Jump to content

EldarFara

Master
  • Content Count

    129
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

EldarFara last won the day on August 17

EldarFara had the most liked content!

Community Reputation

61

3 Followers

About EldarFara

  • Rank
    GameSource

Recent Profile Visitors

414 profile views
  1. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    Я хотел бы добавить в мод что-то типа эффекта подавления. Вот концепт: Эффект подавления - индивидуальный параметр для каждого бойца и является показателем психологического давления на солдат, их стресса и напряжения на поле боя. Эффект подавления будут иметь стрельба, близкие атаки и ближний бой, и (в зависимости также и от морали отряда) будут иметь следующие эффекты - уменьшение точности стрельбы, уменьшение скорости передвижения, залегание без возможности двигаться и стрелять ("прижимание к земле"), если противник далеко, и временное отступление (в сторону от противника), если противник близко. Таким образом: • Будет иметь место огонь "на подавление" - с целью уменьшить точность стрельбы и/или замедлить маневры противника. Может быть введу соответствующий навык наподобие штыковой атаки, временно увеличивающий эффект подавления и скорость стрельбы, но уменьшающий точность; • Будет иметь бо́льший смысл выделение взвода для огня прикрытия - стрельба по обороняющемуся противнику сделает атаку более безопасной; • Штыковые атаки будут иметь психологический эффект и смогут заставить противника покинуть позиции самостоятельно;
  2. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    Нажать на кнопку в боевом меню (открывающееся на кнопку Backspace)
  3. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    Да вроде ничего нет. Хотел бы я, кстати, добавить стрельбу из положения лежа, но как вроде бы отмечал ранее alvaro, боты всегда целятся так, как будто противник стоит - и при стрельбе, и в ближнем бою. При положении сидя еще кое-как спасает разброс, но если я введу положение лежа - на средних-ближних расстояниях по ним не смогут попапсть. Боты теперь будут покидать укрытия, если противник вступил с ними в ближний бой, потому что стоя на одном месте они попадают в невыгодное положение, а если сидят, то происходит вышеописанное. Подкрепления игроку теперь не будут приходить сами - он должен будет их вызвать, и они прибудут через некоторое время.
  4. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    Это ночь - варбандовское солнце нельзя затмить.
  5. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    Скриншоты мода, сделанный мной и командой тестирования.
  6. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    За время ПМВ немцы подбирались к Парижу два раза, но случаев массового вооружения нон-комбатантов вроде не было - это обычно не дает положительных эффектов. Солдаты не смогут воевать без обслуживающего персонала (если это можно так назвать), а он, в свою очередь, не может исполнить роль солдат.
  7. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    Если добавлю такую возможность, то только со штрафом к морали, чести и всему остальному
  8. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    Такие люди стали бы не бонусными, а повседневными - без них отряду игрока будет сложно функционировать (ставка на реализм?) - так интереснее было бы сделать. А вот насчет хороших отношений с фракциями, это да.
  9. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    Я тут подумал - вместо смертных юнитов, дающих бонусы, есть бессмертные - компаньоны. Не помню, писал ли уже об этом, но я недавно добавил возможность выбирать, кто будет участвовать в битве, а кто - нет, в меню перед боем (частичная интеграция мода PBOD). Таким образом я могу добавить в игру нон-комбатантов, которые в бою участвовать никак не смогут, но будут давать бонусы - повара (создание уникальной быстро портящейся еды из продуктов?), доктора (добавить смертность от ранений уже после боя?), обозники (заставить игрока покупать обозы для переноски инвентаря?) и т. д. Тестеры одобрили идею, но, впрочем, такая идея подлежит тщательному продумыванию перед реализацией.
  10. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    Подумаем.
  11. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    В одной руке пистолет, а в другой - оружие ближнего боя - распространенная практика в конце ПМВ. Я уже думал о таком - когда вводил бросание штурмовиками гранат, планировал также добавить стрельбу в ближнем бою из пистолета (тоже с левой руки, т.к. в правой руке у них основное оружие), раз уж огнестрел боты в ближнем бою вообще не используют. В дальнейшем забросил идею. Для игрока могу предложить только возможность - если у игрока в правой руке одноручное оружие, а левая рука свободна, и он носит с собой пистолет - быстро достать его и начать стрельбу с левой руки на какую-нибудь кнопку (колесико мыши?), с сохранением функционала оружия в правой руке (стрельба в таком случае будет вестись отлично от обычной стрельбы, например перекрестия в центре экрана не будет). Если хотите, могу обсудить это с тестерами и ввести в игру.
  12. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    Да, это станет важно для геймплея, так как разброс гаубиц был увеличен очень сильно по сравнению с предыдущими версиями.
  13. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    Ты про аэростат?
  14. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    Для меткости огня можно ввести немного другие воздухоплавательные единицы - аэростаты, которые, в свою очередь, уже могут поражаться самолетами, поэтому смогут их использовать только те, у кого будет превосходство в воздухе в бою.
  15. EldarFara

    Parabellum - мод для M&B: Warband

    Я не думал об этом когда писал, но дирижабли в боях не участвуют - они бомбят города, летя так высоко, что до них не достать. Для бомбардировки в боях им не хватит точности. Пока не знаю, как это реализую - может быть рейд на город противника для снижения его благосостояния и последующего ухудшения экономики, где игрок не будет участвовать, а если будет, то как пилот прикрывающего истребителя. То есть, рейд на дирижаблях станет эпизодом с воздушным боем. Кстати, давать пилотировать самолеты игроку в обычных боях я не хотел бы, т. к. в таком положении практически невозможно управлять войсками.
×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.