РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. Как тольк..."> РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. Как тольк..."> Перейти к содержанию
Авторизация  
Holtof55

Обновление Анимаций для Скайрима

А надо-ли это ваобще?  

34 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите один из вариантов

• Конечно надо, разноообразие это хорошо!
      34
    • Не трать время, нах оно никому не нужно будет
      0
    • Свой вариант (в коментарии)
      0

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Так как я делаю не только танцы для Скайрима, но и разные всякие другие анимации, то решил таки создать отдельную тему посвященную этому вопросу.

Первый опыт в создании такой анимации.

Новая анимация бега....

Скрытое содержимое

Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте.

Как только закончатся"полевые" испытания - анимация будет доступна для скачивания...

Скрытое содержимое

Испытания закончены...

Анимация бега, та что на видео - 

Скрытое содержимое

Установка:

Скачиваем, распаковываем архив в любом месте на компе.Копируем файл анимации(если надо то с заменой) по адресу:

Если для мужчин, то в папку по адресу- Data\meshes\actors\character\animations\male

Если для женщин, то в папку по адресу - Data\meshes\actors\character\animations\female

...или в обе. Если таких папок нет, то создайте их. Фниз генератор запускать не надо

В планах -

Анимации бездействия -стоя,сидя

Походка

Изменено пользователем HOLTOF55

Поделиться сообщением

В какой-то момент нет плавности, вроде бы... А как ты делал? Вручную или обратной  кинематикой?

Я делал скачки кинематикой, это АД...

Изменено пользователем tovlen

Поделиться сообщением

Перс плавает влево-вправо. За энтузиазм впору памятник воздвигнуть. Нерукотворный. И левую руку надо почистить.

Скрытое содержимое

Мокап не панацея.

Поделиться сообщением

В 18.05.2016 в 18:30, stomoped сказал:

@Holtof55,на мужиков нормальной анимации не хватает. Буду очень рад если такая появится. 

Да собственно и не только на мужиков...даже скорее и не на мужиков вовсе

Скрытое содержимое

95% мокапа в основном или унисекс или для женщин, тут я не причем...

Скрытое содержимое

В 18.05.2016 в 19:04, Майк сказал:

Перс плавает влево-вправо. За энтузиазм впору памятник воздвигнуть. Нерукотворный. И левую руку надо почистить.

Скрытое содержимое

Мокап не панацея.

Так и в оригинальной анимации, плавает влево-вправо...

На мой взгляд мокап - это лучшее что можно придумать. Руками такие анимации делать замонаешься, я уж про танцы просто молчу

Без твоего экспортера и помощи ваще бы ничего этого небыло, так что памятник твой

Скрытое содержимое

Поделиться сообщением

В 18.05.2016 в 19:04, Майк сказал:

Скрытое содержимое

Мокап не панацея.

Есть ли какой-нибудь контроллер повторений, чтобы повесить его на анимационный ключ?

Чтобы не копировать ключи вручную, если надо больше времени, а движение повторяется.

А то бывают глюки, что захватишь пачку ключей, тянешь их, а они уезжают за меню и капец.

Поделиться сообщением

@tovlen, О_о куда уезжаютъ? нет, для ключа нет, для всей кривой есть (Curve Out-of-Range Types), только порой это не совсем удобно, потому не поредактируешь на краях по человечески и ключи она не создает и некоторые экспортеры ее тупо не видят, в FBX есть даже галка специальная - перебейкать всю анимацию во время экспортирования

Поделиться сообщением

В 19.05.2016 в 00:50, Майк сказал:

@tovlen, О_о куда уезжаютъ? нет, для ключа нет, для всей кривой есть (Curve Out-of-Range Types), только порой это не совсем удобно, потому не поредактируешь на краях по человечески и ключи она не создает и некоторые экспортеры ее тупо не видят, в FBX есть даже галка специальная - перебейкать всю анимацию во время экспортирования

Н-да, жаль. Уезжают за края экрана меню ключей, ну типа выделил пачку, копируешь и тянешь ее на новое место во времени, и она сама начинает растягиваться(пачка скейлиться , как-бы) и уезжать куда-то в меню ключей и уже не откатить, это все пока держишь ее, приходиться перезагружать Макс - это в Макс 2010... Это бывает когда ключей много, а много их надо даже на короткий промежуток, потому что с малым количеством, результат работы ИК-решателя может быть с тряской или перевором конечностей. 

Изменено пользователем tovlen

Поделиться сообщением

@tovlen, как так не откатывается? 15 лет пользуюсь и не было такого и ключи не растягивались, тут без поллитры видео я не скажу, что было не правильно сделано и вообще правильно ли я понял, а на счет ИК, Custumize -> Preference -> Invers Kinematics -> Interactive IK порог опустить в 0.1, а интеракции поднять до 100, современный процессор и не такое потянет, а настройка не меняется собственно все те же самые 15 лет

Скрытое содержимое

да и ваще интеракив нафиг не сддался, а нужно HI Solver кинуть на кости и им рулить, если что - в личку, ну или тему можно сделать в правильно разделе

@Holtof55, прости, что я тут флуд развожу

Поделиться сообщением

@Майк, Все нормально, я с интересом читаю и что-то новое для себя узнаю, так что все по-делу...

Скрытое содержимое

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.