РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. и как это исправить можно? и Второй очень важный вопрос Видите как выглядит шея что может это делать с ..."> РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. и как это исправить можно? и Второй очень важный вопрос Видите как выглядит шея что может это делать с ..."> Перейти к содержанию
Авторизация  
mns

О прозрачности в помещении и шве на шее

Рекомендуемые сообщения

Собственно вопрос, знающим людям, я уже всю голову себе сломал. Из за за чего прозрачные вещи могут вести себя в помещении так:

Показать контент

и как это исправить можно?

и Второй очень важный вопрос Видите как выглядит шея что может это делать с ней и как это исправить, я уже перепробовал все что только подозревал, текстуры меши головы и тд.

Показать контент

Изменено пользователем mns

Поделиться сообщением

@mns, когда импортируете меш головы в расеменю, либо накладывайте на шее маску, либо смотрите вес того персонажа (компаньона) в т5е или в описаниях, с которого импортируете голову и выставляйте такой же.

Показать контент

По прозрачности не понятно, что там не так) Может сам шмот такой)

Изменено пользователем SadovnikMuller

Поделиться сообщением

@SadovnikMuller, Да про это я в курсе, я так всегда и делаю, но как раз таки дело не в этом, я даже стандартную шею через маску кидал создавая заранее стандартную голову с нужным весом, это не то походу, в этом направлении я уже копал. Про прозрачность там практически у всего шмота так, особенно тот что белого цвета например или черного цвет уже через чур белый либо черный. И такое только в помещении на улице норм, может это дело в отражениях, хотя я уже рыл в этом направлении хз короче. Вот та же одежда только на улице, и как видешь отражения на ней нормальные и прозрачность:

Показать контент

Изменено пользователем mns

Поделиться сообщением

Проблема в помещении и его убогом создателе такого освещения и теней.

Ну и само собой в том, что беспезда сломала альфа-блендинг текстур в скайриме ради коробоксов, из-за чего нормальную прозрачность, которая корректно взаимодействует с тенями и друг с другом просто не получить.

Ну и ЕНБ тоже паршивый.

Поделиться сообщением

mns сказал:

как выглядит шея что может это делать с ней и как это исправить

А что с ней не так? - тело помято в BS, область шва не затронута, с помятым телом стыкуется ванильная лоу-поли голова, в области стыка получается, такой вот, выпирающий валик. Но, даже если взять хай-поли голову, гармоничного перехода не получится... Особенность моделей, смиритесь.

Изменено пользователем Vivernа

Поделиться сообщением

С прозрачностью моделей, все как сказал @Майк, но если очень хочется заморочиться, можно переделать меш, дублировав его и у дубликата перевернув нормали (по типу - лицо+изнанка), а, затем, в нифскопе назначить односторонний материал, при этом шмотка станет вдвое тяжелей

Скрытое содержимое

Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте.
. Таким образом реализована прозрачность деталей ванильного шмота. Имхо, много возни, ради сомнительного профита.

Вдогонку... И, я бы не сказала, что вне помещения всё ок. Контуры полупрозрачных элементов размыты. Тень от шмотки, имеющей альфа-канал, отсутствует... Но, это так, к слову.

Изменено пользователем Vivernа

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.