Перейти к содержанию
Авторизация  
Fint_ru

[Важно] Apropos

Рекомендуемые сообщения

В 15.11.2018 в 18:27, MyName сказал:

Подскажите, пожалуйста, может, кто-то в структуре мода разбирается. Есть фразы типа

My {WTANAL} {ASS} is drenched, covered in sticky {CREAM}. 

Слова {WTANAL} и то же про vaginal не нашла ни в файле синонимов, ни в файле дескрипторов.  Поэтому при переводе просто удаляю пока. Но всё время думаю, вдруг они важные и что-то делают.

WT-ANAL скорее так, какой то технический термин связанный с анальным трубопроводом походу😁

Поделиться сообщением

Видимо, вопрос в том, можно ли их удалять? Не ссылаются ли они на что-то важное? Потому, что остальное в фигурных скобках - ссылки на синонимы и дескрипторы.

Поделиться сообщением

Да, именно оставить {ПОКА} 🙂

Скачал, попытаюсь скрипты глянуть, там составные сообщения...

============ спустя час ==========

Так и есть, довольно сложная система генерации текста сообщений. В фигурных скобках переменные, стало быть трогать не следует.

Есть сложность - придётся переводить файлы (не все) по пути ..\Data\Apropos\db

По крайней мере файл синонимов (Synonyms.txt) точно надо, возможно и кое-какие ещё, WearAndTear_Descriptors.txt - например. Это надо будет уточнять в процессе отладки.

Изменено пользователем fedim
Дабы новый пост не не делать

Поделиться сообщением

@MyName , приветствую. Мод обновляется, не спешите :) 

Что нового в версии 1.0.0.6
Выпущен в среду в 11: 50

- - Описание(дескрипторы) Estrus и поддержка W&T (Abraxas67)

- - Огромное обновление Apropos db, включая множество новых уникальных описаний анимаций (Billyy, MNC), больше описаний от 3-го лица/NPC, больше строк, больше синонимов. (Reesewow и ArgentShadow). Продолжаю интегрировать больше материала.

- Исправлена ошибка мужской мастурбации

- Исправлен виджет сумасшествия?

- Исправлена ошибка MCM : переключатель шанса изнасилования?

- Отключены темы (Boo и Yay)?

- Улучшена Ж / Ж поддержка. Будет еще улучшаться.

- Насильник будет выполнять только этап резервного копирования во время анимации, когда текущий этап > 1?

Поделиться сообщением

Для программы написан неплохой редактор базы данных, там можно сразу посмотреть на итоговое сообщение с подстановкой синонимов и актеров.

Скрытое содержимое

Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте.

Поделиться сообщением

Да шо ж такое, я так никогда не успею за их обновлениями!! И знаю я их новые строки, одна и та же в разные анимации без сохранения смысла. Надеюсь, файлы описаний можно просто скопировать из старой версии в новую.  

fedim, там то, что в фигурных скобках заменяется из файлов с синонимами и дескрипторами. Удалять кое-что приходится из-за сложностей с падежами в русском языке. Например у слова {cream} я так и нашла синонимов с одинаковыми окончаниями, поэтому везде, где оно не в именительном падеже, удаляю и заменяю на простой текст. Щас на большом блоке сижу, допереведу - проверю в игре. Редактор пока не осилю, тем более, не поняла, чем он лучше, чем завести сцену в игре и посмотреть.

Поделиться сообщением

Только уровень максимального урона и скорость снижения его. Там время часа 2 поставить и будет быстрый отходняк. Однако можно где-то унутре в json файлах исправить наносимый урон за каждый акт.

Поделиться сообщением

В 20.11.2018 в 10:08, Mercury сказал:

Прост от одного "раза" у гг туча дебафов и статус "раздолбаной".

А её точно не Алдуин поимел? :D:  Это интегрированный в него Wear&Tear, я уж не помню, что там к чему, но помоему имеет значение кто и каким способом оприходовал. Например, при изнасиловании повреждений наносится больше.

Поделиться сообщением

В 20.11.2018 в 17:32, MF89 сказал:

А её точно не Алдуин поимел? :D:  Это интегрированный в него Wear&Tear, я уж не помню, что там к чему, но помоему имеет значение кто и каким способом оприходовал. Например, при изнасиловании повреждений наносится больше.

Нет, только человекоподобные существа, при чём самым нежнейшим образом, поэтому и возник вопрос...

Поделиться сообщением

@MyName , я вчера часок посидел с Апропос, а сейчас проверил. И вот что у меня получилось 

Показать контент

Перевод не окончательный, так-как делался на скорую руку. Я уже по скринам вижу, где нужно поправить. То, что не переведено, того в текстовом МСМ нет, - эти строки в скриптах. Я проверил, плюс загрузил мод на старое сохранение, чтобы износ проверить. Планирую загнать ГГ-шку под Тролля :) для теста конечно же :) 

Показать контент

Ну и конечно же, без Вашего перевода ДатаБазы, цена моему переводу - абсолютный НОЛЬ!

Поделиться сообщением

Это здорово, я очень надеялась, что кто-то за само МСМ возьмётся. Я уже перевела практически всё его в предыдущей версии, когда оно было в скриптах целиком, и страшенно не хотелось всё начинать заново. Базу пилю тихонько, если б ещё с кодировками разобраться...

Поделиться сообщением

@MyName , Скайрим работает на Windows 1251 (кириллица) - это в esp, строго. В скриптах, других файлах бывает по разному. Скайрим SE, Фоллаут 4 - UTF8. Список кодировок, на всякий случай 

Скрытое содержимое

Поделиться сообщением

В Windows 1251 показал без символов тот файл, который просмотрщик открыл без символов. Проблема в том, что преобразовать Notepad++ позволяет только в Ansi или Utf-8. 

Не, тут только на удачу пока могу. Автор мод наулучшал тут... Более ранние версии - я залезла в мод, установленный в сборку, не понравились мне фразы на лесбийском насилии, нашла текстовки обычного насилия, скопировала вместо тех, и всё работало! В обычном виндовом блокноте! Ещё и дописывала сама что-то...

Изменено пользователем MyName
Чтоб два сообщения не писать

Поделиться сообщением

@MyName , уходим сюда, пока нас Стас из темы Помощи не турнул 😆 

Я не совсем там понял, в самом редакторе сообщений Апропоса, русский текст крякозяброй или нормально отображается. Я вот перевёл просто в Блокноте и открыл. 

Скрытое содержимое

Надо ещё со старого попробовать открыть и глянуть, как там. Старый пашет, но криво и блёклый он какой-то. Короче совсем не то - новый нужно пилить.

Поделиться сообщением

У меня, с переводом через Notepad++, кракозяброй русский текст в редакторе. Блокнотом не помню. Блокнотом тяжело переводить из-за отсутствия абзацного отступа. Да и не помню, вроде бы Скайрим такой перевод не видит у меня.

Поделиться сообщением

@MyName , понятно. Но я попробую чуток блокнотом и проверю, только для начала здесь кажется была версия с переведенными дескрипторами к W&T и синонимами, а то самому не охота возиться с этими сиськами-письками, у автора в половине случаев пусси и всё, да и дескрипторы в МСМ нужны, там где свеженькая, плотненькая, тугая-раздолбанная. Точно помню, что у меня когда-то стояла версия с переводом. 

Показать контент

Почитал первую страницу, блокнотом люди не рекомендуют.

Изменено пользователем MF89

Поделиться сообщением

Блокнотом у меня Sexlab Subtitles не переводились, так что я здесь тоже не стала.

Дескрипторы у меня уже переведены большинство, я перевожу их и корректирую, когда в тексте ссылки на них вижу, чтобы определиться с окончанием. Осталось чуть-чуть - те, которые я ещё не встретила в текстах.

Кстати, есть синоним спермы, чтобы склонялось примерно так же? Я когда-то встречала в старой порнухе слово конча, но оно мне не нравится.

Поделиться сообщением

В 08.12.2018 в 08:03, MyName сказал:

Кстати, есть синоним спермы, чтобы склонялось примерно так же?

это самый приличный вариант, мало того это научный термин...🤣

Поделиться сообщением

Не думаю, что в переводе подобного мода стоит сосредотачиваться на приличном варианте. )) Просто я и неприличных не смогла найти адекватных. И даже матершинных. 

Поделиться сообщением

Показать контент

🤪

Поделиться сообщением

В 08.12.2018 в 09:26, MyName сказал:

Не думаю, что в переводе подобного мода стоит сосредотачиваться на приличном варианте.

точно, и я того же мнения, мат из модов никогда не убираю. Да и чего стесняться, Яндекс вон во всю фигачит. Мне когда грустно я на Ловерслаб через яндекс-браузер захожу, в темы пожестче с комментариями, и угораю :) Да и когда разговор зашел про этот ваш DirtyTalk, или как там, я его за 20 минут через яндекс api перевел и удивился - вот это жесть там. 

В 08.12.2018 в 08:32, stas2503 сказал:

это научный термин...

не фигасе... 😆 

Да, я чего пишу та. Почитав вчера первую страницу, ребята там советуют переводить эти сообщения в UTF8, у оригиналов кодировка ANSI. Но если я правильно понял, то то что в скобках может быть в другой кодировке, может поэтому сообщения ломаются? И ещё, очень много кодировок поддерживает Excel, но он может так текст отформатировать, что черт ногу сломит. 

Я пока ушел на перерыв

Показать контент

Поделиться сообщением

Майк, спасибо, я тоже гуглила. Всё это не то, что вызывает смех и недоумение, но и не склоняется, как надо. Если род/окончания разные, придётся все фразы перестраивать так, чтобы {CUM} сидело только в именительном падеже, а это нереально. Особенно кончина доставляет - безвременная, блин, кончина... 

MF89, не, если UTF-8 оставлять, просмотровщик показывает кракозябры. Как раз ANSI поправляет ситуацию. А те, которые выбиваются - я ставлю кодировку, какую ты сказал тогда, Win1250, и пока всё нормально.

И чего они все с этими скобками с ума сходят? Не сказать, что сильно разнообразно. А на русский переводить с падежами замучаешься...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.