Nezon 0 Report post Posted March 26, 2009 Вопрос: как вставить доспехи в Облу? У меня есть доспехи, сделанные в Максе, они подходят по размеру, они у меня есть в формате nif, и могу сделать в любом другом формате, который поддерживает Макс. При замене доспехов в TES CS, игра не видит их. Тупо исчезает верхняя часть тела. Это кираса. HELP ME Эти доспехи только в разработке. Вот скриншот. (Это не законченная версия) Скрытый контент Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое. Quote Share this post Link to post Share on other sites
stomoped 3,083 Report post Posted March 27, 2009 Если мне не изменяет память их нужно привязать к костям в нифскопе. Как это делается я точно не знаю. Посмотрю может вечером или завтра утром тутор выложу. Вроде был где то. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nezon 0 Report post Posted March 27, 2009 Ой, посмотри пожалуйста, а то у меня такой гемор =(( от этого... Корректоно вставляться не хочет... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nezon 0 Report post Posted March 29, 2009 Прогресс Скрытый контент Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Скрытый контент Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое. -> Скрытый контент Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Скрытый контент Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое. Это только сцена 3Ds Max. Для игры щит и кираса будут экспортированы в nif отдельно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
X3Z 484 Report post Posted March 30, 2009 Могу дать гайды только по блендеру. В целом ее не видно из-за не правильной привязки к костям или нарушенной структуры скелета.По NifScope: Скрытый контент Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nezon 0 Report post Posted March 31, 2009 (edited) Я не люблю nifscope. Но я понимаю что придется его осваивать... Я возьму эбонитовый щит, удалю модель, оставлю колизию, вставлю свою модель. Если получится - напишу, может даже потом плаг выложу для всех. Точно так же попробую с броней. Но мне по-ходу понадобится колизия кирасы-понож. На сколько я помню, кирасы-понож в игре нет, поэтому придется брать доспехи с арены. Тогда колизия у них должна быть вроде как на все тело кроме щита и шлема. Тогда мне придется привязовать к броне еще и сандали какие-нибудь. И перчатки одеть нельзя будет. Шлем сделаю отдельно. Щит уже есть. Подскажите, а вот как покрасить руки отдельно от майки? В максе они как один объект, ровно как и ноги с "юбкой". Что делать в этом случае?__________________Вот кстати я улучшил текстуру щита. Была 128x128, теперь 256х256 Скрытый контент Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое. Edited March 31, 2009 by Nezon Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nezon 0 Report post Posted April 2, 2009 Прогресс Скрытый контент Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Скрытый контент Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Скрытый контент Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое. - Скрытый контент Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое. Quote Share this post Link to post Share on other sites
AleksKing 1 Report post Posted April 22, 2010 (edited) Вопрос: как вставить доспехи в Облу? У меня есть доспехи, сделанные в Максе, они подходят по размеру, они у меня есть в формате nif, и могу сделать в любом другом формате, который поддерживает Макс. При замене доспехов в TES CS, игра не видит их. Скрытый контент Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое. там, по моему, упомянуты настройки пути к текстурам... Edited April 22, 2010 by AleksKing Quote Share this post Link to post Share on other sites
vzik 4 Report post Posted May 4, 2011 сначало привязать надо блин доспехи, потому их так мало и делают. есть хитрожопый метод, если помню верно то надо1.загрузить в макс скелет плюс доспех максимально похожий на твой2.загрузить твою модель и разместить аналогично доспеху3.точно не помню толи объединить модели доспехов твою и базовую и при этом он спросит - модель не привязана использовать текущую привязку... и привязка того доспеха на твой доспех будет использованатоли копировать привязку , потом удалить родной доспех и вставить привязку снова...вобщем результат понятен - у тебя будет доспех также привязанный к скелету как и стандартный, сохраняешь в ниф, потом ищешь модель стандартного доспеха который лежит в сундуке твоего перса, заменяешь ниф стандартного на свой, потом в игре лезешь в сундук и одеваешь доспех, если игра вываливается то чето не так, если все нормально там поглядишь на модель. Quote Share this post Link to post Share on other sites