Перейти к содержанию
Авторизация  
Boralgin

The Sims 4 Мини сборка для The Sims 4 (18+)

Рекомендуемые сообщения

@PlaF сильно часто не надо выпиливать неписей, это грузит комп. новые генерятся и начинается процесс их устройства, что наваливает на проц лишние операции. выпиливать неписей только в том случае, если их игра налепила прямо сильно много, такое бывает. то что игра после выхода из стройки виснет и вечно грузится, это ошибка 123. ее просто избежать, просто не надо заходить в стройки если ходил в КАС. хочешь строить, перезапусти игру и строй сколько влезет.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Boralgin сказал:

сильно часто не надо выпиливать неписей, это грузит комп. новые генерятся и начинается процесс их устройства, что наваливает на проц лишние операции. выпиливать неписей только в том случае, если их игра налепила прямо сильно много

Если не выпиливать несколько дней, то их разводится до полусотни, а может и больше. Причем заметил, что НПСы, живущие в домах, чаще заводят потомство, а игровые почти совсем нет.

16 минут назад, Boralgin сказал:

игра после выхода из стройки виснет и вечно грузится, это ошибка 123. ее просто избежать, просто не надо заходить в стройки если ходил в КАС. хочешь строить, перезапусти игру и строй сколько влезет.

Дык вот, загружаю игру, иду сразу в режим города, что-то делаю на лоте и таки не получается выйти. При этом в КАС даже не заглядываю

Поделиться сообщением

@PlaF не выпиливай пока что неписей. посмотри что будет. пусть они обустроятся, игра стабилизируется и все будет норм. а вот то что не можешь из стройки выйти, тут какой-то мод засел сторонний и пакостит. либо тот лот который пытаешься делать, багнутый, хотя багнутый это маловероятно.

Поделиться сообщением

Сегодня обновился мод

Скрытое содержимое

Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте.
для управления любыми симами, не входящими в активную семью. Обновлённый перевод для него

Скрытое содержимое

.

Поделиться сообщением

@vasilek762013 вышел

Скрытое содержимое

v2.8.8. А насчёт мода

Скрытое содержимое

, потестил я его и решил отказаться: он мне ломал активные карьеры, когда надо на работу ходить не в кроличью нору. Например, совсем не проходимой становится карьера помощника смерти - не даёт задания выполнить по выяснению причин смерти рандомного сима (мёртвые симы просто не генерируются игрой, и задание остаётся висеть невыполненным). И по активной карьере актёра тоже разные глюки случаются на съёмках (один раз режиссёр просто исчез, растворился в воздухе). А без мода всё работает отлично.

Поделиться сообщением

@levesque ну да, он же отрубает генерацию нписей совсем, авторы подобных модов всегда рекомендуют перед установкой наплодить достаточно бездомных или самим заселить, чтоб было из чего выбрать. 

Ещё один популярный способ генерации симов - импорт из библиотеки, тоже настроено, берутся из моей библиотеки, все симпатишные, не криворылые, но проскальзывает иногда и игровой рандом, но тут уже учитывается процент импорта, у меня по моему не 100%, поэтому попадается пара-тройка ЕА-шных и обязательно чОрно-узкоглазых 😄

Примерно такие из библиотеки рандомятся

Спойлер

Скрытое содержимое

Скрытое содержимое

Скрытое содержимое

Ааа забыла ссылку на тутор 

Скрытое содержимое

Поделиться сообщением

3 часа назад, vasilek762013 сказал:

авторы подобных модов всегда рекомендуют перед установкой наплодить достаточно бездомных или самим заселить, чтоб было из чего выбрать. 

Ну, генерацию мёртвых тел для активной карьеры помощника смерти никакая библиотека не поможет сделать, игрой это не предусмотрено. А бездомные симы у меня 300+ штук мои из библиотеки, заселены и тут же выселены с участков в самом начале новой игры. Скилы у этих бомжей прокачены для профессий, игра иногда ставит их на разные работы, но всё равно генерит кучу новых рандомов, хоть ты тресни. Я их периодически чищу, недавно 40 штук удалил разом. Пробовал настраивать КЦ для импорта симов с тегом #мссс_include, но тоже как-то всё не очень хорошо - много клонов получается, которые выглядят один в один, только имена разные. Пусть уж разные рандомы игровые будут, которых буду чистить иногда.

Поделиться сообщением

@levesque в качестве "мёртвого тела" была одна и таже симка, сгенерировавшаяся из библиотеки, а насчёт симов, которых плодит игра, не пойми вообще для каких ролей, тут уже вопрос к разрабам, они как сгенерировались безработными, так ими и остаются, пока не удалишь 😄

Некоторые карьеры, типа барменов, занимают мои игровые персы. Приходишь в бар, а там мой старче за барной стойкой всех спаивает, кстати очень часто Пухлый барменом приходит 😄 Я не пойму, какой мод на это влияет

Пост сдал, пост принял 

Спойлер

Скрытое содержимое

Поделиться сообщением

3 часа назад, vasilek762013 сказал:

в качестве "мёртвого тела" была одна и таже симка

Везёт, а мне игра ну никак не могла никого из библиотеки сгенерировать в качестве мёртвого тела (со словами по себя): "Ну не шмогла я, не шмогла!"... Симов с тегом mccc_include у меня в библиотеке аж 160 штук (20 полных паков). Настроено всё по статье, не знаю, из-за чего игра не может разных симов брать из библиотеки. А то выбрала десяток всего и наклонировала их под разными именами. Мне это надоело, отключил.

Поделиться сообщением

@vasilek762013 - годно! Спасибо. Не пробовал только тег проставлять в описание сима. Не сложно с этим разобраться без подсказок? Я специально скачал три набора симов типа для обслуги, но они что-то как-то не особо попадаются, хотя в библиотеке присутствуют. Я их тоже заселял и сразу выселял в бомжи.

Тут ещё вопросец всплыл. Иногда у симок (скачанных исключительно) при отдалении камеры пропадают лодыжки, а при приближении появляются. Иногда , опять же при удалении камеры, у симок появляются как бы эластичные стяжки на щиколотках. Полагаю, что это обувь некоторая дает такой эффект или, может, чулки.

Поделиться сообщением

@PlaF не сложно, копируете тег #mccc_include и вставляете в описании семьи. Я может завтра скину подборку своих семей, уже с тегом, их по моему 30-32 пака у меня, может больше, уже не помню.

Скрытое содержимое

1 час назад, PlaF сказал:

при отдалении камеры пропадают лодыжки

Что-то на них надето, может чулки какие-нибудь глючные, без текстуры, какие-то аксессуары невидимые, у которых уровень детализации на расстоянии низкий, поэтому модель, с частью тела и пропадает. Сохранить в библиотеку и в трэй импортере посмотреть.

Поделиться сообщением

@vasilek762013 на поведение Пухлого ни какой мод не влияет, он исчадие алкоголизма, его куда не помести, в любой игре все вокруг него будет связанно с алкотой автоматически.

Поделиться сообщением

8 часов назад, PlaF сказал:

Иногда у симок (скачанных исключительно) при отдалении камеры пропадают лодыжки, а при приближении появляются. Иногда , опять же при удалении камеры, у симок появляются как бы эластичные стяжки на щиколотках. Полагаю, что это обувь некоторая дает такой эффект или, может, чулки.

Была та же проблема, дело в СС-шках одежды с неудачными текстурами или в пресетах тела/слайдерах. От скаченных симов с кучей навешанных на них СС решил отказаться раз и навсегда.

Поделиться сообщением

@Boralgin но зато какого качества его бухло 👌 Можно пить не опасаясь. Он даже кастомные напитки откуда-то все знает 😀

Спойлер

Скрытое содержимое

Поделиться сообщением

Я не знаю, возможно только у меня данная проблема: при создании пришельца игра стопится, зависает, процесс не процесс. Не отвечает.

Что делать и кто виноват, пока ручки не дотягиваются проверить каждый мод. С чистой сборкой пришельцы делаются?

Поделиться сообщением

1 час назад, Рей сказал:

Я не знаю, возможно только у меня данная проблема: при создании пришельца игра стопится, зависает, процесс не процесс. Не отвечает.

Что делать и кто виноват, пока ручки не дотягиваются проверить каждый мод. С чистой сборкой пришельцы делаются?

Конечно. У меня их 4 полных пака по 8 шт.

Поделиться сообщением

Всем привет. Есть сохранка на сборку? Не играл с лета, опять там настраивать всё запарило уже.

Поделиться сообщением

Как и обещалось,

Скрытое содержимое

для импорта из библиотеки, теги уже проставлены, семьи сбиты по 8 человек. Как настроить генерацию НПС-ей из библиотеки читаем здесь

Скрытое содержимое

Спойлер

Скрытое содержимое

2 часа назад, Sbars сказал:

Есть сохранка на сборку?

Можно взять любое стартовое сохранение и не париться, допустим вот

Скрытое содержимое

, одно из самых свежих, можно поискать ещё, вариантов куча.

Поделиться сообщением

В 14.02.2025 в 01:04, vasilek762013 сказал:

не сложно, копируете тег #mccc_include и вставляете в описании семьи

Я уже чуть-по-чуть разобрался. Возникли только сложности с некоторыми, не имеющими описания или имеющими какие-то красные тэги. В этом случае просто на их основе сделал новые семьи и прописал этот тэг

13 часов назад, vasilek762013 сказал:

Как и обещалось,

Скрытое содержимое

для импорта из библиотеки, теги уже проставлены

Большое от души))

Поделиться сообщением

14 часов назад, vasilek762013 сказал:

Можно взять любое стартовое сохранение и не париться, допустим вот

Скрытое содержимое

, одно из самых свежих, можно поискать ещё, вариантов куча.

Я думал там много поменялось чего с обновами, значит можно использовать старый сейв, на которым я летом играл на этой же сборке?

Поделиться сообщением

56 минут назад, PlaF сказал:

имеющими какие-то красные тэги

Это для поиска в галерее, если она у вас подключена, без неё смысла от этих ссылок ноль, вы правильно сделали, что переписали.

1 час назад, Sbars сказал:

Я думал там много поменялось чего с обновами, значит можно использовать старый сейв, на которым я летом играл на этой же сборке?

Добавилось два города, 25 июля Энаморада из "Стрел Купидона" и 31 октября Вранбург из "Жизнь и смерть", в остальном были всякие киты и обновления в базе. Думаю не нужно сейв из-за двух городов забрасывать.

Поделиться сообщением

@vasilek762013 , я конкретно обалдел от обилия ваших НПСов! 😮))) Да ещё чуть раньше своих ( в т.ч. и старых, которых уже на выкидон приготовил) добавил десятка 3. Плохо, что все симки из вашего архива волосатые в той или иной степени, в основном руки; пришлось шерстить наборы вручную. Хотя файлик FalseHope_BG&HSY_Merged_NoFemaleBodyHair.package у меня таки лежит в МОДсе.

Попутно возник вопрос: для спавна НПСов достаточно только в библиотеке отметить симов или их обязательно надо закинуть в игру и сделать бездомными? Я применил оба варианта, но результатов пока нет, поэтому толком не ведаю.

И для полноты счастья: в вашем архиве наборы по-разному обзываются - в основном НПС, но есть и более подробные названия, типа, Сан-Мишуно, Сулани, 2+2+2, тусовщики и так дальше. Это имеет какое-то значение для размещения таких наборов или просто сделано для удобства сборки?

Поделиться сообщением

@PlaF волосатые? 😄 У меня ни одной такой ещё не попалось, всех лысыми вроде сохраняла. Название семей просто от балды, НПС например, Сан-Мишуно - которые у меня жили в Мишуно и т.д. Для импорта из библиотеки размещать их в мире не нужно, игра их сама должна брать из библиотеки, если вы конечно всё правильно настроили.

17 минут назад, PlaF сказал:

FalseHope_BG&HSY_Merged_NoFemaleBodyHair.

У меня другие файлы против волосатости, может этот мод перестал работать? Посоветую ещё 

Скрытое содержимое

от simdulgence, он должен удалять волосы у всех и М и Ж.

Поделиться сообщением

14 часов назад, vasilek762013 сказал:

волосатые? 😄 У меня ни одной такой ещё не попалось, всех лысыми вроде сохраняла.

Да, к сожалению, так - волосатые. Походу у меня что-то с настройками не так или какой-то левый файл затесался вместе с СС симов или лотов.

Ещё вопрос. Как развивать натуризм и эксгибиционизм? Взять перк на второй без 3-го (кажется) уровня нельзя, а как добыть этот третий уровень? Обнаженной "одежды" у симов вроде нет, в меню зеркала тоже нет, типа, рассматривать тело. Разве что купаться голышом? Но там я не заметил, чтобы был рост натуризма. Фоткать голых симов - то ещё занятие - попробуй их найди, кроме стрипклубов.

Ну и чтобы два раза не вставать... Появилась игровая необходимость в веществах, и сразу возникла проблема - где их взять. Раньше у меня был пользовательский лот-магазинчик, где их можно было купить, но я под горячую руку его удалил. Теперь что-то найти не смог. Понимаю, что надо искать дилеров, так? Было дело, мне попадались они пару раз в прошлых катках, попадались случайно, я узнавал, что это они просто из меню общения. Собственно вопрос: как реально их найти? Или нужно назначать самому (что менее интересно)?

Изменено пользователем PlaF

Поделиться сообщением

Да, к сожалению, так - волосатые. Походу у меня что-то с настройками не так или какой-то левый файл затесался вместе с СС симов или лотов.

Скорей всего конфликт модов или сломан какой-то, потому что у них у всех отключен рост волос в кас

Скрытое содержимое

Ещё вопрос. Как развивать натуризм и эксгибиционизм?

Обычно когда сим голышом лазит, через похоть-натуризм его раздеть и он будет этот натуризм прокачивать, а эксгибиционизм с чертой вуайериста наверное можно быстро прокачать. Кстати, в магазине наград есть черта "беззастенчивый", с ней симам не будет стыдно голышом лазить.

Понимаю, что надо искать дилеров, так? Было дело, мне попадались они пару раз в прошлых катках, попадались случайно, я узнавал, что это они просто из меню общения. Собственно вопрос: как реально их найти? Или нужно назначать самому (что менее интересно)?

Сима назначить на эту роль с максимально прокачанными бейзментоловскими навыками, у меня в сохре Пухлый этим делом воротит, иногда он даже сам предлагает 😄 Можно быстренько какому-нибудь бездомному кандидату прокачать навыки через КЦ, вот и готовый наркодилер. Мне кажется если просто назначить любого сима на роль у него не всё можно будет купить, а с высокими навыками весь ассортимент.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Похожий контент

• От levesque
      Vampire Life Career - Карьера "Вампирская жизнь"

Это мод на карьеру для вампиров, включающую в себя 10 ступеней. Первые шесть ступеней - "Вампирская жизнь", т.е. общая подготовка, а затем идёт разделение на четыре ветви/специализации:

"Несущие смерть" (воинская). "Чёрный вдовец/вдова" (соблазнение смертных). "Вампирская элита" (администраторская). "Девиант" (связана с хулиганством и пакостями).  
      Оригинальный мод можно взять
      Скрытое содержимое
      Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. . Или Скрытое содержимое
      Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. (уже с моим переводом). Скрытое содержимое
      Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте. .
    • От vasilek762013
      Организация папки Mods, разбор и настройка программ, борьба с ошибками и вылетами, лайфхаки для строительства и прочие полезные видеоуроки.

• От vasilek762013
      От автора:
      "Я не очень хорошо знаю английский, поэтому воспользовался переводчиком, чтобы описать его. Я сожалею об этом
      Это простая программа для легкого перевода модов для The Sims 4."

ВАЖНО!
      Читая комментарии на различных сайтах, создается впечатление, что многие люди неправильно понимают суть программы.
      ЭТА ПРОГРАММА НЕ ПЕРЕВОДИТ МОДЫ АВТОМАТИЧЕСКИ.
      Перевод должен быть выполнен вручную.

Особенности:
      -Перевод модов может быть сохранен в словарях, что избавит вас от повторного перевода, если будут выпущены новые версии.
      -Сохранение перевода в виде отдельного файла или добавление его непосредственно в мод.
      -Сохранение переводов из нескольких модов в один файл.
      Инструкции По Использованию:
      -В настройках выберите язык, на который вы планируете переводить.
      -Откройте мод (*.package)
      -Переведите.
      -Сохраните в словарь, если вы планируете редактировать перевод или собираетесь переводить новые версии мода.
      -Сохраните перевод в отдельном пакете или сохраните перевод сразу в  моде (окончательное оформление).

Инструкция по установке:
      Это автономное приложение и не требует установки.

Языки интерфейса:
      - Английский
      - Русский
      - Китайский (автор Tina)

Диагностика:
      Если у вас возникли проблемы при запуске (ошибка "ImportError: DLL load failed"), попробуйте установить Microsoft Visual C++ Redistributable для Visual Studio 2015, 2017 и 2019 годов
      дополнительный кредит:
      Идея взята из приложения xTranslator (https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/134)

Обновления:
      Версия 1.0.1, 24.09.2020:
      - Исправлена ошибка с доступом к настройкам

Версия 1.0, 24.09.2020:
      - Добавлен Китайский язык
      - Добавлена 64-битная версия (32-битная версия больше не будет поддерживаться)
      - Много исправлений, которые немного лениво перечислять )

Версия 1.0 RC, 24.08.2020:
      - Добавлена поддержка файлов STBL
      - Добавлена поддержка экспорта XML-файлов для редактора STBL Deaderpool
      - Добавлена возможность вставки новой записи
      - Добавлена возможность установки высокого бита для групп
      - Добавлена возможность перевода из словарей, созданных для других модов
      - Улучшенный экспорт
      - Исправлена ошибка при запуске программы, если в пути есть нелатинские символы

Версия 0.4, 07/10/2020:
      - Добавлен Google Translate
      - Попытка избавиться от вирусных предупреждений в Avast antivirus

Версия 0.3, 07/04/2020:
      - Добавлена поддержка импорта XML-файлов, созданных с помощью редактора STBL Deaderpool
      - Попытка исправить некоторые проблемы в интерфейсе

Версия 0.2, 07/02/2020:
      - Добавлена поддержка упрощенного китайского языка (CHS_CN)

Скрытое содержимое
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.