Jump to content

tovlen

Advanced User
  • Content Count

    453
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

tovlen last won the day on December 23 2019

tovlen had the most liked content!

Community Reputation

560

About tovlen

  • Rank
    GameSource

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. стильная баба... уважаю.
  2. А что их искать то, их на Патреоне полно, шли им бизнес письмо, и они тебе все что хочешь сделают, за донат конечно
  3. ну, это тоже решаемо, что-то такое я проходил, когда-то... Я , просто, хотел как раз упростить всю анимацию , чтобы тупо двигать тело вверх-вниз, а оно дальше само. Автоматизация короче. Я не знаю какая будет длина пути тела, этот шар будет кататься в подземелье , как в Дарке:) Поэтому нужна автоматизация, я там все измерю и сделаю анимацию или даже скриптом можно, универсально получается. Кстати, чуваки на Ютюбе так и делают колеса или гусеницы танка - через скрипт, вот я и копал в эту сторону.
  4. Короче, в скрипт контроллере поворота, я написал формулу - sqrt(yy*yy+zz*zz)/R, (радиус), все работает зашибись, но перескакивая через нулевую координату тело начинает вращаться в обратную сторону. Как в скрипте (контроллера) делать условия типа IF,Then ... (чтобы учесть четверти? )
  5. как что, достоверную анимацию. Там формула то за 7 класс школы, я не понимаю, почему, это нельзя реализовать в максе. Если у вас есть свой вариант опишите его , как сделать, чтобы валун-камень скатывался с горки и достоверно вращался, независимо от выбранной высоты, длины пути и его (условного радиуса ) без проскальзывания. По сути, это анимация колес автомобиля, ее как-то делают же, не ключами же, если поверхность будет неровная, вращение колес невозможно будет анимировать точно
  6. так ведь он будет прокручиваться тогда, а у меня точно рассчитывается угол поворота(он связан с радиусом сферы и модулем перемещения(Укоорд) - к сожалению только по У, чтобы точно рассчитать угол(для скатывания , т.е. еще есть высота), нужна еще проекция на z-ось вектора перемещения) Млин, ну какой макс ограниченный, как игроделы вообще что-то делают в нем... Неужели, чтобы сделать , катящийся камень, надо устанавливать и учить Майю... Какой кощмар.
  7. Привет всем, еще возник вопрос. Хочу сделать , катящийся валун. Проблема в том, что в ВайрПараметрах, у меня устанавливается зависимость только по одной переменной, это хорошо, если валун катится вдоль единственной оси, но если, например, он будет скатываться с горки, нужно будет хотя бы две координаты (Y,Z чтобы контролировать угол поворота в ВайрПараметрах). Как там сделать зависимость от двух переменных ?
  8. там такого пункта нет вообще, а в меню вью - нет никаких галок (ничего не выбрано из опций).... Жаль, с ним расставаться, но дурдом с сортировкой костей и сломанный курв-эдитор задрали:) Кстати, какой бы вы посоветовали (из более ранних версий) , т.к. 2016 работает довольно быстрее 2010, есть ли ранние версии, что уже задействуют многоядерные процессоры (в основном, для анимации)
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.