Jump to content
Sign in to follow this  
Balgruuf

Порядок загрузки модов

Recommended Posts

Советы по установке модов для Skyrim.

 Для тех, кто хочет разнообразить свое пребывание в Скайриме за счет модов мои краткие скромные советы по их установке.  

Мои рекомендации основываются на опыте установки около 300 различных модов (графических, меняющих геймплей, крафт-системы, заклинания, шмотки, добавляющие дома, квесты и прочие). Данные советы не являются законами и не претендуют на универсальность для всех и каждого.

Существует три варианта установки модов:

Руками. Минусы очевидны — трата времени и нервов, сравнение файлов и постоянная их перезапись, странствование по папкам. Общая кривизна рук может дать поразительные результаты, особенно если у вас пиратка Скайрима и нет возможности восстановить все из стима после запуска шаловливых ручек в папку с клиентом игры.

Исключение из общего правила это ENB, которые всегда устанавливаются руками.

Nexus. Святоместо для мододелов и модонаркоманов. Сайт посвящен не только Скайриму, но и Oblivion, Morrowind, Fallout, Witcher и еще много каким играм. Все устанавливается через свой удобный клиент.

Steam Workshop. Ничего плохого про этот метод сказать не могу, он удобный и сделан так, что установить мод может и пьяный бомж под колесами, но факт остается фактом — многие популярные мододелы игнорируют этот ресурс.

По вышеописанным причинам я советую использовать именно Nexus для установки модов, он подойдет даже к пиратке (не стыдно воровать такие игры?).

Скрытый контент

    Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Этот сайт знаком всем поклонникам-модолюбам игр от Беседки, зарегистрируйтесь на нем и скачайте клиент. Это обязательное условие для тех, кто хочет без проблем накатывать моды.

Почему я рекомендую устанавливать моды непосредственно с Nexus?

Во-первых, и в самых главных, если вы думаете, что вы ограничитесь установкой одного-двух модов, то вы ошибаетесь. Скорее всего, после установки понравившегося вам мода, вы станете своего рода наркоманом и будете искать похожие моды и пробовать их один за другим, потом откроете для себя моды другого рода, даже если сначала вообще не думали о том, что в ванильной игре так много несовершенств. Очень часто моды со сторонних ресурсов имеют плохое описание и уже после десятого-пятнадцатого мода в списке по названиям вы не будете понимать что это за мод и что он делает.

Скрытый контент

    Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На скриншоте явно видно какой из модов установлен с Нексуса, а какой скачен со стороннего сайта и просто установлен через мод-клиент. Понять каких компаньонов и какие рецепты добавляют два первых мода невозможно. И это не самый удачный пример, встречаются моды, в описании которых одни цифры с тремя-четырьмя буквами. Напротив nexus-модов всегда стоит номер версии, она же ссылка на страницу мода.

Качественные и интересные моды всегда появляются на Нексусе, если мододел не загрузил мод на Нексус или на крайний случай в Steam Workshop и распространяет его через странные сайты, то скорее всего мод или кривой и не работает, или он взрывает весь Скайрим атомной бомбой. Шучу, конечно.

Если вы будете устанавливать моды непосредственно с Nexus, то вы всегда быстро сможете перейти на страницу с его описанием, для этого нужно просто щелкнуть по номеру версии в списке. Кроме того, в правой части экрана вы будете видеть описание мода, загружаемое непосредственно с сайта.

Скрытый контент

    Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Во-вторых, вы сможете своевременно обновлять моды, ведь Nexus Mod Manager проверяет их все разом по нажатию одной кнопки.

В-третьих, если что-то пойдет не так и вы потеряете все свои моды, то их будет легко восстановить по истории скачивания в управлении аккаунтом. Для фри-юзеров история не бесконечна и очищается раз в несколько дней, премиум юзеры всегда остаются с полной историей закачек.

В-четвертых, это просто — мод устанавливается за 3 щелчка мыши, не надо выбирать папку на диске и прочее. Иногда моды попросят вас выбрать доп. функции или патчи для аддонов.

В-пятых, если мод имеет русских перевод, то, как правило, автор укажет на это в его описании и даст ссылку на скачивание с Nexus.

Читайте описание на русскоязычных сайтах, но устанавливайте моды через сайт 

Скрытый контент

    Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Лично я рекомендую русский сайт

Скрытый контент

    Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
 на котором, как правило, всегда есть ссылки на страницу автора мода на Nexus.

Load-order или порядок загрузки.

Скрытый контент

    Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Необходимо сортировать моды по порядку загрузки не только по причине того, что их огромное количество и запутаться со временем легче легкого, но и для того, чтобы моды не конфликтовали друг с другом.

В закладке «Plugins» в Nexus Mod Manager мы видим все .esp-файлы и порядок их загрузки справа. Очень часто какой-либо мод не работает или работает некорректно потому что был загружен раньше или позже другого мода. Лично я рекомендую соблюдать такой порядок загрузки: моды на геймплей/интерфейс/затрагивающие механику игры/анимации — моды на графику — дома игрока — прически и лица — моды на броню/оружие. Не паникуйте, если какой-то мод вы не сможете поднять в списке выше другого, это нормально.

Каждый вновь установленный мод появляется в списке последним и если вы будете регулярно следить за лоадордером и перемещать esp в свои воображаемые группы, то шанс запутаться какой мод что делает значительно уменьшатся.

Помните, что удаленный через вкладку «Mods» мод автоматически удаляет и свой esp-файл.

Некоторые моды, например мод на скорость стрел, добавляют в список загрузки аж четыре esp файла, каждый из которых меняет один и тот же параметр и вам нужно оставить в загрузке только один из них, иначе они будут конфликтовать.

Возьмите в привычку читать описание мода, пусть даже на английском. Не всегда кликнув по кнопке «Download with manager» на странице с описанием вы получите то, чего хотите, иногда нужно выбрать версию в разделе «Download». Может быть несколько версий одного мода, с патчами для корректной работы с дополнениями и без них, версии мода для нормальной работы с другими модами и так далее. Также в описании часто указываются моды/программы, необходимые для корректной работы скачиваемого мода, поэтому будьте внимательны, в большинстве случаев если у вас что-то не работает это значит что вы что-то не дочитали.

Особенно это касается модов ENB (где надо руками заменять файлы) и armor-mods (различные условия получения — квест, прокаченные перки, телепорты в qasmoke и так далее).

Установка ENB.

Одной из самых сложных считается установка ENB, где все нужно менять руками. Установить один ENB не является проблемой, но если вы хотите попробовать штук 5-10 разных модов на графику, то приготовьтесь делать бекапы файлов и менять параметры вручную.

Я рекомендую сразу сделать backup дефолтного SkyrimPrefs.ini, потому что каждый ENB требует замены хотя бы одного значения в этом файле, иногда трех-четырех. Также я советую внимательно читать readme, прилагаемые к ENB. Иногда вас попросят скачать определенную версию graphic modification c сайта 

Скрытый контент

    Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
 и скопировать только определенные файлы для корректной работы ENB, поменять конкретные строчки в SkyrimPrefs.ini.

Имейте привычку удалять все файлы старого ENB до накатывания нового, так как не все файлы в разных ENB повторяются и заменяются копированием. Вносите в SkyrimPrefs.ini изменения только для текущего ENB, если вы меняли в этом файле параметры, требуемые для другого (старого) ENB, то верните дефолтные значения.

Если после установки ENB у вас не грузится сейв и игра вылетает, то отключите ENB нажав shift+F12 до или во время загрузки. Затем, если все нормально, включите его использую все ту же комбинацию клавиш.

Clean saves.

Делайте иногда (хотя бы раз в неделю) чистые сейвы (Clean saves). «Чистыми» называют сохранения с отключенными модами, для некоторых модов также требуется отключение скриптов некоторых модификаций через консоль, иначе мод все равно останется в сейве (читайте пункты uninstall в описании мода). Не волнуйтесь, если после отключения модов ваш персонаж будет голым и лысым, все вернется на круги своя после загрузки старого сейва. Сделайте нормальный сейв с модами и затем «чистый» и продолжайте играть со старого сохранения. Делая чистый сейв вы потеряете только оружию, экипировку и элементы внешнего вида, которые вводились в игру модами. Чистые сейвы нужны для того, чтобы продолжить игру в том случае, если скайрим будет крашиться на заставке или вылетать на модифицированном сохранении.

Скрытый контент

    Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Также делайте backup’ы своих сейвов и модов. Где лежат моды в архивах вы можете посмотреть в настройках Nexus Mod Manager. Если вы, не дай Бог, все прошляпите, то сможете восстановить установленные моды.

Showracemenu bug.

Напоследок хочу рассказать о замеченном мною баге со сменой расы/внешности через команду showracemenu. Если у вас установлены моды на дополнительные расы, то изменив внешность/расу персонажа через эту команду и использовав ее вновь без сейва или смены локации вы рискуете забаговать свои навыки. Лично со мной такое случалось два раза, некоторые навыки со значения 25-26 взлетели до 100. Так что не используйте данную команду два раза подряд без смены локации и проверяйте навыки после ее использования.

На этом все, надеюсь информация была для вас полезна.

ВЗЯТО С 

Скрытый контент

    Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.

 

 

 

Edited by stomoped
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sous_Maker15,по рекомендации разработчиков он идет в самый низ. Как только закончили квест "Живи другой жизнью" и начали квест "Перед бурей" - оставьте его единственным активным,сохранитесь и выйдите из игры. Теперь мод  "Альтернативный старт" можно удалять,он больше не нужен. Почистите сохранение от зависших скриптов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Linza, То есть нужно сохранится, выйти из игры, убрал галочки со всех модов кроме альтернативного старта, зайти, побегать чуть чуть, сохранится, выйти. После удалить мод и вновь расставить галочки модов и заходить? Или как? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@zlobivan,единственным активным в самой игре. Чтобы других активных квестов в журнале,кроме квеста "Перед бурей" не было.

  Закончили квест "Живи другой жизнью",больше он не активен. Начали другой - сюжетный. Теперь  Альтернативный старт можно удалить. Никаких галочек снимать не надо. Удалили два файла,вошли в игру,сохранились. Вышли,почистили сейв и опять играете.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня вопрос возник. Я установил моды. Большинство из них на русском языке, следовательно они не из нексуса. Будет ли нормально работать сортировщик модов? Ведь они скачаны с левых сайтов. А на нексусе русских переводов мало. (Я бы мог играть на инглише, заодним подтянуть английский, но каждый раз открывать закрывать скайрим, чтобы вбить слово в переводчик муторно и вылетает постоянно.) Может кто чего относительно моей проблемы посоветовать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@zlobivan, LOOT анализирует плагин, а не просто сортирует их относительно списка. В мастер-лист есть только расширенные комментарии к известным плагинам. LOOT'у глубоко фиолетово известный мод или нет - прекрасно сортирует и созданные пользователем плагины ибо, как писал выше, он анализирует сам плагин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By stas2503
      Shout Like a Virgin Evolved v8.04 rus

      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дибелла-Богиня красоты и любви, и Ноктюрнал, Даэдра хозяйка ночи, у обеих появилось много свободного времени. Что они имеют в общего? Обе любят красивых девушек. Дибелла заинтересована в продвижении эротического искусства и соблазнении девственниц. Ноктюрнал же предпочитает чистых девственниц, поскольку она должна приносить в жертву красивых чистых девушек, чтобы пополнить свои силы.
      Таким образом, когда они обе услышали, что по прошествии многих веков, появилась Драконорожденная в Скайриме, они не смогли удержаться и заключили пари: Ноктюрнал пообещала сохранить Драконорожденную чистой, а Дибелла пообещала поспособствовать потере девственности.
      Ноктюрнал притаилась в тени и ждет, чтобы обнаружить и захватить Драконорожденную, когда она крикнет. Она убеждена, что крик девственницы является самым мощным криком. Между тем Дибелла занимает более пассивную позицию, влияющую на Драконорожденную.
      Требования:
      Sexlab 1.62
      SexlabAroused 28
      Toys 0.8
      FNIS 7.6 и выше
      FuzRoDoh 6.0
      Опционально
      Конфликты:
      Dual Sheath Rudux (может застревать кнут, у меня все работает)
      Maria Eden - мод впринципе мало с чем совместим I
      Death Alternative, Defeat, Submit и т.п. (если ипользуете эти моды, отключите в MCM пункт "Ноктюрнал спасает от смерти")
      Get Stripped (может прерывать анимации из мода)
      Prison Overhaul (снимаются устройства, которые не должны быть сняты - решение нажать в меню сброс игрока или сброс устройств(зависит от ситуации) после событий из этих модов)
      Sexlab Sult Shout (полностью несовместим, мод построен на его базе - используйте что-то одно)
      Estrus for Skyrim (несовместимы крики(по крайней мере у меня) - решение: удалить zzEstrus.esp и поставить ЕС+ )
      Sisterhold of Dibella (не активируется святилище в храме. решение: поставить моды из этой серии выше этого мода в порядке загрузки)
      SexLabStories - проследите, чтобы этот мод был выше Shout Like a Virgin в списке загрузки... в противном случае вы не сможете активировать стоячие камни способом из мода.
      SexLab Separate Orgasm - несовместим полностью. мод изменяет скрипты sexlab и не дает нормально моду Shout Like a Virgin обнаружить потерю девственности 
      Любые моды Devious Devices - могут мешать модам с Toys, коим теперь является мод SLAVE
      Скачивание:

      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - накатить поверх Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (с Loverslab нам нужен Main мод и подходящий Bodyslide пакет) а также:
       
      При обновлении заново запустить FNIS и пересоздать меши в Bodyslide. Обновление не требует удаления старой версии (2.0 и выше) и создания чистого сохранения.
      Как пересоздать меши в Bodyslide, читать здесь и 
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
    • By Sv9tosha
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
      Требования :
      Skyrim Legendary Edition
      Sexlab 1.62+
      SkyUI 5.1+
      Рекомендуемые : Estrus Chaurus+ 4.22+
      Sanguine Debauchery Enhanced 3.53+
      Simple Slavery 4.6+
      Devious Followers 1.72+
      Prison Overhaul Patched V3.59+
      Learn Alchemy From Recipes
      SexLab Parasites   Любая шахта, дверь, растение и т.д. могут быть с ловушкой.  
       
    • By BainKeyDilon
      Pama Prison Alternative
       
      Разработчик: 
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое. Страница оригинала:  
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
                 Требования:
                  - Zaz Animation Pack 8
                  Не забыть прогнать Fnis
       
                 Несовместимости:
                   -Prison Overhaul Patched (по понятным причинам)
                   -Troubles of Heroine (не летально, можно оставить)
          Что представляет собой этот мод?
       
        Легкая тюремная система с особым акцентом на совместимость, расширяемость и интуитивное ощущение игры.
        Он разработан, чтобы быть естественным продолжением ванильной тюремной системы, не предполагая, что у вас установлено все семейство DD-модов.
           
                    P.s: В общем, лёгкое тюремное заключение с заделом на будущее. Я попробовал и посчитал мод перспективным, автор пилит быстро, и обещает наполнить контентом, так что перевёл для себя и решил поделиться, по мере времени буду следить за обновлениями. Во всяком случае для меня он приятней Prison Overhaul.
       
      События
       
      Поддержка компаньонов и NPC:
         (по желанию) ваш последователь также будут арестован и закован в кандалы в вашей камере.
         (по желанию) В моде также есть  задержание NPC (в основном последователей, помимо них это просто болванчики). Если вы оставите вашего компаньона во время побега, он будет оставаться в тюрьме, пока вы не заплатите выкуп за него.
       
      Система побега
       
      Ссылки для скачивания:
      Версия 0.7 -  
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
    • By Sv9tosha
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
      Скрытый контент
      Дайте реакцию или ответ на эту тему, чтобы увидеть скрытое содержимое.
      Скачать 3.80 (@stas2503)
      Требования
      SkyUI 
       
      Необязательно
      SD Patches и его зависимости. 
       
      Описание
      Это дополнение для SD+
      Когда-либо был порабощен и подумал про себя, Ну это не так уж плохо, я могу просто подождать до наступления ночи и украсть ключ моего хозяина, пока он/она спит, и я снова свободен. Ну не больше, этот мод добавляет клетки в некоторые из бандитских мест, так что теперь, когда вы порабощены хозяин помести вас в запертую клетку с 0: 00 до 8: 00 для предотвращения побега
      Хозхяева повсюду будут благодарны вам, потому что теперь они могут хорошо выспаться, чтобы набраться сил, которые им понадобятся, чтобы бить вас и делать с вами невыразимые вещи весь следующий день.
      Я проложил NavMesh в самых камерах, чтобы НПС не действовали  как дебилы и пытались идти прямо через них.
      Этот мод также добавляет несколько видов крутых NPC в различные места - настраивается в MCM.
       
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.