутация 57; - отец - репутация под 80; - жена (да, жена, свадьбу сыграли, но драть её теперь не передрать, т.к. стерва та ещё - всю душу вымотала) - репутация 100. В процессе было набито: - известность более 1000; - репутация была на уровне 30. К чему это я... Решил попробовать повоевать (кстати - король благоволил мне, не помню кто сказал, но было дело) и известности то больше остальных и всё супер и захватил я первый город, в одного (со своими подчиненными конечно) и было то горе, т.к. город король оставил себе, но отдал мне 1 деревню - щедрый мужик Подумал и решил, что может так задумано, что низя города игроку брать себе (кстати - род то теперь знатный, женат на дочке лорда, а не девке какой), решил захватить ещё 2 замка, захватил и о чудо - один из них, вместе с деревней, перепал мне (ключ в дворянстве изначальном и может быть в свадьбе). 2. Расстроился из-за первого пункта "как так - ему города, а мне замки...", побег и выхватил обратно город и замок, что мне не достались, организовал своё государство: - поставил жену советником и нанял аристократов на должности; - подстроил немного построек; - побег воевать... У вассалов появились новые возможности в диалоге: Если спросить наедине про его короля, то можно перетянуть его на свою сторону (сложно, но можно), но вначале придётся вешать ему люлей и отпускать, пока не надоест, ибо дружба тут нужна, да и времени ему на раздумье надо. Вывод: можно стать и королём, было бы желание P.S.: Вы жёны выбрал Nene - самый адекватный их партнёров по внешности и прочему, а может какое извращенное подсознание помогло. Главное - жахнуть перед боем, иначе осада с тараном и засада полная...
  14. Такс, ну подсказывай где эти руины искать - книга Building of people to make a calendar? Когда в академии говорю с чуваком, там есть надпись про Новый свет...
  15. @Alisacat007, Написано: в приключениях достичь известности 25 - вот это непонятно. Может быть там что-то другое имеется ввиду (например достичь дружбы с лордом в 25 или еще чего), ибо у персонажа репутация 45, а квест не срабатывает, известность уже порядка 950. Поединок чести тоже глючит - это интересно, кнопка начать поединок не работает.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.