Перейти к содержанию
Авторизация  
Klepa.Peppi

Технические вопросы по игре Симс 3 (ПО, железо и настройки)

Рекомендуемые сообщения

Устал я воевать с игрой!

Ограничил ФПС на 80, частоту опустил на 120 на разрешении 2560х1440 (16:9)

Видеоэффекты, освещение и тени, детализация деревьев, макс. видимость - на среднее,

Отражение - только зеркала,

Сглаживание, текстуры и детализация - максимум.

Заикания и подтормаживания вроде бы почти пропали. Только при загрузке сохранки в первое время чуток спотыкается...

Да, и перед каждым запуском вычищаю кеш и сохранки.

п.с.  сглаживание анимаций и доп. визуализация включены

Поделиться сообщением

Зашёл в этот раздел специально, чтобы поделиться с вами "серебрянной пулей", убивающей все зависания в 3 симах (по крайней мере у меня), которую я пару дней назад обнаружил! :) 

Суть в том, что у меня ноут с 12гб оперативки, процессор Core i3-10110U, видюха встроенная. Такие вещи как Fallout 4, Watch Dogs 2, да даже те самые Sims 4 у меня шли без всяких проблем. А тут какая-то игрулька 2013 года у меня с самого начала люто подвисала. Фризы были через каждые 5-10 секунд. В отличии от многих других, я ни разу не начал смотреть в сторону своего железа, а сразу начал подозревать саму игру. Не ну правда, с чего бы это вдруг открытый мир Фоллаута и Watch Dogs 2 тянуло без проблем, а тут так висло на маленьком мирке симов?!

Как мы все знаем, игра сама по себе не расчитана на современные компы и жрёт не больше 2 гигов оперативы и есть способы это исправить, НО суть моего поста не в этом (ибо это мне нихрена не помогло). Мне вообще нихрена из известных методов не помогло. И тут я начал рыться в англоязычном сегменте интернета и сразу нашёл старую статью по этой теме. Там предлагались, как решение, две программки. Не буду давать ссылки, так как не в курсе за здешнюю политику по ссылкам, так что просто напишу названия, а вы сами загуглите: 3BOOTER и FPS LIMITER. Файлы этих прог надо разместить в папку bin корня игры. Хоть на самой странице программ пишут, что на данный момент уже в папку самой игры, а не в bin, но там главное, чтобы программы были в одной папке с Resource.cfg, а у меня он как раз в папке bin. 

До этого я пробовал все решения, которые смог найти. И правку sims.ini, и всякие 4gb patch, и другие проги из сборки, что здесь, например, есть, и снижение настроек графики до минимума - ничего не помогло.  🤷‍♂️ Тогда я к чёртовой матери откатил все изменения назад и начал искать другое решение. Ни на что особо не надеясь, я попробовал эти проги И О, ЧУДО - симы 3 перестали лагать! Всё теперь идёт как по маслу и если и есть какие-то подвисания, то совсем незначительные (и уж точно ни в какие сравнения с тем ужасом, что был до этого).

ВАЖНО: Чтобы всё работало, надо запускать Sims 3 с файла 3booter.exe, а не с родного ярлыка/экзешника симов. Можно сделать на этот файл ярлык или вынести его на панель задач. Дальше на него кликаешь и игра запускается.

P.S. Что интересно, я смотрел в диспетчер задач и обнаружил, что игра стабильно юзает меньше 2гб оперативки и всё равно при этом совсем не лагает.

P.P.S. Ещё могу посоветовать прогу Sims 3 Package Editor. Объеденив ею файлы package в несколько файлов я очень значительно снизил время на подгрузку одежды в режиме CAS. Оптимальный вариант объеденять файлы package в файлы размеров в 200-300мб.

Если данный метод решения проблем ещё никем здесь не озвучивался и это поможет здесь многим симолюбам, то модераторы могут закрепить это сообщение в этой теме, чтобы люди сразу видели самое верное решение проблемы. :) И НЕ НАДО ПОКУПАТЬ НИКАКИХ НОВЫХ КОМПОВ! 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Beautiful_love сказал:

3BOOTER

Попробую, а то на Островах игра подтормаживает.

FPS LIMITER

Просто ограничил ФПС в настройках ВК. А так да, хреначила местами до 300-350

надо запускать Sims 3 с файла 3booter.exe, а не с родного ярлыка/экзешника симов

Не запускается игра... Вообще никакой реакции.

Поделиться сообщением

@q2werty на островах тормоза из-за плавучих домов. ставим плавучий дом на любую другую карту где это можно сделать и тормоза прибегут незамедлительно. это связано с тем что не довели по сути динамические лоты до ума, а затея то просто шикарная.

Поделиться сообщением

2 часа назад, q2werty сказал:

Не запускается игра... Вообще никакой реакции.

У меня 3booter.exe и fps_limiter.exe находятся по пути: компьютер/локальный диск (C:)/games/The Sims 3 The Complete Collection/The Sims 3/Game/Bin. Как я понимаю, 3booter и fps limiter должны находиться в одной папке и обязательно в той папке, где находится файл Recource.cfg. Короче всё, что в архивах находится, нужно скидывать куда я сказал, в одну папку.

Вот

Скрытое содержимое

Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте.
, где я брал эти программы. Попробуйте скачать оттуда, если качали откуда-то из другого места.

Вот по этой

Скрытое содержимое

я всё делал. Попробуйте воспроизвести всё, что там сказано.

У меня, после запуска 3booter.exe, на экране появляется окошко, где отображаются строки, что игра Sims 3 запускается. Потом запускается сама игра.

Поделиться сообщением

@q2werty у меня вообще эти плавучие дома не удалось поженить ни с каким железом. через время, когда дома расплываются по карте, начинаются тормоза.

Поделиться сообщением

14 минут назад, q2werty сказал:

@Boralgin Но ведь у кого-то эта локация идет нормально. Я бы не отнес свое железо к слабому, но через каждые 7-10 секунд затык. 

Там дело вообще не в железе. Я не верю, что дело может быть в железе. Всё, что я перепробовал до тех двух прог, мне никак не помогло. Даже снижение до минимальных настроек графики. Да и вообще, это же смешно! Ну какая там может быть тяжесть для современных ПК? Виновата сама игра.

Поделиться сообщением

Цитата

Вот 

Скрытое содержимое

, где я брал эти программы. Попробуйте скачать оттуда, если качали откуда-то из другого места.

Вот по этой 

Скрытое содержимое

я всё делал. Попробуйте воспроизвести всё, что там сказано.

Ну что, пробовал кто-то? Работает? У меня всё летает. Игра грузится за пару минут. Подвисаний нет. Играю в городе Аппалуза Плейнс.

Изменено пользователем Beautiful_love

Поделиться сообщением

@Beautiful_love 

Попробовал. Трудно сказать пока насколько все изменилось. В принципе в обычных городах и меня и так все летало, но бывали иногда затыки-фризы, которые проходили по ходу развития игры. С бустером сперва затыки пропали, но потом снова появились, и плюс ко всему, начал подтормаживать КАС и появились вылеты на рабочий стол.

Прогрузка игры всегда хорошая когда не накапало много часов проигрыша на текущем сохранении, и еще зависит количество добавленных модов. Слияние в какой-то мере ускорит загрузку, но в самой игре будет страдать КАС и начнутся проблемы, когда нужно будет что-то удалить из слитых модов (обратно не выковырять уже). 

Поэтому, тут кому как. 

Тут кстати тоже есть неплохой ускоритель: 

Скрытое содержимое

В этом разделе можно найти еще немного интересного

Полезные ссылки Sims 3 - Страница 2 - The Sims 3 - GameSource

Поделиться сообщением

8 часов назад, q2werty сказал:

Слияние в какой-то мере ускорит загрузку, но в самой игре будет страдать КАС и начнутся проблемы, когда нужно будет что-то удалить из слитых модов (обратно не выковырять уже).

Не заметил в CAS никаких страданий. У меня наоборот вещи начали грузиться гараздо быстрей. Чтобы было меньше проблем с удалением модов, можно файлы package соединять по тематике или по отношению к какому-то конкретному моду.

8 часов назад, q2werty сказал:

В принципе в обычных городах и меня и так все летало, но бывали иногда затыки-фризы, которые проходили по ходу развития игры. С бустером сперва затыки пропали, но потом снова появились, и плюс ко всему, начал подтормаживать КАС и появились вылеты на рабочий стол.

У меня пока всё нормально. К слову я по сути сейчас играю не в самом Аппалуза Плейнс, а в студенческом городке (или как там это называется). Но это по сути тоже отдельный город, не меньше Аппалузы. Вот, что мне нравится в третьих симах. Что там, если сим отправляется на учёбу, то он реально куда-то отправляется. Прям в отдельный город и ты отправляешься вместе с ним.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.