Перейти к содержанию
Авторизация  
Boralgin

The Sims 4 Мини сборка для The Sims 4 (18+)

Рекомендуемые сообщения

Решил обновить игру через апдейтер. Результат меня огорчил: все симы остались, кроме моего - канул в небытие со всем прогрессом навыков, карьерой, отношениями, звездным статусом, деньгами. Придется восстанавливать из него же, но почти годовой давности.

Наверное нужно было убрать перед обновлением пользовательскую папку, а потом уже снова ее закинуть?

Когда загружаю сейв, то на карте города сим присутствует на лоте, его можно выселить, переселить, но нельзя уже сохранить - при редактировании семьи идет вечная загрузка. А если загрузить лот, то идет режим жизни, но сим при этом невидим.

А вот интересно: если переключиться на другую семью - это, наверное, бесполезно в плане восстановить таки сима?

Ай-нэ-нэ и сбоку бантик! Не загружаются ни другие семьи из игры, ни симы из библиотеки. Бубен прохудился и ноги заплетаются.

Я вот задумался: такие траблы не могут быть оттого, что я при обновлении не устанавливал последнее дополнение "Жизнь и смерть", а так же большинство из kit'ов, установил парочку каких-то и все? Во всяком случае, это последняя мера, которую, я могу предпринять.

Изменено пользователем PlaF

Поделиться сообщением

@PlaF типичная поломка сохранки из-за каких-то левых кривых или сильно устаревших модов.

в шапку добавил патч для сборки 02.02.25, обновления модов подкатили.

Изменено пользователем Boralgin

Поделиться сообщением

1 час назад, Boralgin сказал:

типичная поломка сохранки из-за каких-то левых кривых или сильно устаревших модов.

Наверное так, не знаю. Но на 106 работали сохранки, а вот на 112 не хотят. Ни одна.

Лоты загружаются, а симов там нет. В управлении семьями все они есть, но переключение ничего не дает - загружается управление городами. Если взять сима из библиотеки, заселить и загрузить - все тоже самое: либо в управление городами (а этого сима нет на лоте), либо лот загружается, а сима на нем нет.

Короче гигнулась игра, а новую начинать так не хочется. Суки они позорные - эти разрабы...

Бора, а напомни за это - "И не забываем блочить игре выход в сеть."

Изменено пользователем PlaF

Поделиться сообщением

@PlaF 106 патч, с тех времен очень много изменилось. игру спасти можно. загрузиться на 106 патче, то есть снести все те моды которые сломают игру на 112, потом поиграться какое-то время в 106, дать игре адаптироваться. а уже после безболезненно перелазить на 112 патч. короче ситуация вполне победимая. а блочить игре выход в сеть или нет, на сегодня вроде пофиг, но с блокнутой для игры сетью игра может булками шевелить быстрее, из-за того что игра ничего никуда не передает и не делать телодвижений по передачи по сути шпионства данных.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Boralgin сказал:

снести все те моды которые сломают игру на 112

Ну, почем мне знать, что сломает игру, а что - нет.

7 часов назад, Boralgin сказал:

загрузиться на 106 патче

А как откатить к 106-му? Или скачивать сборку и переустанавливать? Но на 106 и так игра работала, хотя рыжие сообщения вылезали периодически. А потом накатил 112 и пошло-поехало.

Не, видимо придется начинать по новой, а сима доводить до кандиции через МС

Поделиться сообщением

@PlaF если успел снести 106 игру, перекачать. запуститься в 106 патче. на 106 удали у себя из модс все моды кроме входящих в сборку, особенно важно будет удалить папку Fogity Unlocked CAS Parts By Category. поиграй на подчищенной игре для адаптации сохранки. погуляй по городкам и семьям. а потом смело обнови до 112, должно сработать. симс 4 чертовски гибкая и устойчивая хреновина, если грамотно подойти к ней. это в 3ке чуть пукнул не туда и все сломалось бесповоротно.

Поделиться сообщением

Зато у меня сохра распухла до 120 мб, уже второй раз зависла намертво. Видимо придётся устроить жесткую чистку НПС-ей 🤔

Поделиться сообщением

@Boralgin , пасиб за очень простую, но важную мысль: убрать все сторонние моды, оставив только сборку. Так и сделал, причем на 112-й. Оставил, впрочем, СС-шный шмот, который, похоже и дает оранжевый сообщения.

И сейв загрузился, все работает. У меня прямо камень с души)))

Единственно, что у многих симок поломались тела (большая рваная дырка с левой стороны груди), пришлось вручную менять на другие тела.

Да, заодно уж поинтересуюсь: у некоторых ( несколько штук)  симов нет лиц. Волосы, зубы шея имеются, а лиц нет. Причем в семье, к примеру трое детей: двое с лицами, а один без. И вот тут у меня не получилось поправить их заменой. Можно это как-то вообще привести в норму?

Поделиться сообщением

@vasilek762013 , спасибо. По груди я разобрался: действительно связано со слайдерами - слишком широко тити расставлены. Свел их поближе, и дыры исчезли. С лицами пошаманю.

Поделиться сообщением

15 часов назад, vasilek762013 сказал:

Зато у меня сохра распухла до 120 мб, уже второй раз зависла намертво. Видимо придётся устроить жесткую чистку НПС-ей 🤔

У меня похожая проблема, размер сохранки постоянно растёт. После каждой игровой сессии просматриваю список НПС в редакторе семей, игра генерирует кучу новых симов каждый раз, от 5 до 20+ новых симов обнаруживаю через пару часов игры. Игра нашлёпала мне кучу однотипных рандомов, причём с какого-то бодуна большинство сервисных НПС  оказались пожилыми - бармены, диджеи, продавцы, разносчики пиццы - старики и старушки, с которых уже песочек сыпется. Соседские истории отключил, в викеде настройки автономного шпепендоха на минимум выставил и шансы беременности снизил, всё равно как кролики с бешеной скоростью неписи плодятся. Вот бы эту генерацию бесконечную как-то ограничить. На сайтах видел моды на отключение генерации новых симов, но они все устаревшие и скорее всего для текущего патча не годятся.

Поделиться сообщением

@levesque от 

Скрытое содержимое

Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте.
вроде рабочий, по крайней мере у меня он не багует, да и ВЕ на него не ругается, но всё равно, штук пять рандомов игра генерирует, хотя безработных НПС-ей в мире с избытком. А старики у меня редко где-то работают, в основном это Рита Кумбз, в перерыве от работы учителем, подрабатывает в каком-нибудь киоске с едой и Камилла Сото, в цветочном киоске. Знаю, что установлен какой-то мод на запрет пожилых где-либо работать, но какой? 😄

Поделиться сообщением

у меня не пухнет сейв, даж не понимаю почему. подраспухает только если чего-то построю или семью какую нить состряпаю. что-то из модов так пакостит. еще сейв подраспухает, если симам связи добавляю и прокачиваю им скилы.

Поделиться сообщением

Возникла пара вопросов по ходу.

Один как бы насущный. У меня включено оповещение о секасе симов - и игровых и НПС; но если где-то год назад они достаточно активно шоркались, и не только на лотах со свойством "гиперсексуальность", то вот уже несколько последних месяцев, может с полгода, как отрезало - ни одного сообщения. Сегодня вдруг вылезло одно, так я аж глазам не поверил - реально сношалась парочка.

То же и с присоединением к процессу:  пропали запросы совсем, хотя раньше частенько случались. За последний год игру обновил сперва до 106-й версии (из 103-й, кажется) и вот намедни до 112-й. Соответственно и сборки ставил актуальные патчам. Что такое могло произойти, и как это дело можно поправить?

И второй, в общем не важный, но заинтересовал попутно. Что за призовая черта "гидрофил"? Не могу инфу именно по ней найти в инете. И сим мой не может её получить - кнопка неактивна. Так что это за зверь такой - как получается и что дает - кто-нибудь в курсе?

Поделиться сообщением

Скрытое содержимое

, используемых в анимациях от Bobahloo (распаковать архив и кинуть package в папку "Bobahloo Animations").

Поделиться сообщением

Слили КАС и стройку будущего допа "Любимое дело" 

Скрытое содержимое

Поделиться сообщением

@vasilek762013 жаль салон красоты не запилили и клинику пластической хирургии, ой я б изнахратил население по полной, без МС и прочих манипуляций. а горшки лепить, ни то ни сё. татухи бить, сойдет. меня другое в этом допе напрягает, игра наверно снова будет сломана к чертям собачьим.

Поделиться сообщением

@Boralgin скачанные татухи точно сломаются. А по остальному только плюсы, на одном участке и жилое и рабочее,  отдельный лот под магаз или ресторан уже покупать не нужно

Скрытое содержимое

Спойлер

Скрытое содержимое

Скрытое содержимое

Скрытое содержимое

Скрытое содержимое

Скрытое содержимое

Скрытое содержимое

Скрытое содержимое

Поделиться сообщением

@vasilek762013 новый городишко так себе выглядит, но сойдет. то что на одном лоте можно распределить помещения, вот это имба. наконец-то свой Фунфурье сделаю чем-то более вменяемым. у меня там 2 этажа под жилое и не только свободно. возможно открою в Фунфурье тату салон в догонку да и жилье нормально там же организую. есть куда разбежаться с такими введениями. кстати, скачиваемы татухи возможно и не полетят в корзину.

Поделиться сообщением

@Boralgin нанесение татуировок будет как режим окраски у петов, надеюсь простой выбор татух останется

Спойлер

Скрытое содержимое

Скрытое содержимое

Еще вроде как будут эскизы тату, которыми можно будет делиться в галерее. На скрине ниже, мужик на фоне этих самых эскизов

Спойлер

Скрытое содержимое

Поделиться сообщением

А я нашёл способ удвоить выручку бара в борделях. Поставил мод на ускорение анимации питья напитков, теперь клиенты в 2 раза быстрее пьют свои напитки и в 2 раза больше выпивки заказывают за то же время, а не медитируют на свой стакан, как раньше было.

Надо кому Tray-файлы стрип-клубов для участков 30х20 и 30х30? Есть они у меня, совсем недавно строил себе. 😉

Изменено пользователем levesque

Поделиться сообщением

Что-то стало притормаживать с переходом на 112-ю версию. Симы часто задумываются - секунд на 10-15 - перед выполнением команды. Лаг появился перед выпадением меню на симах и объектах, секунд 5-6 примерно.

Поделиться сообщением

@PlaF старая проблема. подчисти город от лишнего населения, неписей у тебя развелось как тараканов на грязной кухне. игра бывает за тебя решает сколько населения должно обитать в городе. процесс вообще не контролируемый. у меня бывает проскакивает такой инпут лаг, но это разовая акция, не хронически.

Поделиться сообщением

1 час назад, Boralgin сказал:

подчисти город от лишнего населения, неписей у тебя развелось как тараканов на грязной кухне.

Да я их, голубчиков, регулярно руками выписываю, примерно раз в два дня по 20-30 шт. бездомных. Может, конечно, и домовитых тоже надо вычистить - попробую. Не знаю, как сделать, чтобы в разную обслугу уже имеющиеся горожане попадали, в том числе и игровые, а не спавнились новые.

Еще беда вылезла, когда что-то на каком-то лоте поправишь или заменишь комнаты - при выходе обратно в режим управления городом загрузка виснет немеряно. У меня терпежки не хватает ждать больше 5-10 минут - выхожу из игры. Бывает такое и при перемещении сима с лота. Грешу на старые лоты, пришлось несколько штук выкинуть, но последние разы такое было и с ванильными лотами и комнатами.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Похожий контент

• От levesque
      Vampire Life Career - Карьера "Вампирская жизнь"

Это мод на карьеру для вампиров, включающую в себя 10 ступеней. Первые шесть ступеней - "Вампирская жизнь", т.е. общая подготовка, а затем идёт разделение на четыре ветви/специализации:

"Несущие смерть" (воинская). "Чёрный вдовец/вдова" (соблазнение смертных). "Вампирская элита" (администраторская). "Девиант" (связана с хулиганством и пакостями).  
      Оригинальный мод можно взять
      Скрытое содержимое
      Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. . Или Скрытое содержимое
      Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. (уже с моим переводом). Скрытое содержимое
      Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. .
    • От vasilek762013
      Организация папки Mods, разбор и настройка программ, борьба с ошибками и вылетами, лайфхаки для строительства и прочие полезные видеоуроки.

• От vasilek762013
      От автора:
      "Я не очень хорошо знаю английский, поэтому воспользовался переводчиком, чтобы описать его. Я сожалею об этом
      Это простая программа для легкого перевода модов для The Sims 4."

ВАЖНО!
      Читая комментарии на различных сайтах, создается впечатление, что многие люди неправильно понимают суть программы.
      ЭТА ПРОГРАММА НЕ ПЕРЕВОДИТ МОДЫ АВТОМАТИЧЕСКИ.
      Перевод должен быть выполнен вручную.

Особенности:
      -Перевод модов может быть сохранен в словарях, что избавит вас от повторного перевода, если будут выпущены новые версии.
      -Сохранение перевода в виде отдельного файла или добавление его непосредственно в мод.
      -Сохранение переводов из нескольких модов в один файл.
      Инструкции По Использованию:
      -В настройках выберите язык, на который вы планируете переводить.
      -Откройте мод (*.package)
      -Переведите.
      -Сохраните в словарь, если вы планируете редактировать перевод или собираетесь переводить новые версии мода.
      -Сохраните перевод в отдельном пакете или сохраните перевод сразу в  моде (окончательное оформление).

Инструкция по установке:
      Это автономное приложение и не требует установки.

Языки интерфейса:
      - Английский
      - Русский
      - Китайский (автор Tina)

Диагностика:
      Если у вас возникли проблемы при запуске (ошибка "ImportError: DLL load failed"), попробуйте установить Microsoft Visual C++ Redistributable для Visual Studio 2015, 2017 и 2019 годов
      дополнительный кредит:
      Идея взята из приложения xTranslator (https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/134)

Обновления:
      Версия 1.0.1, 24.09.2020:
      - Исправлена ошибка с доступом к настройкам

Версия 1.0, 24.09.2020:
      - Добавлен Китайский язык
      - Добавлена 64-битная версия (32-битная версия больше не будет поддерживаться)
      - Много исправлений, которые немного лениво перечислять )

Версия 1.0 RC, 24.08.2020:
      - Добавлена поддержка файлов STBL
      - Добавлена поддержка экспорта XML-файлов для редактора STBL Deaderpool
      - Добавлена возможность вставки новой записи
      - Добавлена возможность установки высокого бита для групп
      - Добавлена возможность перевода из словарей, созданных для других модов
      - Улучшенный экспорт
      - Исправлена ошибка при запуске программы, если в пути есть нелатинские символы

Версия 0.4, 07/10/2020:
      - Добавлен Google Translate
      - Попытка избавиться от вирусных предупреждений в Avast antivirus

Версия 0.3, 07/04/2020:
      - Добавлена поддержка импорта XML-файлов, созданных с помощью редактора STBL Deaderpool
      - Попытка исправить некоторые проблемы в интерфейсе

Версия 0.2, 07/02/2020:
      - Добавлена поддержка упрощенного китайского языка (CHS_CN)

Скрытое содержимое
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.