Jump to content

BasilioM

User
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9

About BasilioM

  • Rank
    GameSource

Recent Profile Visitors

32 profile views
  1. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    Так вы меня оказывается о чем-то спрашивали? О чем вы меня спрашивали? Я что-то не заметил. Я тут как раз зарегился после того как вы (или кто-то еще) начали сравнивать этот мод со своим (любимым?) глобальным модом. Что конечно ни в какие ворота не лезет - сравнивать улучшенный Натив с глобальным модом, тем более объективно некачественным. Это вообще глупо и не объективно. Если бы вы не стали упоминать эти свои моды в данной теме и сравнивать с Native Improvements, я бы вообще не стал писать. Да, вы сами написали, что типа я "фанатик" и не знаком "с другими глобальными модами". Это как понимать? С какими другими? Я вам перечислил моды, которые можно назвать глобальными. Native Improvements к ним не относится. А вы типа "не фанатик" и упорно пытаетесь "не фанатично" как-то возвысить свой любимый мод, предъявляя к Native Improvements какие-то странные и нелогичные требования, которые вы вынесли из своего любимого мода. Или что вы пытаетесь тут доказать/показать? Прошу также иметь в виду: я пытаюсь тут быть корректным и не отвечать на хамство типа "несешь ахинею" или "когда прознаешь что это такое". Хотя бы потому, что у нас неравные условия, и мои ответы модерируются и могут не пройти. Хотя бы поэтому смысла дальше дискутировать не вижу - мне просто не дадут ответить. Адью.
  2. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    Уважаемый, ну так тоже нельзя! Если люди считают черное белым, я конечно же буду настаивать на своем. Глобальные моды (aka total conversion) - это отдельная категория модов, и на этот счет двух правильных мнений быть не может. Если нет изменения стиля Натива, другого набора моделей, вообще другого сеттинга, и сколько этот мод ни развивался, автор ничего нового из моделей практически не добавил, то как можно говорить о глобальности?
  3. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    Такие вопросы интересные конечно... Мне нафиг не нужно спрашивать автора о концепциях. Если косяки обнаружите, так и быть, отпишусь. Но каждый раз не обещаю. И вообще я не думаю, что мод "перспективный" в связи с выходом Баннерлорда. Мод конечно хороший, мне нравится. Жаль только нет арты. Но я периодически играю, только периодически. И в Варбанд все реже и реже. Поднадоел. Просто тут реально некоторые такого понаписали А я давно знаю, что автор баги всегда исправляет, если ему напишешь, это очень подкупает. Я просто на Нексусе давно следил, что там в комментах писали. Некоторые какие-то скрытые штуки находили, про которые ничего нет в описании. Это тоже подкупает. Поэтому как-то не удержался и зарегился тут Короче, пока я не ушел от вас в онлайн-стрелялку, может что-то еще автору отпишу
  4. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    Ну знаете, давайте уж корректно вести дискуссию. А то я тоже могу сказать, что вы несете ахинею, и что вы защищаете всякие (странные) моды, потому что фанатик или автор. Я не автор этого мода естественно, и я вам уже изложил почему мне нравится этот мод. Не понимаю почему вы его называете глобальным? В чем глобальность этого мода? Это просто улучшенный Натив, в конце концов! Я не люблю глобальные моды по многим причинам. (Например потому что почти все качественные глобальные моды Варбанд - или про Америку, или фэнтезийные.) Ну вот не люблю я глобальные моды, тем более сделанные кое-как, тем более у которых голая карта мира со смешением эпох, странная логика авторов, и прочее, и прочее. Я даже хотел поиграть в ваш глобальный мод, но смотрю он занимает больше гигабайта, просто лень скачивать такой объем. Тем более, посмотрел несколько видео в ютюбе, и желание играть поубавилось. Да, попробуйте уже наконец понять, что Native Improvements - не глобальный мод, а значит вообще нельзя его сравнивать с глобальными модами. Могу привести примеры глобальных модов! Просто чтобы вам было понятно - Brytenwalda, Pendor, Sands of Faith, The Last Days, Clash Of Kings, American Revolution, Reckoning, Nova Aetas, Perisno и др. Вот с вышеперечисленными можно сравнивать ваш глобальный мод. А в чью пользу будет сравнение конечно промолчу А Native Improvements можно сравнивать с такими же модами по улучшению типа Floris.
  5. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    @Dimix, Смысл в больших городах мне кажется очевиден - это города, которые хоть как-то по размерам и по виду похожи на города, в отличие от Натива. А количество прохожих наверно можно легко увеличить. Или может я ошибаюсь. Может на это влияет общая задумка мода с поддержкой сохранений Натива. В общем, хорошо, давайте пройдемся по вашим "претензиям"... Для меня, например, совсем не очевидно, что в тренировочных лагерях можно увеличивать навыки избивая чучело. А вы почему-то именно это ожидаете. Включим логику: наверно логично, что обычный спарринг должен увеличивать навыки, а не избиение чучела. В чем прикол если вы просто лупите по чучелу и прокачиваетесь? Так разве бывает? Про морские сражения конечно согласен. Не мешало бы. Но как тут кто-то высказывался: зачем в этом моде морские сражения, у него же глобальная карта типа не такая, почти нет места для морских сражений и т.п. Я мягко говоря удивился: какие еще морские сражения? Их нет в моде. Ну не логично ли, если глобальная карта, где по краям море, то морских сражений нет. Почти все сражения удобней проводить на суше, а не бежать на край карты. Хорошо, морские сражения еще можно как-то понять. А как понять "возможность устроить революцию"? В Средневековье? Вы серьезно? Вы считаете это логичным? Вы много революций знаете в Средневековье? Или "возможность установить политический режим"? Что это значит вообще? Как это должно выглядеть? И на что это может в игре влиять? Тут без 100 грамм... То есть без изучения ваших любимых модов, не разобраться. Но самое отпадное - это какой-то национальный совет и какой-то средневековый(?) ООН (!!!) Тут я второй раз падаю со стула. И это вы предлагаете как "логичные" глобальные изменения? По-моему вы просто от всех модов ожидаете похожести на... определенные моды, которые я тут упоминать и комментировать не буду
  6. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    Print, окей, отпишусь автору. Dimix, раз мы обсуждение других модов закончили, придется сильно урезать свой ответ: все дело в том что вы понимаете под глобальными изменениями. Для вас может глобальная карта - это глобальные изменения. А для меня - это манипуляции с отдельным компаньоном, которых куча. Или куча новых игровых меню статистики или найма, и строительство тоже есть отдельно. Или когда можно оставить персонажа ждать в замке и спокойно уйти пить чай, не беспокоясь что игровое время прервется каким-нибудь напоминанием. Или когда можно войти в тюрьму, открыть со скрипом дверь и посмотреть на своих пленных (и не только посмотреть) Про кучу переделанных городов вообще молчу - это для меня не важно. Про "живые" деревья тоже молчу, это конечно мелочи. Или молчу про турниры со своим отдельным меню, где можно поставить не только на себя. Или про установку даты конца игры - тоже молчу. Это для тех, кто любит соревноваться. Или про "послушную жену", которую можно раздеть, с соответствующей анимацией... Хотя кому-то и это может показаться глобальными изменениями. А вот захват пленных в битве - это важно и интересно. Покупка пленных интересна. Найм реальных дезертиров - круто. Найм сбежавших из плена отрядов - супер. Создание резервного отряда, который в случае поражения живет своей жизнью на карте, и с которым можно потом воссоединиться - разве это не круто? Подбор вещей и лошадей в битве, которые не исчезают в инвентаре - это очень важно. И вообще, вся эта попытка сделать игру более логичной, когда нельзя купить вещи Сарранидов у Нордов, например. Все это супер, и это для меня глобально.
  7. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    А, кажется понял. Может эти строки вообще не надо было переводить?
  8. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    Короче, смотрите. Про все упомянутые косяки отписался автору позавчера. Вчера вечером хлоп, смотрю, уже новая версия 1.2 ! Вроде и поведение в битвах поправили. (Не знаю, пока не проверял, нет времени) Подправили "семейные отношения" тоже. Плюс внесли квест "спасти заключенного" (тот-то я смотрю почему он мне не попадался, хотя помню раньше когда-то был в Варбанде) Что касается "красных строк" -- в оригинале их нет. Это косяки русификатора.
  9. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    Да, странные сообщения во время битвы встречал. И странное поведение. Сам офигеваю. Это не так давно появилось (какие-то эксперименты наверно с ИИ). Надеюсь исправят. Что касается жен лордов, вроде все в норме. Или у меня старая сохраненка ? Пишите больше про косяки, и вам воздастся Когда автору пишешь про косяки, он их обычно быстро исправляет. Там в комментах к моду можно посмотреть.
  10. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    Не знаю, спросите его на Нексусе. Что касается "умозаключений" -- да, я наверно вношу смуту, но ...........(ОТРЕДАКТИРОВАНО) А Native Improvements как раз для любителей Натива, у которых может куча сейвов Натива, и их можно спокойно запустить. Единственный недостаток -- модели портов криво встают. Я опять-таки, пиарить ничего не хочу. Мод внешне блеклый, мод на любителя. Но достаточно продуманный. И не заброшенный. Я хочу быть объективным. "Большие города" с небольшим количеством прохожих конечно выглядят скучно. Но все-таки веселей, чем маленькие кривые подобия городов Натива. Плавание тоже выглядит коряво, и никак не влияет на игру, но ни в Нативе и ни в одном известном мне моде ничего подобного вообще нет...
  11. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    Не, ну я конечно могу дать приблизительное описание... Но опять-таки, этот мод на любителя. Он на самом деле не очередной мод про "ню" (то есть тематике этого сайта). "Ню" там просто как часть улучшений. В нем есть возможность, например, полностью раздеть своего женского персонажа. И тут же одеть То есть, это сделано ради возможности. Возможности раздеть и одеть. То же самое при захвате Леди. У вас есть возможность ее отпустить или бросить в тюрьму. Из тюрьмы у вас есть возможность ее выпустить, или потребовать выкуп. Или опять-таки раздеть. Или опять-таки одеть. И отпустить. Можно так же раздевать и обычных пленных крестьянок в тюрьме. При захвате вас в плен какими-либо бандитами на высоком уровне сложности кампании -- вас выкидывают без вещей и одежды в ближайшей деревне. Если женский персонаж, то топлесс. В деревне вы можете попросить одежду у крестьян. Мужчины и женщины реагируют по-разному на голый противоположный пол. Женщины сразу предлагают одежду мужскому персонажу. Мужчины отказывают. Мужчина может устроить драку с мужчиной и отобрать одежду. Женщина может попасть к подлому мужчине, который ее еще больше разденет и испортит прическу. Можно попросить одежду у старосты, он сразу даст. Но ценой ухудшения отношений. Потом нужно выполнить квест по поиску любого оружия. И в общем начинать с полного нуля. Это для любителей хардкора. В общем, что касается "ню".... А, да, есть еще конечно некое место, где вам продадут живой товар. И там могут попадаться полностью голые рабыни, закованные в колодки, как на картинке. Но это опять-таки сделано не ради одного "ню", это просто система работорговли. Туда может попасть в том числе ваш компаньон, если будет захвачен бандитами. Но не сразу. Сначала его будут держать в логове, которое вам еще нужно будет найти. А если не найдете вовремя, его "продадут в рабство".
  12. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    Вы какой-то странный. Если мод "полное...". То есть, полностью вам отвратителен, зачем делаете русификатор? Native Improvements полностью соответствует своей концепции "улучшений Натива". А если вы ожидаете от него каких-то кривых голых моделей, которые понатыканы везде не в тему, или другой, обычной, унылой глобальной карты с очертаниями реальной карты Европы и с треугольниками вместо моделек, то конечно же такого не будет. Это не значит что мод, в котором куча уникальных особенностей (которых больше нет ни в одном моде), плохой. Это значит он просто не отвечает вашим вкусам
  13. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    Как нет? А это что? [Hidden Content]? Загружен в июне 2014 года. Уникальных закачек: 2157. Кто его блокировал вообще? Когда и где? 120 лайков. Сравните с Native Improvements, у которого 541. Просто вы тут так снисходительно написали, типа "не стоит ожидать от (такой фигни как ) Native Improvements того же, что от супер-пупер мода, который якобы в числе 10 лучших модов всех времен Просто смешно Да покажите хоть ОДИН топ на популярных сайтах, где он хотя бы в сотню лучших входит! Только российские сайты не предлагать, где сотню модов даже не выложат, ибо они в большинстве не переведенные на русский Не я первый начал тему про СОТТ. Может я погорячился немного, я в СОТТ не играл. Но уж называть его каким-то супер-модом, это извините
  14. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    Я не то чтобы хочу его популяризировать... У вас уже тут есть тема. И сам мод конечно внешне блеклый, как и сам Натив. То есть, он может не для всех. Но только внешне! И потом, он не может сильно внешне отличаться от Натива, потому что он по задумке Улучшенный Натив. Это даже можно назвать просто дальнейшей любительской разработкой оригинальной игры. Которая, как сам автор написал, "не должна портить оригинал". Просто я тут смотрю у многих людей "траблы" не с игрой, а с английским. Поэтому пишут какие-то смешные вещи от непонимания. Вот например кто-то тут написал про морские сражения! Откуда это вообще взяли? В Native Improvements нет морских сражений! Там есть сложная система существования морских разбойников, которые накапливаются где-то на севере, за счет рекрутов Нордов, и потом оттуда плывут в направлении разных портов. Могут приплыть даже в Шариз, и образовать "логово". А когда на логово нападаешь неудачно, их остатки могут уплыть в другое место. Есть система морской торговли. У Сарранидов в Шаризе есть "компания" по импорту специй. Есть просто морская торговля между портами. Когда товар идет из Джелкалы в Правен, например, то его перевозит моделька галеры. А если наоборот, то моделька большого парусного корабля. То же самое с "морскими путешествиями" игрока. И не забывайте, что все это многообразие совместимо с сейвами Натива! Не берусь судить удачный ли это мод. Мне лично нравится. Что вы подразумеваете под "пожелать везения автору" не совсем понял. Этот мод почти всегда в топ-25 Нексуса, и набрал больше 500 лайков с 2015 года. А "супер-мод" СОТТ не набрал и 200 с 2014 года.
  15. BasilioM

    Native Improvements - мод под M&B Warband

    Когда прочел про "натив с малыми изменениями" - чуть со стула не упал Боже, что вы вообще тут пишете... Оставить в замке можно ЛЮБОГО компаньона (только сначала его нужно назначить командовать отдельным отрядом, а потом отправить в замок или город) Не забывайте про мини-мод "Отдельный компаньон"! У автора может не все написано, или трудно найти из-за большого объема инфы в changelog, но все же можно увидеть в диалоге. И при чем это не тот старый "Отдельный компаньон", он уже сильно развитый внутри этого большого мода! Компаньона можно отправить нанимать войска в деревни, отдыхать в замки/города, удерживать мосты и даже атаковать враждебные отряды (кликом правой кнопки мыши). Кто-то тут написал про какой-то "супер-мод" SOTT. Я посмотрел видео - обалдеть ! Глобальная карта - УГ, персонажи с разными цветами голов и тел, модели сделаны КРИВО, а вместо моделей на глобальной карте какие-то ТРЕУГОЛЬНИКИ ползают А в Native Improvements - целая куча моделек на глобальной карте, при чем есть несколько уникальных от самого автора! И самое главное - мод постоянно развивается! Я тут у вас жалобы прочел, автору чирканул - и уже вышла новая версия, с исправлениями! А ваши "супер моды" - мертвые недоделки. Они только внешне выглядят оригинально. Просто карту поменяли, кое-как поменяли модели (и то криво), а все скрипты скорей всего такие же как в оригинальном Натив, с небольшими изменениями.
×

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.