Jump to content

Bernar

Advanced User
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0

About Bernar

  • Rank
    GameSource
  1. Если есть Wrye Bash, не надо с ними мучиться. Нужно кинуть чистый esp (blank.esp) из Mopy/Templates в Data, задать ему мастер-файлом тот esp, неписей из которого нужно привести в товарный вид и проводить редактирование именно в этом blank.esp. Потом обозвать его, как угодно и интегрировать в башед патч. Рекомендую теги {{BASH:NPC.Race,NoMerge,NpcFacesForceFullImport}}. При создании башед патча (и потом тоже)НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ этот плагин, а только ставить у него галки на вкладках Импорт актеров и Импорт лиц NPC.Пусть потом сколько угодно редактируют свой плаг, лица все равно будут оставаться теми, как мы сделали в нашем новом плаге.UPD: естес-но, если редактируем с помощью MBP, XEO, или какой-нибудь расы, добавляем к blank.esp в мастер-файлы и их.
  2. Печально. Вообще, еще цвет не редактируется, если в ConstructionSet.ini bFaceGenTexturing выставлен в 0, но здесь, вроде, не тот случай.
  3. Это "Плавучая таверна" в Ватерфронте.
  4. Когда-то давно сталкивался с такой проблемой. "Reset face" перед началом редактирования не помогает?
  5. А я на русском Main Quest перепрошел на модернизированном русике отсюда: [Скрытое содержимое] Там сейчас он под 0.53-ю, а под 0.54 в разработке. Я использовал еще версию под 0.52, левитация в переводе была устаревшей, сообщил переводчику, он все исправил (работают также зелья и амулет левитации). Обсуждали все тут (там еще кой-какие траблы всплывали): [Скрытое содержимое] В общем, прошел Main Quest с легкостью. Под 0.53 уже не пробовал, наверное, там еще больше исправлено.
  6. Да не за что, рад, что людям пригодилось! Да, многие так и делают, особенно кто к "своему" Морровинду привык. В принципе, ничего сложного, но возни хватает.. Сначала нужно поставить на Морр все свои любимые реплейсеры и сделать стандартную конверсию через ESPConverter_v0_98b в резервную копию Обливиона. Затем перенести нужные конвертированные текстуры с заменой в свой основной Обливион (с установленным готовым Морробливионом). Здания и интерьеры будут в подкаталогах папки Data/Textures/Morro, там в основном в Morro/x и Morro/i. Я поначалу вообще запаковал текстуры готового Морробливиона в bsa, а папку Morro из своей конверсии переставил целиком. (Естественно, игра все текстуры по приоритету из этой папки и брала, а заодно и бэкапов каждую минуту делать не пришлось). Потом ходил по разным местам Вварденфелла и сверял то с этой папкой, то без нее, в каком случае больше нравится. Если что-то нравилось больше у готового Морробливиона, то просто удалял из папки Morro аналогичные свои конвертированные текстуры. Муторнее всего определять, какие текстуры за что отвечают. Тут можно в самой игре FormIDFinder-ом определить nif напр., стены дома, которую мы хотим (или не хотим) ретекстуировать, nif лестницы этого дома, или еще там чего, потом открывать эти nif-ы в нифскопе и смотреть имя текстуры. Хорошо еще, что текстуры, как правило, там целыми блоками с однотипными названиями идут. Зато в итоге получаем привычный вид наших реплейсеров - конвертится почти один в один. Для сравнения: здания Вивека, конвертированные от морровиндского реплейсера Egyptian Velothi (автор - tygirwulf) вместе с оригиналами (да, не лор ) : P.S. Конечно, все это будет работать, если в морровиндском реплейсере были только текстуры. Если он изменяет и меши, да еще идет с esp-шником, придется шаманить дополнительно.
  7. Перезалил тут старый морробливионский мод Creatures of Morrowind (автор - Von Django), добавляющий на просторы Вварденфелла разных диковинных существ. Сначала хотел просто дать ссылку, но в Сети не нашел. Связаться на предмет обновления или перезагрузки мода с автором (по его нику на Нексусе) не удалось; поскольку никаких запретов на его распространение в Ридми не обретается, залил его "as is" туда, куда спрашивал разрешения у автора: [Скрытое содержимое] (55 Mb, часть 1) [Скрытое содержимое] (53 Mb, часть 2) Уведомил автора еще одним сообщением, если он все-таки ответит и по каким-то причинам не захочет видеть этот мод в Сети, удалю его for the great justice. N.B.: Поскольку старые морробливионские моды при использовании с нынешним проектом могут быть частично или полностью несовместимы, этот мод нуждается в дополнительной сверке с нынешним Morrowind_ob.esm напр., в Tes4Edit и устранении возможных конфликтов. На всякий случай выкладываю свой esp-шник, с которым не имею никаких проблем (но и каких-то кричеров не будет, кот. во внутр. ячейках, и еще кое-чего). [Скрытое содержимое] или с народа.
  8. Жаль. Reset Face был как раз очень даже причем, потому что (особенно при смене расы у непися при одновременном копировании лица) на некоторых конфигурациях "блокируется" именно изменение цвета лица. Сам на Семерке сталкивался. Но можно было исправить через reset. Но раз не помогает, уже не имеет значения.
  9. Reset Face в начале работы с неписем не помогает?
  10. ОМГ, я увидел ЭТО . Конечно, там можно просто расу ей поменять, но я был в таком ужасе, что решил избавить Тамриель от таких "ослов" раз и навсегда. Вот плаг, заменяет целиком расу wiera на human. Можно объединить в башед патч. Конкретно та ослиха из Ступидов будет выглядеть так:
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.