Перейти к содержанию
Авторизация  
EldarFara

Parabellum

Рекомендуемые сообщения

Нет. Скорее всего просто российскую фракцию переименую в "Белое движение", когда настанет время гражданской войны.

Поделиться сообщением

Выполнена большая часть работы по добавлению танков в мод - сделать это я хотел еще 2 года назад, но были технические затруднения связанные с хитбоксами (моделями столкновений) танков - сами танки видели свой хитбокс как препятствие (ИИ не может отличать хитбоксы от, например, неподвижных зданий), что затрудняло их передвижение, а другие солдаты не стали стрелять по танкам по этой же причине. Сейчас эти проблемы кое-как удалось обойти.

В v1.4, в отличие от предыдущих версий, танки реализованы технически иначе - они состоят из нескольких подвижных пропов. Это дает возможность сделать симуляцию движения разных частей танка более реалистичной, и добавить несколько видов вооружения для каждого танка - например, танк Mark V может иметь несколько пушек и пулеметов, каждый стреляющий в свою цель (с учетом ограничений углов горизонтального обстрела у каждого орудия). Из ранних тестов производительности могу предположить, что игра сможет поддерживать около 3-4 танков для каждой команды, одновременно находящихся на поле боя (симуляция танков создает дополнительную нагрузку на CPU). То есть в игре будет ограничение на количество спавнящихся танков: в отрядах будут числиться не танки, а командиры экипажей, которые в бою заспавнятся в танке, если это разрешит игра - иначе они заспавнятся без танка и будут действовать в пехотных взводах. Игрок сможет регулировать, какое максимальное количество танков каждая команда сможет заспавнить, сообразуясь со своими пожеланиями и техническими возможностями своего компьютера (здесь же будет возможность и полностью убрать спавн). Покупаться танки будут в меню города.

Танки зачисляются в отдельный взвод, которым может командовать игрок и ИИ. Планируется изменить интерфейс вида сверху так, чтобы была возможность отдавать приказы каждому танку отдельно, если потребуется. Танки которые будут добавлены в мод - Mark V (пушечная и пушечно-пулеметная версии), Renault FT-17 (пушечная и пулеметная версии), Saint-Chamond, A7V. Скорость танков приближена к реальности - они будут ехать со скоростью от 3 до 6 км/ч. Теперь танки умеют двигаться задним ходом.

Средства борьбы с танками:

Показать контент

Скриншоты:

Показать контент

Поделиться сообщением

@EldarFara Здорово. А подбитые танки будут исчезать, как ренгдольные модели с поля боя ? И можно ли будет получить танк противника в боевой лут ?

Поделиться сообщением

Для этого наверное надо ввести покидание машины экипажем, или его сдача противнику вместе с машиной. Впрочем, подбитые танки в отряде не исчезнут, если танкиста в нем не убьют, а ранят (как с любым другим солдатом в этой игре), и тогда его можно взять в плен. Можно ввести новый скилл, что-то типа "экстренного ремонта", который увеличит шансы выживания техники после ее уничтожения.

Поделиться сообщением

В 24.02.2020 в 11:56, EldarFara сказал:

Можно ввести новый скилл, что-то типа "экстренного ремонта", который увеличит шансы выживания техники после ее уничтожения.

Очень хорошая идея, поможет продлить жизнь дорогой технике.

Посмотрел твои скрины танков и сразу вспомнил иллюстрации из ''Книги будущих командиров''  (была такая детская энциклопедия во времена моей молодости), когда инфу из интернета было еще не получить и все для нас было внове. Как и техника ПМВ.

В 24.02.2020 в 09:55, EldarFara сказал:

российскую фракцию переименую в "Белое движение", когда настанет время гражданской войны

А Советская Россия возникнет полноценной новой фракцией, или будет реализована как фракция вторжения ?

Изменено пользователем Alisacat007

Поделиться сообщением

В 24.02.2020 в 12:02, Alisacat007 сказал:

А Советская Россия возникнет полноценной новой фракцией, или будет реализована как фракция вторжения ?

Будет новая фракция со своей веткой войск.

Поделиться сообщением

@EldarFara Т.е. когда время игры достигнет даты 7 ноября 1917 года возникнет новая фракция - Советская Россия ? А если к этому времени у ГГ там будут уже свои владения ? Значит ему придется стать вождем СССР ?

Поделиться сообщением

Наверное, программа будет работать так - в день революции половина российских городов и крепостей присоединяться к восстанию и сменят фракцию. Российские территории, захваченные другими фракциями к этому дню, революция не коснется. Есть еще отдельная фракция российского кавказского фронта, ее можно переименовать в ЗДФР и оставить наедине воевать с Турцией, например.

Поделиться сообщением

@EldarFara Да, это все получится логично. Но а если у ГГ к этому времени в России одно владение останется у красных, а другое у белых ? Может в момент революции ГГ принудительно дать окно с сообщением на выбор - кого он поддерживает ? Туда и перейдут все его владения и он станет лордом этой фракции.

Поделиться сообщением

Проблема в том, что невозможно сделать игрока лидером какой-то фракции - выбор фракции в начале игры лишь убирает выбранную фракцию с карты, переименовывает фракцию игрока в выбранную, и присоединяет все ее территории и лордов игроку. То есть, есть фракция fac_player_faction, и игрок может управлять только ей (если не переписывать кучу кода, конечно).

Поделиться сообщением

В 24.02.2020 в 13:17, Alisacat007 сказал:

Может в момент революции ГГ принудительно дать окно с сообщением на выбор - кого он поддерживает ?

Ты за белых или за красных? )

Поделиться сообщением

В 24.02.2020 в 13:37, EldarFara сказал:

Проблема в том, что невозможно сделать игрока лидером какой-то фракции - выбор фракции в начале игры лишь убирает выбранную фракцию с карты, переименовывает фракцию игрока в выбранную, и присоединяет все ее территории и лордов игроку. То есть, есть фракция fac_player_faction, и игрок может управлять только ей (если не переписывать кучу кода, конечно).

Вроде отжать часть владений было возможно даже в Истории Героя. В WD например Собор часто тряс фракцию ГГ.

Поделиться сообщением

@stomoped Пулеметы тоже работают

Скрытое содержимое

Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте.

Поделиться сообщением

Гость The_Machno

Пожалуй, самый многообещающий проект на Mount&Blade на текущий момент, ИМХО. Слежу за разработкой Парабеллума ещё 2017 года, когда вышла 1.0. Сейчас просто в восторге от того, что мод не только допиливается, но может предложить совершенно новую экономическую систему, что несомненно радует. Хочу пожелать удачи и вдохновения разработчикам! Просто не могу передать радости от предоставленых фич, поэтому текст безсвязный. 
Есть несколько вопросов:
1) Как можно поддержать разработчиков рублём? Сам то я ни тестером, ни разработчиком быть не могу, поэтому хочу хоть так помочь
2) Можно ли будет отыгрывать вольного бойца - сколотить свой отряд и нападать на мародёров, дезертиров, а после и на лордов, что похилее?

Поделиться сообщением

2) Это и нативе можно делать, только надоедает быстро.

В 17.04.2020 в 14:12, sdfk сказал:

Как проект поживает?

Я думаю автор пока не может полноценно работать над модом, но это мои домыслы. )

Поделиться сообщением

Гость The_Machno

@Alvaro Ну так ведь в моде я так понял снабжение войска будет зависеть не от твоих денег, как в нативе, а от производственніх мощностей города. Поэтому я просто уточнить хочу, может я чего то не понял

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Хотелось бы спросить. Будут ли представлены в моде исторические личности? Вильгельм II, Керенский и др? И появится ли в моде Николай II или Ленин? И вот ещё что, недавно смотрел скриншоты униформы РИА так и не понял, на скриншотах были представлены ударные части или это обыкновенная пехота с кокардами ударных частей? 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.