Перейти к содержанию
Авторизация  
Inteligent

Баги и вылеты Скайрима

Рекомендуемые сообщения

у меня вопрос к знатокам какой мод рисует на стекле узоры? 

Скрытое содержимое

Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте.

Поделиться сообщением

В 27.02.2018 в 12:36, stas2503 сказал:

@Pudovkin1998, в моих сборках не работает вампиризм... Чтобы заработал, надо отключить Player Succubus Quest

Неверный ответ. У меня девочка и вампир и суккуба и оборотень и все работает относительно стабильно. Но, справедливости ради скажу что стараюсь не превращаться в оборотня вообще. Помню что ранее у меня с этим были когда то проблемы.

Основная фишка для совмещения этих состояний гг это включить в настройках мода PSQ опцию гибрид. Незнаю как на последних версиях этого мода но для старых даже делали фикс совмещения PSQ и BV и расписывали в каком порядке нужно приобретать эти способности. Кроме того в настройках BV и PSQ было много одинаковых способностей что могли привести к конфликтам. Также рекомендовалось что то выбирать одно из двух, или из вампиризма либо из способности суккубы. Сейчас это уже не актуально но всеж стоит и на это обратить внимание. А вот с оборотнями мне думается могут и остались еще проблемы. Надо тестить. Я пробовал на свой страх и риск пару раз трансформироваться в оборотня и вроде бы никаких замечаний у меня возникло но всеж. Доверия к работоспособности гибридизации у меня нет.

В 28.02.2018 в 12:56, Kristalion сказал:

у меня вопрос к знатокам какой мод рисует на стекле узоры? 

Скрытое содержимое

подобную фишку я видел в моде EatingSleepingDrinking - KuNeruNomu.

Кстати, у кого либо есть русский перевод этого мода?

Поделиться сообщением

Не могу понять.что происходит после входа в игру могу играть несколько часов.а могу залипнуть через минут 5-6(в динамиках раздается щелчок и все замерзает.приходится выходить с помощью Ctrl+Alt+Del) что может так ломать игру????

Поделиться сообщением

Здравствуйте, стал что-то скайрим вылетать, а причину выяснить не могу, может кто в курсе. Я включал лог откладки папируса, но мой низкий ум не в состоянии понять, такого текста. Я его сохранил в формате word

Показать контент

Изменено пользователем NikiSm
ошибка

Поделиться сообщением

@NikiSm  если последняя запись лога соответствует вылету- то это ОЧЕНЬ плохо. если б был вылет при разморозке VM- то это еще не смертельно, но в данном случае- беда/печаль... хотя можно еще побарахтаться с крашфиксом и постепенным отрубанием модов.

ну а вообще, на будущее- надо подкидывать модлист под кат и более детально озвучивать обстоятельства происшествия- где происходит беда, что нажато, куда зайдено и теде. т.е. побольше обстоятельств и показаний для проведения следственных действий...

Поделиться сообщением

В 07.05.2019 в 16:24, elma сказал:

@NikiSm  если последняя запись лога соответствует вылету- то это ОЧЕНЬ плохо. если б был вылет при разморозке VM- то это еще не смертельно, но в данном случае- беда/печаль... хотя можно еще побарахтаться с крашфиксом и постепенным отрубанием модов.

ну а вообще, на будущее- надо подкидывать модлист под кат и более детально озвучивать обстоятельства происшествия- где происходит беда, что нажато, куда зайдено и теде. т.е. побольше обстоятельств и показаний для проведения следственных действий...

Ну у меня стоит cutting room и USLEEP, я сильно грешил на них. Причины вылета именно только в одном месте, это вайтран. Как только я к ниму подхожу, проходит начало квеста, про клоуна и повозку, 1 минуты игры и тупо вылет. В остальных местах игра работает более менее нормально, хотя бывают моменты, когда выходишь их любой локации в открытые равнины скайрима, игра просто крашится. Я после той записи много экспериментировал и удалил куча лишних, поставленных мной всяких фиксов, шмиксов и игра стала дышать более легче. 

Поделиться сообщением

@NikiSm по логу я вижу последней записью остановку VM- а это либо загрузка/сохранение, либо переход в другую локацию с загрузкой же. т.е. либо лог не соответствует описанной ситуации с шутом, либо какойто мод захотел сохранить игру. неофпатч таких результатов сам по себе не дает. если б не лог, то я предположил, что стоит кривой реплейсер шута.

а так- рандомные вылеты лучше пытаться для начала лечить установкой/настройкой крашфикса и правильным skse.ini .

Поделиться сообщением

В 08.05.2019 в 10:14, elma сказал:

@NikiSm по логу я вижу последней записью остановку VM- а это либо загрузка/сохранение, либо переход в другую локацию с загрузкой же. т.е. либо лог не соответствует описанной ситуации с шутом, либо какойто мод захотел сохранить игру. неофпатч таких результатов сам по себе не дает. если б не лог, то я предположил, что стоит кривой реплейсер шута.

а так- рандомные вылеты лучше пытаться для начала лечить установкой/настройкой крашфикса и правильным skse.ini .

А где найти подробное описание того, как все это сделать?

Поделиться сообщением

Короче ребят, опустились у мен руки. Создал новую сборку, играю даже с лицензии, но блин, вылетает снова(((
Я уже и моды по 1 выключаю, толку от этого как я понял 0.  Если вообще варианты как-то понять причину вылета. Моды все до единого ставлю через вортекс, все через вортекс, даже патчи к модам. Вроде игра работает отлично, но есть странная закономерность, связанная с загрузкой модов. Если начать игру, через альтернативный старт и выбрать любое место, то каки-то значимых проблем я не наблюдал в работе игры, ну были иногда легкие подвисания и только. После я заметил, что многие моды не загрузились, значит делает сохранения и загрузка сохранения. Игра загрузилась все в норме, но тут начинается фигня. В локациях, таких как ривервуд и вайтран, игра намертво выкидывает меня на рабочий стол(

Поделиться сообщением

В 18.05.2019 в 03:05, stas2503 сказал:

@NikiSm список модов бы...

Я так понял что у меня конфликт между Animal SOS и MoreNasty Critters SLAL
А про список модов, я фиг знает как его копировать с вортекста)

Поделиться сообщением

В 17.05.2019 в 20:27, NikiSm сказал:

В локациях, таких как ривервуд и вайтран, игра намертво выкидывает меня на рабочий стол(

очень похоже на вылет изза нехватки памяти. убеждаемся , что в skse.ini (именно в том, который в нужном месте, а не валяющийся, скажем, рядом с сохранками)

DefaultHeapInitialAllocMB=768
ScrapHeapSizeMB=256.

и пробовать игру запускать не просто через skse_loader.exe , а "skse_loader.exe  -forcesteamloader" - в ряде случаев не выделяется память через загрузчик...

Поделиться сообщением

В 18.05.2019 в 09:07, elma сказал:

очень похоже на вылет изза нехватки памяти. убеждаемся , что в skse.ini (именно в том, который в нужном месте, а не валяющийся, скажем, рядом с сохранками)

ScrapHeapSizeMB=256.

и пробовать игру запускать не просто через skse_loader.exe , а "skse_loader.exe  -forcesteamloader" - в ряде случаев не выделяется память через загрузчик...

Так, все вроде работает, после отпишу о проблемах, спасибо 

Изменено пользователем NikiSm
ошибка

Поделиться сообщением

В 18.05.2019 в 09:07, elma сказал:

ScrapHeapSizeMB=256.

неа, эффекта 0, игра снова вылетает как я подхожу к ривервуду

Поделиться сообщением

В 18.05.2019 в 10:55, NikiSm сказал:

неа, эффекта 0, игра снова вылетает как я подхожу к ривервуду

в таком случае - советую действовать так: взять ванилу, накинуть альтернативный старт, ставить по несколько модов и шустренько тестить новой игрой. таким макаром довольно шустро выясниться какой мод/реплейсер/ретекстур мешает.

Поделиться сообщением

В 18.05.2019 в 11:02, elma сказал:

в таком случае - советую действовать так: взять ванилу, накинуть альтернативный старт, ставить по несколько модов и шустренько тестить новой игрой. таким макаром довольно шустро выясниться какой мод/реплейсер/ретекстур мешает.

Так и сделал, но в итоге я понял что конфликт происходит между animal sos и more nasty SLAL 

Поделиться сообщением

Сидел я короче в душе и мне в голову ударила мысль, а почему игра вылетала именно там, где была лошадь. Тут мой воспаленный мозг осенила идея:"А что если причина вылета в more nasty slal, была в конях?".  Короче, я так понял, что конфликт был именно в конях. Оказывается сам автор написал, что в данном моде у него возникают каки-то трудности, точно  его слова скопированные с лове лаб "Horse Mods (the bane of my existence)".  Короче, я так понимаю что мне нужны меши коней, связанные с их скелетом?

Поделиться сообщением

Так.. высплыл баг в игре - у Провентуса Авениччи пропал диалог на покупку дома... то есть его вообще не купить... Квест "Дракон в небе" работает... ГГ становится таном и дают Лидку без проблем... НО... 

Следующий баг... Лидка приветствует ГГ криком "Голосовой бросок"

Кто сталкивался с такими багами и как такое лечить?

Поделиться сообщением

В 20.05.2019 в 06:38, stas2503 сказал:

Так.. высплыл баг в игре - у Провентуса Авениччи пропал диалог на покупку дома... то есть его вообще не купить... Квест "Дракон в небе" работает... ГГ становится таном и дают Лидку без проблем... НО... 

Следующий баг... Лидка приветствует ГГ криком "Голосовой бросок"

Кто сталкивался с такими багами и как такое лечить?

надо искать моды, которые лезут в этот MQ- имхо чтото наколбашено с объектами квестов(считай флагами), заодно надо смотреть на кондишены диалога о покупке дома. с лидкой все просто- какойто мод правит ее пакет, а может и на ней висит корявый скрипт- штатно у лидки не то что магии/оралова нема- она типа щитника по классу.

Поделиться сообщением

Появилась у меня новая головная боль. Суть ее заключается в постепенном падении производительности. То есть я запускаю игру, она идет нормально, а минут через 15-20 она начинает выдавать 25-30 кадров. Но это точно не перегрев и точно не слабое железо. Подобная фигня появилась на новой сборке после переустановки игры. Я догадываюсь, что скорее всего один или несколько модов создают нагрузку на движок, но почему-то до переустановки все шло нормально может при переустановке игра мой настроенный ini-файл заменила, хз). Собственно вопрос: а есть ли какой-нибудь мод или настройки в ini-шнике, что бы ускорить чутка саму игру?

Поделиться сообщением

@RiverT Для начала скачайте msi aufterburner, и посмортите частоту ядра видеокарты до просадок и после, если она упадёт, то это перегрев, так же можете попробовать запускать скайрим через эту программу 

Скрытое содержимое

Поделиться сообщением

@RiverT Посмотрите на Tesall.ru   среди закрепленных модов...А вот тут меня начнут все ругать...вообще,все....но мне помогает....вот эти две строчки в SkyrimPrefs.ini.... ....iShadowMapResolutionSecondary=16
iShadowMapResolutionPrimary=32   можете поставить и свои значения....это про тени...про их разрешения....Вы,бегая по тундре Скайримовской,много на тени обращаете внимания?Есть они и есть....А,жрут,сколько все знают...посмотрите в ваниле эти значения....зачем они там такие?...Исчо,есть такая прога,с названием Ordenador....Я,некоторые текстуры из мира Ская свожу на нет....те,которые и так не вижу (а они,блин,есть,и....)...Некоторые,делаю легче-те,которых почти не вижу....Поэтому на своем калькуляторе моя Ггшка всегда ...от слова ВСЕГДА только в 8к,и не как иначе....остальные жители этого мира тож не легкие...А яж играю на прадедовском ноуте с фризами и падением фпс только там,где беседка накосячила...ну вот...как то так....

Поделиться сообщением

@yarz @yarz Я же писал, что это точно не перегрев и не слабое железо.  Косяк именно в самой игре, но я пока не могу найти его причину.  Я уже поудалял все ретекстуры и половину модов, остались только те, без которых сейв вообще не загрузится. Есть у меня правда еще одна мыслишка...

@kzgobi Так мне не нужно даунгрейдить графику, проблема не в нехватке мощи компа. Я ищу что-то, что может ускорть работу скриптов, если такое вообще имеется.

Поделиться сообщением

@RiverT Я Америку не открою....скрипты ,каждый из них,хочет что-то свое...Все,хватит про Америку...Я свою сборку ваял поболее года....понял одно-любое железо проглотит то,что не противоречит элементарной логике...логике машины... ...на этом основании могу предложить только одно,т.е. один вариант-начните,пусть муторно,делать свою игру....исправлять ЧУЖОЕ можно бесконечно....радоваться СВОЕМУ-можно тож так,чтоль...тем более Скай старичок--не стареет,пока....начните делать свой Скай-не пожалеете...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.