Jump to content
Sign in to follow this  

Recommended Posts

                                                                      1794 : Kosciuszko Uprising
                                                                                 Восстание Костюшко

 


                   2e32f7789222.png

 

 

Автор :  Tony_Bugow    
Сайт разработки :

Скрытый контент

    Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Версия мода : v2.92 (от 08.03.2015)
Игра : M&B: Warband v1.174


1794 - Kosciuszko Uprising (v2.92 RUS) :

Скрытый контент

    Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Частичный русификатор (Автор: Iceking) встроен в архив. Сам архив из exe - установщика для упрощения переделан в обычный .rar


                                                                                                    Описание :

 

1 января 1794 года ваш главный герой начинает свое приключение. Четыре фракции мода (Австрия, Пруссия, Россия и Тарговицкая конфедерация) на этот момент еще находятся в состоянии мира.
Автор уделил большое внимание обмундированию и вооружению войск той эпохи. Все сцены тоже соответствуют ей. Возможность построения войск в шеренги способствует увеличению огневой мощи отрядов.

 


eb3f463e5b25.jpg

 

Спойлер

2ff34458265b.jpg


ec9698c685d9.jpg


e609e8486970.jpg


d75746069f55.jpg


e2b1fe7aa098.jpg


b3275c7565ad.jpg

 


9fc9880614e2.jpg

 

 

Историческая справка :

 

Конституция, провозглашенная на варшавском сейме 3 мая 1791 года, вызвала большое недовольство среди магнатов и шляхты Речи Посполитой.
Конституция предполагала преодолеть в стране долговременную политическую нестабильность и создать прочный государственный порядок, который бы дал силу пришедшему в упадок государству и защитил его от притязаний со стороны сильных соседей - Пруссии, России и Австрии. Для этих государств, равно как и для той части шляхетской партии, которая умела извлекать выгоды из слабости государства, новая конституция была невыгодна.
Собравшись в Тарговице, недовольные объявили конституцию не легитимной и образовали конфедерацию для борьбы с королём Станиславом (Тарговицкая конфедерация), который объявил противников конституции бунтовщиками.
Императрица Екатерина II, закончив войну с турками, приняла тарговицких конфедератов под своё покровительство и велела генералу М. В. Каховскому вступить в Польское королевство, а генералу М. Н. Кречетникову - в Литву. Началась ожесточенная борьба приверженцев новой конституции против конфедератов и российских войск и успех стал склоняться на сторону последних. Так как в это же время прусский король Фридрих Вильгельм II принял сторону России, король Станислав Понятовский перед лицом подавляющих сил врагов Польши был вынужден подчиниться требованиям конфедератов и заключить с Россией перемирие.
В Гродно был созван сейм, на котором было провозглашено восстановление прежней конституции, Варшава и несколько других городов были оккупированы российскими войсками, польская армия была реформирована по российскому образцу, а некоторые её части распущены.
 


Вот в такой нестабильной обстановке главный герой мода и начинает помогать революционерам подготавливать почву для восстания, которое вошло в историю как Восстание Костюшко (также Польское восстание 1794 года или Вторая польская война).

Это чисто квестовый мод, поэтому приготовьтесь по началу выполнять порученные задания и потихоньку прокачивать ваш персонаж.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Т.к. русификатор мода пока находится в зачаточном состоянии предлагаю небольшой гайд по начальным квестам :

1. После создания главного героя (не героини) вы возникаете в стартовой локации рядом с корчмой. Встреченный вами крестьянин просит разобраться с бандитами и освободить пленных.

 

8806a544c705.jpg

 

Убиваем по ходу всех и с тепленького трупа главаря забираем ключ. Открыв им две двери, остальные выламываем найденным топориком и освобождаем трех пленников. Одним из них оказывается революционер Петр Яблоновский. Поговорив с ним, получаем задание ''Я не говорю по латински'' и автоматически перемещаемся в Краков.

 

Спойлер

2.  В Кракове, не смотря на ваши желания, вас сразу вызовут на дуэль.

 

a6e092251d0a.jpg

 

Видимо чтобы познакомить с одной из особенностей мода - замена привычной арены на дворянскую дуэль как способ заработка. Затем находим стоящего у одной из дверей подпольщика и, переговорив с ним, попадаем внутрь дома. Получив очередную порцию польской мовы, выходим и следуем за охраняющим здание подпольщиком, пока не оказываемся втянутым в драку. Не важно, побьете вы троих шпионов правительства или нет, результат один - тюрьма и первая недолгая отсидка.

 

138cfcd21d92.jpg

 

За игрой в карты с сокамерниками время пролетает быстро, вы срок отмотали и с чистой совестью возвращаемся в дом с польскими подпольщиками. Побеседовав с главным, завершаем квест ''Я не говорю по латински'' и получаем новый - ''Подготовка''.

 

3. Вам поручено собрать отряд в 20 бойцов. Наконец-то вы получаете свободу передвижения по карте. Так как вы не состоите пока ни в одной фракции, единственно доступные вам юниты сидят по многочисленным тавернам. За деньги эта наемная шваль пойдет куда угодно. Также в тавернах стоят люди, готовые платить за уничтоженных бандитов. Завербовав чуть меньше двадцати человек, бегаем по карте и громим шайки с именными атаманами. Почувствовав уверенность в бою, принарядившись и подзаработав денег, увеличиваем отряд. Вы завершили подготовку и с новым квестом ''Обоз'' в кармане двигаемся в Будапешт.

 

4. Там вы должны найти уже венгерских революционеров. Их местный лидер, Игнац Мартиновичс, поручает убить на дуэли опасного для революции человека.

 

8f579c94e57c.jpg

 

Победив, завершаем квест ''Zniewaga''(''Оскорбление''). Через городское меню возвращаемся к Мартиновичсу, получаем награду и новое партийное задание ''Egzekuzia''(''Казнь'').

 

5. Дальняя дорога приводит в Дебрецен. Через меню города в светлое время суток заходим в предместье  и, держась правой стороны, находим место казни. Вскоре там начинает собираться толпа любителей развлечений.

 

3a7131c1e4e2.jpg

 

Когда конвой приводит приговоренных к расстрелу карбонариев, успеваем сунуть офицеру взятку в 700 флоринов. Вместо казни приобретаем в отряд изувеченного предателя и возвращаемся с ним в Будапешт.

 

6. Там вам вручают новый квест ''Распознание''. Скачем в Вену и ночью через меню города попадаем в дом с командиром местной ячейки. На выходе из дома на вас нападут четыре правительственных агента. Перестреляв всех, мчимся в Будапешт и сдаем квест. Терпение Франца II Габсбурга наконец лопнуло и вас объявляют врагом Священной Римской империи (Отношения с Австрией -100).

 

7. Согласно сложносоставного квеста ''Wegierscy Konspiratorzy'' (''Венгерские заговорщики'') вам поручено отыскать Лагерь венгерских повстанцев в окрестностях Будапешта.

 

b327759b92d5.jpg

 

Поговорив последовательно с генералом - начальником лагеря выполняем подряд три задания : ''Патруль'', ''Засада'', ''Золото мародеров'' и получаем от него информацию, что вблизи города Кошице тоже есть организация повстанцев.

 

2d7dfcf6af8b.jpg

 

8. В Country Parish (Сельский приход) говорим с Ференцем Бартоком и задание ''Манифесты'' в копилку. Недалеко над корчмой ''Черный ягненок'' появляется иконка в виде синего ромба. Там есть бочка (разрушаемый объект) на которой лежит нечто...

 

c7f63ca19972.jpg

 

 

Edited by Alisacat007

Share this post


Link to post
Share on other sites

9. Гордо проходим мимо бочки и в главном зале корчмы собираем народ и толкаем зажигательную речь.


1ade4f841443.jpg

 

Спойлер

Все то же самое проделываем в корчме ''Под короной Дании'' (в дневные часы) и возвращаемся к Ференцу Бартоку. (Все задания в этой части сдаем только ему).
Следующие квесты ''Доставить вооружение'' двум отрядам повстанцев и аналогичный п.4 ''Egzekuzia''(''Казнь'') проходим на ура. Вот только теперь австрийскому офицеру взятку не дать и придется драться.
От Ференца Бартока суровая судьба революционера зовет двигать к старому знакомому Игнацу Мартиновичсу в Дебрецен. Там и завершается одно глобальное задание ''Wegierscy Konspiratorzy'' (''Венгерские заговорщики'') и плавно начинается другое - ''InsurekcjaKosciuszkowska'' (''Восстание Костюшко'') с требованием ехать в Речь Посполитую и найти этого мятежного генерала.
На глобальной карте тоже произошли интересные изменения - появилась новая фракция Косцюшковцы (зачет переводчику😀) и изменились отношения других фракций к ГГ (с Австрией стало +10, с Тарговицкой конфедерацией -100). А сам ггешка становится вассалом этой новой фракции.


9f439b068b65.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

10) Все последующие квесты выдает в Кракове генерал Костюшко :

''Sluzba wzywa'' (''Служба зовет'') - посетить армейский лагерь и завербовать польских новобранцев.
''Nadszedl czas'' (''Время пришло'') - переманиваем гарнизон форта на сторону восставших.
''Три предателя'' - на улицах трех городов ловим предателей восстания. Военную форму лучше снять с себя, дабы...
''Uniwersal'' - посетить три корчмы и огласить посетителям воззвание революционеров.
''Инфильтрация'' - посещаем корчму ''Три зубра (бизона???)'' в гражданской одежде и, победив в драке бандитского связного, узнаем место дислокации всей банды. Бой, и главарь у нас в колодках.
''Chorazy Swistacki'' (Прапорщик Сурков) - По корчмам расспрашиваем трактирщиков о дезертировавшем прапорщике Świstackiego.

(в связи с утерей моих сохранений 😪 при переустановки ОС продолжения прохождения увы не будет, но мод очень интересен своеобразностью подхода  геймплею)

Edited by Alisacat007

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Alisacat007
      The Gathering Storm Update
       

                                
       
       
      Автор : spandrel
      Сайт разработки :
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
      Версия мода : v1.01 (от 06.09.2021)
      Игра : Mount & Blade: Warband 1.174  

      The Gathering Storm (Update v1.01, RUS) :
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
      (От себя в архив добавил мой частичный русификатор и твик с возможностью собрать всех спутников)  
       
      Интересный сабмод на "The Gathering Storm - A Wheel of Time Mod" от mat2rivs, который перестал обновляться еще в 2012 году.

      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
      Фантастический мир из книжной серии "A Wheel of Time" Роберта Джордана на подробной глобальной карте.
      Все 28 фракций имеют свои индивидуальные ветки развития юнитов. И конечно же магия!
      Магия, вращающая Колесо Времени, называется Единой Силой . Уникальная Сила состоит из двух тесно связанных частей: мужской «Саидин» и женской «Саидар».
      У некоторых людей есть возможность использовать этот источник энергии для достижения того, что невозможно для обычных людей.
      В книгах Джордана ченнелеры плетут пряди Единой силы. Есть пять специфических нитей, каждая из которых имеет свой цвет; земля, огонь, воздух, дух и вода.
      Ченнелеры-мужчины могут получить доступ к более разрушительным нитям - земле и огню, а женщины, такие как Айз Седай, специализируются на других.
       



       
       
       
      Основные изменения от оригинала мода :
      Изменения в дереве войск Айил (теперь стандартные рекруты начинаются с 1-го уровня и прогрессируют оттуда).
      Рекруты-ченнелеры шончан теперь становятся либо Сул'дам, либо Дамани.
      Переработаны все общие навыки ченнелеров.
      Некоторые дополнения и изменения в предметах (клинки с меткой Цапли лучше стандартных и встречаются намного реже, оружие Айил и арбалеты Красной руки теперь не такие скорострельные, добавлено редкое лезвие Домани Razor (Бритва), и др.),
      Отредактированы английские диалоги без ссылок на Кальрадию.
       



       
       
       
      Примечания по игре :
      Плетения добавляются по мере достижения требуемых уровней мастерства и по прошествии некоторого времени. Вы увидите всплывающее окно для каждого из них во время путешествия по карте.
      Плетения можно использовать только в бою. Находясь в бою, вооружитесь одной силой, удерживайте нажатой клавишу caps lock, перемещая курсор по переплетению во всплывающем центре экрана.
      Удерживайте нажатой ЛКМ, наведите на цель и отпустите. Игнорируйте отчеты о повреждениях, они неточны.
      На низких уровнях мастерства это не очень мощные плетения. Однако, как только у вас будет высокая близость с Источнику и навыки около 5, даже несколько обычных огненных шаров разметают небольшой отряд бандитов.
      Если меню weave (плетения) не отображается на экране, попробуйте нажать backspace или "I" (инвентарь), а затем вернуться.
      Клавиша «B» позволяет в бою юнитам выставить копья.
      Клавиша «M» - подозвать коня.
      Восстановить потерянный элемент силы в бою поможет Клавиша «Z».
    • By Alisacat007
      The Peloponnesian War (Новый проект)
       

                                                     
       
       
      Автор : Smokkerino
      Сайт разработки :
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
      Версия мода : The Peloponnesian War v2.5 (от 12.12.2020)
      Игра :  M&B: Warband 1.174
                                                                                                    НОВАЯ ВЕРСИЯ :
       
      The Peloponnesian War (v2.5) (от 12.12.2020) :
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
      Изменения :
      Более точная глобальная карта (Сардиния, Северная Африка, Сицилия, Северная Италия, Истрия).
      Новые текстуры карты (трава/море/горы), новые звуки квестов, новый пользовательский интерфейс.
      Корабли теперь снова доступны в игре. Исправлен сбой при загрузке мода и на арене. Новое меню.
       
      Русификатор (Автор : Vasul) :
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
       
      Новая жизнь старому моду : https://gamesource.org/topic/5447-the-peloponnesian-war/
      Автор Smokkerino в steam решил исправить обнаруженные ошибки версии от 2011 года и добавить нового.
      Дополнение к моду находится в активной разработке, поэтому я решил открыть на него отдельную тему.
       
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.