Jump to content
Sign in to follow this  
woovias

как работает SETBODY?

Recommended Posts

Народ, подскажите как работает SETBODY. Идея в том, чтобы назначать ГГ вид тела в зависимости от ситуации при помощи этого мода. Например: избитое после сражения, грязное если долго не моется и т. п. Я так понимаю, что если как-то переназначить путь к текстурам, то это изменит путь текстур для всех персов разом...Заранее благодарен. Спасибо.

Guest torn

Народ, подскажите как работает SETBODY. Идея в том, чтобы назначать ГГ вид тела в зависимости от ситуации при помощи этого мода. Например: избитое после сражения, грязное если долго не моется и т. п. Я так понимаю, что если как-то переназначить путь к текстурам, то это изменит путь текстур для всех персов разом...Заранее благодарен. Спасибо.

ЭТО НЕВОЗМОЖНО. ЗДЕСЬ НУЖЕН ГЕНИЙ СКРИПТИНГА. ТАК КАК ЗА 7 ЛЕТ ТАК НИКТО ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ, ТО ВЕРОЯТНО УЖЕ И НЕ СДЕЛАЕТ. Edited by torn

что если как-то переназначить путь к текстурам, то это изменит путь текстур для всех персов разом...

Поменять пути к текстурам можно в NifScope. Берём нужную текстуру, обзываем произвольно ( например footfemale01.dds и footfemale01_n.dds соответственно ) и кидаем в выбранную папку. Открываем нужный меш Нифскопом и правим пути, что и где править выделил на скрине. В моём случае это footfemalell.dds. Само собой этот вариант для голого тела, сам СетБоди текстур не умеет менять. А что бы автоматически менялось менялось тело, в зависимости от состояния актёра... это к сриптологам.Радикал-Фото у мну что то глючит, поэтому закинул скрин

Скрытый контент

Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
. Edited by vorchun2

Возможно, через

Скрытый контент

.

Но:

1) Нужен череп, в который поместятся спецификации nif-формата

2) Череп должен быть программером

3) Нужен кнут и пряник для мотивировации этого черепа, чтобы он занимался этой фигней.

4) И все равно будут косяки.

Либо вариант 2:

1) Нужен реально увлеченный человек с уймой свободного времени.

Edited by Uriel

Всем спасибо за инфу, но я видимо не совсем точно сформулировал вопрос. Идея такова: добавить в setbody одинаковые тела с разными текстурами и прописать ему менять их в зависимости от обстоятельств. Поэтому меня и интересует "как работает setbody". Я так понимаю - это вроде магических эффектов, но там скрипты для меня уж очень навороченные, не могу найти точку отсчета с которой можно его распутать. Когда-то в сети мелькало что-то вроде avtosetbody, я им не пользовался, но он же как-то автоматически назначал тела персам и я подумал что можно воспользоваться идеей для смены тел в зависимости от обстоятельств.

Что касается ответа по- поводу того что это невозможно так как до сих пор этого никто не делал, то это чужь! Я делал для себя такую фишку (может кому сгодится): создается одежда для "верха" и "низа" (квестовая и неотображаемая в инвентаре), и пишется скрипт чтобы она одевалась соответственно когда "верх" или "низ" обнажен. Я далеко не гений-скриптолог, но у меня работало прекрасно (о setbody я тогда еще не знал). Уверен, что смогу сделать и так, чтобы в зависимости от обстоятельств моя героиня "одевала" разные тела: грязное, исцарапанное и пр.

Я хочу попробовать провернуть это при помощи setbody потому что мне очень нравится дополнение к нему Set Body Expanded

Скрытый контент

? , а так прийдется от него отказаться потому что мой скрипт не дружит с setbody.

Вот именно так SetBody и работает. Тупо 100500 разных тушек, которые одеваются на персонажа как одежда. Можно конечно добавить пачку мешей с чем-то похожим на ранения и тп, но если на персонажа одет, например, его любимый бронелифчег, то все эти ранения и иже с ними отображаться не будут. Для мешей бронелифчега это все надо будет рисовать отдельно.