Jump to content

Dogma

Master
  • Content Count

    1,560
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Dogma last won the day on February 3

Dogma had the most liked content!

Community Reputation

925

About Dogma

  • Rank
    СПЕЦИАЛИСТ
  • Birthday June 5

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Kirroel Ну тогда может мне про какой-то другой мод писали, надо будет самому как-нибудь проверить.
  2. Это ничего не даст, иначе бы лошадь и так умирала потому что в момент убийства скрипт пытается снять все флаги бессмертия, но если некий мод добавил лошадь в алиас квеста, что и происходит в случае aft, то снять бессмертие невозможно без вмешательства в работу самого aft, чего я делать не хочу, потому что надо разбираться в устройстве этого мода чтобы там ничего не сломать.
  3. У кого проблемы с синим дворцом, скажите, вы туда попали до, или уже после подземки, когда Элисиф подарила ее вам? Играли с пропуском или без, если с пропуском то с какой точки начали.
  4. @MadSummoner А на сохранении не запускалась случайно какая-нибудь древняя версия воришки? Просто в последнем дополнении была полностью пересоздана эта комната и ее события. Мне многие писали о проблемах там, но я сколько раз не проверял у меня все нормально там было. Либо я не правильно понимаю в каком именно месте у людей проблема, либо тут с сохранением "грязным" проблемы. @Cheerio Секслаб это скриптовая система анимации, а у меня мод построен на сценах, такой элемент CK, все сцены делаются вручную, время проигрывания той или иной анимации я также определяю вручную согласно смыслу происходящего. То-есть твое предложение добавить игроку опцию просто нереализуемо, пришлось бы переделывать все сцены которые есть в моде. Иногда я добавляю моменты где анимация может проигрываться дольше, но только там где это подходит, в эти моменты игрок может видеть индикатор справа внизу, нажатие на любую кнопку прерывает эту фазу. Так же это в каком-то смысле интерактивный элемент, иногда, в зависимости от того пропустили мы эту фазу или дождались окончания таймера(обычно я ставлю 15 секунд но бывает и 30 и даже 60) , может зависеть развитие сцены. @kuchirov17 А предыдущее воспоминание было? То что в комнате Марсуса? Если в момент попойки денег у игрока не было с собой, то происходящее в этом случае не подразумевает вторую сцену. Второе воспоминание находится прямо в плавильне, там где расплавленная руда светится.
  5. Найдем) Это все таки хобби, а любимое хобби не может надоесть. Если за 5+ лет не надоело, то с чего бы сейчас что-то изменилось :) Есть целая куча вещей которые я бы хотел реализовать, но они уже не подходят для этой истории. До выхода следующих свитков еще долго, а до выхода инструментария и всех нужных ресурсов и программ к ним - еще дольше, так что я не вижу смысла ждать, за это время я вполне еще какой-нибудь проект реализую в Скайриме, прокачаю скилл немного. Расширять воришку до бесконечности не вижу смысла, во первых я ограничен имеющимся сюжетом и почти все что хотел там сделать, уже сделал, а во-вторых чем больше контента в моде, тем сложнее с ним становится работать, особенно по поиску проблем, куча времени уходит просто в никуда. Но это конечно забегая слишком далеко вперед, потому что с воришкой мы еще не расстанемся долгое время, т. к. не считая текущей задачи, в планах расширение про беременность, затем расширение про парня с горячих источников, которое планируется достаточно большим, по кол-ву контента наверное будет где-то на уровне Фолкрита, а может и больше, и потом общая улучшенная версия, о которой я писал выше.
  6. @Levs05 Надо быстро клёцать левой кнокой мыши чтобы ускорить анимацию, пробелом сбрасывать возбуждение. Там должно показывать сообщение с управлением перед началом первой мини-игры(если включены подсказки в МСМ). Этого не было? Возможно сцена зависла, или скрипт в самой мини-игре, по какой-то причине, попробуй перезагрузиться и запустить еще раз. @Иришка То-есть 20 раз использовалась кровать в подземке? или ожидание через "T"? Если второе то оно в подземке не учитывается, там свои правила. В МСМ меню на вкладке подземка показывается счетчик дней. Ждать надо всего один день(если он говорит что завтра), если не появляются диалоги на второй день, видимо какой-то сбой скрипта, можно попробовать переиграть его сцену и заново сделать заказ.
  7. В том то и дело, что создаю я мод на чистом Скайриме, только с теми плагинами которые в требованиях к этому моду, ну и косметика в виде текстур и тел. А со сторонними модами, без тестов всего контента, я не могу гарантировать работоспособность, особенно со скриптовыми или теми что меняют локации. Даже те моды которые я использовал ранее во времена скайсекс3, наверняка развивались за это время, и я уже не могу с полной уверенностью сказать, что они не вызовут проблем. Ничего пока не делать, ждать патча, но это будет не скоро, как расширенную версию доделаю. В этот момент как у тебя зависает, персонаж должен лечь на невидимую фурнитуру, типа лежанки на полу, у тебя по какой-то причине это не происходит, или персонаж не может путь найти, или какой-то мод изменил этот игровой предмет. Но скорее всего первое. Ты попробуй включить контроль через мсм когда зависнет, потом передвинь чуть своего персонажа в сторону на пару шагов, и снова забери контроль там же в мсм, если персонаж пойдет и ляжет, то все дальше должно сработать. Если нет, то-есть персонаж не пытается куда-то идти когда ты забираешь контроль, то значит причина зависания в другом, и жди патча, я там поставлю принудительные завершениями фаз по истечению какого-то промежутка времени. На момент запуска этого диалога с Паламедом, по поводу кольца, надо чтобы персонаж уже отработал как минимум 3 раза в мачте, вступительная сцена может не засчитаться при определенном выборе, так что надо 3 раза поработать уже после интро чтобы наверняка. В противном случае эта ветка будет уже не доступна после разговора.
  8. С наступающим всех! Да, если сообщишь мне что персонажи делают в момент зависания, это поможет мне лучше понять в каком месте проблема. @russ51 @Anonimus997 Спасибо) Рад что понравилось. Это вариант без Бурда? Гг стоит, а троих тех нет рядом уже? Они в тренировочной комнате в этот момент? Не могу дать положительный ответ на это предложение) Во-первых, я уже безнадежно отстал в этом плане, я не знаю что есть за моды на данный момент, что они делают, и как работают, мне бы пришлось кучу времени потратить только на то чтобы разобраться с этим. Во-вторых, сейчас у меня есть хоть и негласные, но все же обязательства перед теми кто меня поддерживает и следит за разработкой, и потратить тот же месяц на создание сборки я ну никак не могу себе позволить. Тем более что это будет нужно далеко не всем, и подойдет только русскоязычным игрокам, или пришлось бы делать сборку со всеми возможными локализациями плагинов, что умножает время еще на порядок.
  9. Странно, так как я даже добавил в стадию где нам надо идти к Вале принудительное открытие двери, на всякий случай. А если дверь убрать и зайти к Вале, сцена запустится? (войти в консоль выбрать курсором двери, и написать disable). Попробуй, заодно напишешь о проблемах с которыми столкнешься) Я один раз проходил во время тестов, те что встретил проблемы я исправил, но я за одно прохождение естественно не мог все протестировать.
  10. На сейве видимо уже была установлена какая-то старая версия. Все остальные ошибки отсюда же. С анимацией проблемы видимо файлы старой версии остались посмотри в папке animations там наверняка есть старая папка bdanimation, удали. В новой версии эта папка поделена на две bdanimation1 и bdanimation2. Стандартная проблема поиска пути для нпц. Поставлю в это место дополнительную проверку. Обычно помогает ожидание через "T", но не помню, можно там ждать в этот момент или нет. Такие вопросы надо бы задать к создателям движка игры) Не знаю может ли от фпс влиять сцены, точно могу сказать что влияет на мини-игры основанные на таймингах, а это большинство существующих в моде. Так как эти тайминги внутри скриптов работают не в реальном времени а считают кадры, 60 кадров = 1 сек, вроде. Я настраиваю все мини-игры при 60 фпс, и для тех у кого меньше игры уже будут работать не так как я задумал. Нет возможности в скриптах узнать кол-во фпс, так что эта проблема нерешаема. Проверю потом.
  11. Да такие моменты могут случаться в старых событиях, так как я изменял некоторые базовые функции. В будущем патче исправлю.
  12. Я все читаю если что и записываю себе, вы пишите, пишите) Просто сейчас я работаю над расширенной версией, и пока не доделаю патчей не будет. По поводу камеры, иногда используется статичная камера для сцен, и она будет конфликтовать с любым модом на камеру, потому что настроена под стандартную камеру. Чтобы понимали, я переделывал эту камеру раз 10, чтобы она нормально работала потому что она построена на костылях, в игре нет встроенной функции, я едва сделал ее работоспособной с камерой по умолчанию, так что на вопросы буду ли я ее адаптировать под "любой другой мод камеры" нет, не буду. Придется либо играть со стандартной камерой, либо мириться с теми косяками которые будут в моменты когда эта функция используется) Да, есть неправильное определение версии в 1.00.7, там ошибка у меня в скриптах, если пишет что была установлена 1.00.6 то нажать ок, ничего страшного, если определяет версию ниже 6-й, то надо другой сейв использовать, новый или более ранний где еще не был установлен этот мод. Можно скрин? Это не из моего мода) Тоже скрин, если можно. Если его повели на плаху то уже все, "Свобода Ворам" считай окончена. После того как он сбегает из подземки запускается таймер, ты наверное пришел туда уже в последний день. Еще никто мне о таком не писал, я посмотрю. Там триггер, если входишь в триггер идет проверка оружия в инвентаре, если есть хоть что-то они становятся враждебными. Почему у тебя с пустым инвентарём находит оружие, это мне не понятно, надо будет посмотреть скрипты. Я думаю единственная причина которая может быть, это если некий мод добавил тебе в инвентарь оружие со снятым флагом playable, то-есть его не будет видно в инвентаре, но так он тогда должен был удалиться вместе с остальными предметами в начале возле камня, так что все равно не понятно, разве что этот мод добавляет это оружие уже после этого в момент эскорта. Но в любом случае, мне надо сперва скрипты посмотреть может там действительно есть уязвимые места. Это не гранатирует что он победит, каждый обед добавляет к его статам, теоретически он может выиграть и вообще без еды, но там шанс мизерный конечно, а также может проиграть с лучшим обедом, если начнет тупить и ему успеют накостылять) А может какой-то баг папируса скриптовый блок не сработал, и ему не добавило статы.
  13. @Kirroel Да все нашел, там ошибка была, это ничего страшного просто ок жмите и все. @Маленький Негодник С ним можно говорить когда квестовая цель расспросить местных, то есть еще не узнали о Марсусе. Не говорит в он в этот момент?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.