Перейти к содержанию
Авторизация  
X3Z

Скайрим Установка Настройка и Правка

Рекомендуемые сообщения

defmotion3 сказал:

Кто знает как включить у игрока слежение цели (т.е. он будет смотреть не в пустоту, как обычно), а например на проходящих людей и т.п.
Вроде в Папирусе есть такая команда или надо , что-то в инишнике подправить?

Для NPC
Файл Skyrim.INI в директории "C:\Users\%username%\Documents\My Games\Skyrim\"
[HeadTracking]
bDisableHeadTracking=0 ; (=0, =1)
Значение параметра =1 убирает слежение (повороты головы NPC) за мимо проходящими персонажами. Лучше не менять.

Для ГГ (игрока) такой функции не предусмотрено и никаких параметров нет - ведь ГГ в процессе игры управляете Вы.

[backgroundLoad]
bUseMultiThreadedFaceGen=1
bBackgroundCellLoads=1
bUseMultiThreadedTrees=1
bUseBackgroundFileLoader=1
bBackgroundLoadLipFiles=1
bLoadBackgroundFaceGen=1
bSelectivePurgeUnusedOnFastTravel=1
bLoadHelmetsInBackground=1

То что зеленым, особенно первое, похоже на то, но надо еще поискать

то что красным, только для мультипроцессорных конфигураций!

Изменено пользователем vasilek762013

Поделиться сообщением

Acceleration Layer уже не актуален, он был для скайримов 1.3-1.4 максимум.

ENB качать здесь:

Скрытое содержимое

Для просмотра скрытого содержимого необходима РЕГИСТРАЦИЯ на сайте.

Если только для производительности, то самую первую качай, если эффектов хоцца, то лучше на нексусе поищи по слову ENB. Но графические примочки угробят ФПС.

Поделиться сообщением

для производительности не устанавливай все паки причесок и глаз, остановись на одной прическе. и в enbseries.ini
EnableAmbientOcclusion=true
EnableDetailedShadow=true
Поменяй на false
Если тормозить будет, то от enb скорее всего придется отказаться, однако думаю твоя видеокарта вытянет. Если модов не громадье стоит.

Поделиться сообщением

вот сделал уже самую производительную версию ЭНБ(быстрее уже невозможно. Опыт)

Скрытое содержимое

Дальше важный момент. В лаунчере скайрима на раб.столе поставь тени на "Низкие" так как этот параметр больше всего грузит видеокарту. Где-то на Нексусе видел утилиту которая отключает тени вообще но не помню названия. Также уменьшай дальность прорисовки объектов в лаунчере до оптимальной производительности. Имхо лучше играть с ЭНБ но с уменьшенными настройками чем без него.

Если и это не поможет, то попробуй вот это

Скрытое содержимое

UWRL конечно не ЭНБ но картинка будет намного лучше без потери ФПС (т.е. фпс таким же и останется. Ни больше, ни меньше)

Поделиться сообщением

leopardus сказал:

Есть вопрос, как сделать, чтобы солнце сквозь скалы не светило? Я где то здесь уже видел этот вопрос и ответ на него, но убей, не помню где(( Нужно что то в инишнике поменять, а вот, что именно? Хелп!

bFloatPointRenderTarget=0 заменить на "1"

Поделиться сообщением

Скрытое содержимое

Скрытое содержимое

Поделиться сообщением

pastrana сказал:

sylvan19, а у меня чуть не так. Игра вылетает когда сейв только-только должен загрузиться(т.е. происходит загрузка сохранения но когда уже должен появиться игровой мир игра вылетает). Я точно установил что вылеты из-за файлов ФНИСа в папке Meshes > actors > character > behaviors (когда удаляю оттуда все файлы то игра загружается без проблем). Но вылетают сейвы только для ванильных рас, а например сохранение расы Ashen загружаются с ФНИС нормально.

А файл 0_master.hkx в этой папке есть? Он, ЕМНИП, там по умолчанию должен присутствовать, и если его нет, либо он неправильный, возможны проблемы с анимациями и вылеты.

Поделиться сообщением

lDzirt, как же ты меня понимаешь!

Скрытое содержимое

Для обладателей видеокарт Radeon хорошая новость. Наконец-то вышел новый Catalyst 13.4 в котором допилили оптимизацию Скайрима(собственно была "уменьшена задержка вывода кадров в Skyrim").

Скрытое содержимое

Изменено пользователем pastrana

Поделиться сообщением

Скрытое содержимое

вот, держи. Ещё советую покопаться в конфигах, вот тут 

Скрытое содержимое

подробно исписана каждая опция, удачи)

Поделиться сообщением

Скрытое содержимое

Скрытое содержимое

это по шву на шее. И не ставьте шпильки - режут ноги и шов на ногах от них.

Поделиться сообщением

В 31.03.2016 в 14:34, best сказал:

Поставил RaceMenu 345 -- во вкладке Эмоции все пропало! Откат к предыдущей версии ничего не дал. Знает кто-нибудь, в чем дело?

Показать контент

Все действия выполнили?

Поделиться сообщением

@xxx2xxx, в файле "\interface\dialoguemenu.cfg" в секции "options for activated dialogue topics"

опции:

topiclist_pos_x = ХХ (отвечает за положение списка диалога на экране. Может принимать значение от -100 до 100. Значение "-87" расположит список диалога слева. По умолчанию выставлено "20")

topiclist_width = ХХХ (отвечает за ширину списка диалога. По умолчанию "600")

PS Файл "dialoguemenu.cfg" редактируется в Notepad++

Изменено пользователем WanGo

Поделиться сообщением

Как увеличить объем видео памяти в Skyrim The Journey Repack с енб и другими модами? Купил видео карту на 6гб. еще как отключить одну жизнь? Рагнар его деяние не забуду и бла бла бла...

Изменено пользователем Timur111

Поделиться сообщением

nmm перестал мочь добавлять моды v. Nexus Mod Manager-0.63.14. и тогда я начал крутить там настройки в которых ни чего не понимаю и таким образом в опциях профили нарушил весь порядок своих модов.  у меня много было модов в неактивном состоянии поэтому по памяти их раставлять сложно. я помню что раньше умел как то сохранять порядок загрузки на текстовом документе. но теперь забыл, как это делать.

далее раньше какой порядок загрузки во врайбаше тот же порядок получался и в nmm, но теперь он не синхронизируестся с врайбашем. 

надо сделать чтоб синхронизировался с врайбашем, сохранить порядок модов и восстановить ему способность добавлять моды для их последующей установки.

у меня он стал находить другой скайрим который был в steam по другому пути, а я не понимал этого. потом случайно это понял. но всеравно не добавляет моды.

Изменено пользователем neznaika44

Поделиться сообщением

в общем херово что не дают сообщения редактировать, которые написал раньше. надо теперь понять почему nmm не добавляет моды. или куда надо нажимать в mo, чтоб добавить мод для его установки. плин, что все здохли что ли. ау.

Поделиться сообщением

Как бороться с глюками AFT в плане недобавления более одного спутника? Уже и отключал, и что только не делал.

Поделиться сообщением

подскажите. сбилась анимация от первого лица, трудно стало прицеливаться. снаряды летят не туда куда направлено перекрестие. и руки закрывают пол экрана и вообще не так как обычно. было такое уже, но я уже забыл как это исправил, тогда.

Поделиться сообщением

нашел способ починить, надо набрать showracemenu переименовать там персонажа и выйти и камера от первого лица восстановилась и все стало ок.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, товарищи.

Возникли вопросы: 1- могли ли отключенные моды оставить свои "хвосты" где-нибудь кроме сейвов? и 2 - если да, как мне это вычистить. 

Изменено пользователем Barmaleich

Поделиться сообщением

Гость Las

Здравствуйте, товарищи. Надеюсь, кто-нибудь подскажет мне, как решить проблему в Скайриме. Проблема следующего характера - не срабатывают скрипты. Замечено: 1. iNeed не удаляет еду при включении этой настройки (на втором этаже таверны Солитьюда удалилась одна морковка со всего блюда). 2. Там же, в Солитьюде, заключённого не казнят. Люди стоят и выкрикивают ругательства, а на помосте все торчат словно статуи.

Мною испробовано: удаление всех модов, кроме альтернативного старта и iNeed, переустановка игры, непосредственно копирование альтернативного старта в папку с игрой и запуск через лаунчер. Источник проблемы так и не найден. Вся надежда на вас, уважаемые форумчане.

Поделиться сообщением

Если стоит вопрос, по сути, о реанимации испорченного сохранения (сделанного после бага), то тут вряд-ли можно чем-то помочь. Придется вооружиться читами и поискать ID этого скрытого квеста, может там есть стадии, которые могут запустить скрипты. Или поэкспериментировать, к примеру попробовать атаковать зевак, палача...

Не ставил никогда этот iNeed, но, учитывая что мод уже давно не обслуживается и наверняка утратил актуальность, может стоит попробовать заменить его на какой-нибудь MiniNeeds?

Поделиться сообщением

Требуется помощь зала.
Или звонок к другу.

Враги реагируют на нападение вот таким образом. Может из-за дистанции. Что бы это означало? О_о

список модов:

Показать контент

Поделиться сообщением

Для меня самое странное в видосе, что после атак растут навыки школы колдовства и изменения.))

Наверно, учитывая перечень модов, можно сказать: "это может быть всё что угодно".

Скрытое содержимое

Враги? Они точно враги?) Странно, красным светятся только в момент атаки...

По моему, персонаж может мгновенно восстанавливаться игнорируя кулдаун кроме что, в случае, если по близости нет врагов...

В игре есть такой Линви (Саммерсетские тени). Он тоже умеет так "читерить"... Правда это объясняется тем, что у него в инвентаре несколько бутылок с идеальным зельем восстановления здоровья.))

Поделиться сообщением

При активации сражения у меня селф-каст трех бафов из разных школ, вот и вкачиваются самостоятельно.

Это бандит, так что да, теоретически он враг. Но у меня такое и с первым драконом было, летает и как будто после одного удара происходит конец битвы и он восстанавливает здоровье.

Чисто теоретически Defeat и Death Alternative. Когда ГГ ушатают в ноль, то битва останавливается, включается кровотечение (как у мародера, там видно) и начинается 18+, но здоровье так не регенерирует.

Наверно это мое воображение

Показать контент

Изменено пользователем Майк

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.